Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Une expérience gastronomique au cœur de bulles au Château de Rixensart du 17 septembre au 18 octobre

Une expérience gastronomique au cœur de bulles au Château de Rixensart du 17 septembre au 18 octobre

3 août 2022, sur Coups de coeur

Trois chefs doués se succèderont pour cuisiner un quatre services avec des produits locaux dans un environnement exceptionnel

Durant cette satanée époque du Covid, le mot a été utilisé et rabaché de manière péjorative. Nous avons, toutes et tous, appris à vivre en… bulles. Aujourd’hui, ces bulles (translucides) se muent en rendez-vous gastronomiques. Le concept, inventé par Loïc et Valérian et qui a connu un franc succès en mai dernier, remet le couvert du 17 septembre au 18 octobre dans les jardins du prestigieux Château de Rixensart à deux pas de Bruxelles. Son nom de code : Hémisphère.

Objectif : allier le cadre idyllique et enchanteur de cet édifice classé au patrimoine exceptionnel de Wallonie et une expérience gastronomique. Principe : dans des bulles allant de 2 à 8 personnes, vous dégustez un quatre services concocté devant vos yeux, en live comme on dit, par les chefs. Trois se succèderont par session de dix jours : César Lewandowski, un jeune prometteur qui a notamment travaillé avec Alain Passard à Paris, et Benjamin Laborie, ancien chef étoilé de La Ligne Rouge à Lasne, ont déjà confirmé leur présence.

A eux de concocter des plats selon leur inspiration avec des produits locaux qui privilégient le circuit court. De bons moments en perspective avec des cuisines à la fois goûteuses et audacieuses. Possibilité d’afterwork dans la cour intérieure du château les jeudis et vendredis ou d’un événement d’entreprise sous forme de lunch.

 

Le prix de cette expérience hors du commun : 150 euros par personne + 30 euros pour l’accord mets-vins).

Hémisphère

Château de Rixensart

Rue de l’Eglise 40

1330 Rixensart

Infos et réservations : www.hemisphere.events.be

J.-M.Ghéraille

  • Pappa al pomodoro (plat toscan de tomates et pain)

    Recette de soupe toscane 5

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Taboulé de couscous perlé

    Recette de taboulé de couscous perlé 12

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pêches

    Recette de tarte aux pêches 14

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym

    Recette de cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym 12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Panna cotta aux framboises

    Recette de panna cotta aux framboises 9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Vitello tonnato

    Recette de vitello tonnato 14

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen
  • Poêlée de légumes d'été et sa burrata

    Recette de poêlée de légumes d'été et sa burrata 16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake aux courgettes et thym, glaçage au citron

    Recette de cake aux courgettes et thym, glaçage au citron 14

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Keftas maison parfumées à la menthe et au basilic

    Recette de keftas maison, menthe, basilic 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de haricots verts

    Recette de salade de haricots verts et tomates 22

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de riz au maïs, tomates, œufs et thon

    Recette de salade de riz, maïs et thon 27

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates farcies au chèvre

    Recette de tomates farcies au chèvre 17

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla

    Recette de paëlla 17

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pissaladière

    Recette de pissaladière 20

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Frittata épinards tomates

    Recette de frittata épinards tomates 19

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade melon, concombre et feta

    Recette de salade de melon, concombre et feta 24

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare saumon et avocats

    Recette de tartare de saumon et avocats 21

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes d'agneau, pain pita et sauce yaourt

    Recette de boulettes d'agneau, pain pita et sauce yaourt 21

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie de Purasana

    Recette de proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie 12

    • Total

    • 22 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Drapeau Belge en Madeleines

    Recette de drapeau Belge en Madeleines 7

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 6 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Glace aux baies d’açaï et à la poudre de baies d’açaï de Purasana

    Recette de glace aux baies d’açaï et aux fruits 11

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux cerises d'Hélène Darroze

    14

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Matcha frappé à base de matcha en poudre de Purasana

    Recette de matcha frappé Purasana 9

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Sorbet banane-mangue sans sorbetière

    Recette de sorbet banane-mangue sans sorbetière 10

    • Total

    • 6 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Glace à la cerise au lait d’amande

    Recette de glace à la cerise, lait d"amande 5

    • Total

    • 5 h 50

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Café boba glacé avec l’Espresso Intenso de NESCAFÉ Dolce Gusto

    Recette de café boba glacé 4

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Noix de Saint-Jacques aux courgettes Marius

    Recette de noix de Saint-Jacques aux courgettes Marius 2 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Sorbet chocolat de Benoît Nihant

    13

    • Total

    • 8 h 40

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fenouil et crevettes flambées au pastis

    Recette de fenouil et crevettes flambées au pastis 2 13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Kombucha Mocktail à base de Kombucha Fresh Ginger de Purasana

    Recette de Kombucha Mocktail à base de Kombucha Fresh Ginger de Purasana 8

    • Total

    • 9 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Glace au pastis Ardent

    Recette de glace au pastis Ardent 10

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Lettre en Madeleines

    Recette de lettre en Madeleines 6

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Moules à la bière et à l’herbe à Maggi

    Recette de moules à la bière, herbe à Maggi 13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Dos de cabillaud en croûte de livèche et zestes de clémentine

    Recette de cabillaud en croûte de livèche, clémentine 14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Penne crème-citron-livèche

    Recette de penne crème, citron et livèche 14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gaspacho tomate-poivron

    Recette de gaspacho tomates et poivrons 14

    • Total

    • 15 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Sorbet de tomates basilic

    Recette de sorbet de tomates basilic 11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 1 min

    • Bon marché
    • Facile
  • Hérissons aux Madeleines Lotus

    Recette de hérissons aux Madeleines Lotus 8

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade tomate-pastèque et brebis

    Recette de salade tomates, pastèque et brebis 9

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tobuceba (tomates-burrata-cerises-basilic)

    Recette de tomates-burrata-cerises-basilic 7

    • Total

    • 18 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Limonade au café avec le Doppio Espresso de NESCAFÉ Dolce Gusto

    Recette de limonade au café 6

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aubergines farcies à la turque

    Recette de aubergines farcies à la turque 13

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Halloumi mariné au miel et citron grillé au barbecue

    19

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 2 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade pois chiches, tomates, concombre et feta

    20

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette

    29

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Spritz blanc

    Recette de spritz blanc 69

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Brochettes d'encornets

    Recette de brochettes d'encornets 19

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Magrets de canard marinés et grillés

    Recette de magrets de canard marinés et grillés 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Avocats farcis aux crevettes

    Recette de avocats farcis aux crevettes 34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Moyen
  • Spicy rigatoni à la sauce à la vodka (TIKTOK)

    Recette de spicy rigatoni à la sauce à la vodka (TIKTOK) 19

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile