La rentrée est actée, c’est parti ! Pour faire plaisir aux enfants et aux grands, quoi de mieux que de faire un cake délicieux et facile ?
Et en leur compagnie c’est encore plus chouette. L’incroyable chef-pâtissier du Ritz à Paris, François Perret dont la créativité est débordante a mis au point des goûters depuis quelques années qu’il propose à la rentrée. Dont un cake à la vanille et aux noix de pécan moelleux et très facile à faire. Voici sa recette.
Ingrédients
200 g de crème fleurette environ
2 gousses de vanille
140 g de beurre demi-sel
280 g de sucre semoule
2 petits œufs (100 g environ)
220 g de farine
6 g de levure chimique
100 g de noix de pécan hachées
Préparation
Faites chauffer la crème avec les gousses de vanille.Mixez, puis passez au chinois en appuyant avec le dos d’une cuillère pour récupérer tous les arômes.Pesez et ajoutez au besoin de la crème pour obtenir exactement 200 g (20 cl).Mélangez le beurre, le sucre et les œufs, puis ajoutez la farine, la levure et la crème infusée.Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis recouvrez avec les noix de pécan hachées.Enfournez 1h30 à 145 °C (th. 4-5).
Et pour vous faire saliver, regardez ces merveilleuses petites viennoiseries au chocolat du meilleur pâtissier du monde.
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