On a demandé à Michèle Didden, des confits Didden de nous faire découvrir des saveurs originales pour accompagner cette parenthèse très estivale du week-end. Des petites recettes vite faites pour passer du temps avec ses amis ou sa famille, pas dans la cuisine !
Samossas et confits de mangue au gingembre
Ingrédients : 10 feuilles de brick (coupées en 2) – 350 g de haché porc veau – 2 échalotes – 1 poignée de pistaches concassées – piment frais (selon votre goût) – huile de colza – confit de ma,gue au gingembre.
Préparation : Ciselez les échalotes. Dorez-les dans une poêle avec un filet d’huile de colza. Incorporez le haché en l’écrasant afin qu’il ne s’agglomère pas. Epicez avec du piment (selon votre goût, facultatif). Réservez.
Ajoutez le confit de mangue au gingembre et la moitié des pistaches concassées. Insérez la face dans les feuilles de brick et façonnez des triangles. Badigeonnez d’huile de colza.
Préchauffez le four à 210°. Enfournez une bonne dizaine de minutes. Un four n’étant pas l’autre, surveillez bien. Les samoussas doivent être dorés. Au moment de servir, parsemez avec le reste de pistaches.
Amuse-bouche de boudin blanc et confit pomme-poire
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 boudins blancs nature – 1 cuillère à café d’huile d’olive – Confit Pomme-Poire à la Cannelle
Préparation : Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites dorer le boudin blanc sur toutes les faces. Ensuite, faites le cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Une fois le boudin cuit, récupérez le puis découpez des tranches d’1 cm d’épaisseur. Agrémentez les tranches d’une noix de confit pomme-poire à la cannelle et disposez-les sur un plat. Vous pouvez parsemer la présentation de branches de thym pour faire joli.
Sushi au thon et confit de framboises litchis
Ingrédients : 200 g de thon rouge – 250 g de riz rond japonais – 5 cl de vinaigre de riz – 1 cuillère à soupe de sucre – 5 g de sel – 4 feuilles de nori – 1 makisu : natte de bambou à rouler (facultatif mais utile) – Confit de framboises litchis Didden
Préparation : Faites bouillir le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Laissez refroidir. Préparez le riz en le rinçant à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire. Faites-le cuire en suivant les instructions sur le paquet. Laissez refroidir. Incorporez la préparation à base de vinaigre.
Tartinez avec du confit de framboises litchis Didden et déposez de fines et longues lamelles de thon rouge. Roulez serré pour former le rouleau. Coupez-le en 6 bouchées.