Martine Fallon n’a pas son pareil pour utiliser le max d’énergie de chaque végétal et d’en faire des recettes au goût exquis. La preuve avec ce gaspacho de betterave et carottes.
Un gaspacho, on pensait tous savoir par coeur ce que cela veut signie : de la tomate, du concombre, un peu d’ail, un poivron et le tour est joué… Eh bien non, ici le gaspacho se boira bien frais et sa couleur rose foncée veloutée va emballer les yeux et les ventres !
Les ingrédients pour 4 personnes
1 betterave moyenne non pelée,
3 carottes pelées
2 tomates entières
1 échalote moyenne
1 gousse d’ail
½ cc de bouillon végétal
2 cs de vinaigre de cidre,
½ piment rouge frais,
½ cc de sel marin
eau de source à hauteur
1/2 tasse d’huile d’olive.
Blender le tout au vitamix. Refroidir au frigo min. 1h
Pour la décoration : oignons de printemps hachés, vinaigre balsamique ou de grenade, filet d’huile d’olive, jeunes pousses et fleurs… On peut remplacer les carottes par 1 poivron rouge non pelé si on veut !
Des informations sur les cours de cuisine de Martine Fallon sur une île secrète en Grèce, à découvrir sur son site. Attention beauté à l’état pur…