Le Tea Time britannique, c’est sacré ! On s’y met en l’accompagnant de ce gâteau, dont la Reine raffolait.
Petits sandwichs au concombre, scones à la confiture, shortbreads ou crumpets, c’est tout une préparation. Et c’est délicieux, accompagné de Darjeeling par exemple ou d’un Lapsang Souchong fumé…
La reine Elizabeth II aimait particulièrement grignoter une part de Chocolate Biscuit Cake. Un gâteau sans cuisson fait de chocolat noir et de biscuits secs. Facile à préparer et… pas cher ! C’est Darren Mc Graddy, son ancien chef personnel qui avait souligné, dans Today Food, la gourmandise de la Reine pour ce gâteau qu’il lui confectionnait avec plaisir. Autre membre de la famille royale à l’aimer : le prince William.
Celles et ceux qui suivent la famille royale britannique avec intérêt pourront d’ailleurs vous dire qu’il s’agissait en fait du gâteau de mariage de William avec Kate Middleton ! Une version bien évidemment améliorée.

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Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour le gâteau : 1/2 cuillère à café de beurre pour graisser votre moule – 226 g de biscuits secs type petit beurre – 113 g de beurre mou – 113 g de sucre – 113 g de chocolat noir – 1 œuf
Pour le glaçage et la décoration : 225 g de chocolat noir – 28 g chocolat (facultatif)
Préparation (20 min.)
Enduisez de beurre un moule rond à gâteau.
Émiettez vos biscuits secs à la main et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à que le tout s’éclaircisse.
Faites fondre 113 g de chocolat noir, puis déposez-le dans votre saladier en remuant sans vous arrêter.
Ajoutez l’œuf à votre préparation puis incorporer vos biscuits.
Versez votre mélange dans votre moule et vérifiez que votre préparation soit bien étalée jusqu’au fond.
Mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant 3 heures.
Une fois sortie de votre réfrigérateur, laissez-le un peu reposer.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir.
Démoulez votre chocolate biscuit cake.
Recouvrez entièrement le gâteau avec votre chocolat fondu.
Vous pouvez utiliser 28 g de chocolat noir ou au lait en plus pour la décoration.