Un tour de main unique et un ingrédient original et voici une glace comme vous n’en avez jamais goûté !
Durant l’été, les passionnés de cuisine débordent d’imagination et on a atteint le top avec Alexia Duchêne, qui a participé à « Top Chef » par le passé. Cette cheffe a une créativité impressionnante et il y a peu, elle a sorti de son chapeau, enfin plutôt de sa cuisine, une recette de glace avocat, miel et vanille, postée sur Instagram.
Outre l’originalité de l’avocat (qui donne le crémeux en principe apporté par le lait), cette préparation se fait en 10 minutes, se prépare entièrement à la main, sans sorbetière et ne nécessite même pas de congélateur si vous n’oubliez pas de passer au supermarché pour y acheter un sac de glaçons ! On obtient une glace crémeuse et gourmande à souhait
La recette
- 1 avocat
- 80 ml de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- Huile d’olive
- Épices tajin (blend d’épices mexicain à base de sel, piment et citron déshydraté)
- Glaçons
- Sel fin
Dans un bol, écrasez l’avocat et mélangez-le avec le lait de coco, l’intérieur de la gousse de vanille, le miel et le jus du citron vert.
Remplissez un grand récipient avec des glaçons. Mélangez la glace avec un peu d’eau et du sel pour refroidir davantage le récipient.
Placez le saladier contenant la préparation à l’avocat sur les glaçons.
Fouettez le tout jusqu’à obtenir une bonne consistance. Comptez 10 minutes.
Assaisonnez avec une pincée d’épices tajin et un filet d’huile d’olive.
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