Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Pâques : les oeufs sont faits !

Pâques : les oeufs sont faits !

14 avril 2022, sur Coups de coeur

Trois jours pour partir à la chasse aux oeufs et en manger… plein. Cela dit, certaines créations sont tellement belles qu’on ne les gobera pas d’un coup !

Les oeufs et les lapins des chocolatiers et biscuitiers tournent autour des thèmes les plus originaux et offrent des couleurs qui vont illuminer le week-end de Pâques. Sélection.

Le recyclage de Laurent Gerbaud

Le meilleur chocolatier 2021 de Bruxelles selon le Gault&Millau est décidément toujours dans l’air du temps : pour Pâques 2020, il livrait lui-même à vélo ses beaux oeufs et poules garnis. Cette année, il passe au recyclé en proposant d’emballer sa collection de Pâques dans des bocaux en verre à réutiliser ou à rapporter contre 10% directement sur un nouvel achat. Dans les boutiques et sur l’eshop, on trouve aussi des ballotins habillés d’un fourreau de Pâques aux influences « Alice aux Pays des Merveilles » dessinés par  @donatienne_nieus du Studio Hercule.

Les pendentifs Holemans de Mary

Cette année, Mary offre une chasse aux oeufs mais aussi une chasse aux pierres. La chocolaterie s’est associée à une autre belle maison belge, la joaillerie Holemans. Jusqu’au 21 avril, deux pendentifs ujiques d’une valeur de 1.250€ pourront être gagnés à l’achat d’un coffret de chocolats artisanaux « Coucou » ou « KotKot » dans l’un des points de vente Mary, 27.50€ pour une boîte de 250g, 23 oeufs.

Concrètement, le dépliant permettant de gagner sera glissé dans chacune des boîtes spéciales imaginées par Mary. Il suffit de le remplir et de le renvoyer pour participer. Un tirage au sort sera effectué le 22 avril, en présence d’un huissier de justice.

Les graines de pralinés de Pierre Marcolini

Coup de coeur pour les Creativ’Eggs, délicieux oeufs « mis à nu » du chocolatier belge. Ils sont travaillés  en 9 recettes autour de graines de sésame, de lin, de courge et de tournesol torréfiées – grillées, cuisinées accompagnées de pralinés noisettes, amandes, pistaches… 12 oeufs, 21€ ou 24 oeufs, 39€. Plus classique, l’Oeuf des petits oeufs contient 12 petits œufs tradition aux pralinés de noisettes, d’amandes, de pistaches  et au caramel. 14.90€

La montgolfière de Benoît Nihant

Les oeufs, demi-oeufs, poussins, petites poules et oeufs garnis de Pâques sont bien présents chez Benoît Nihant, et ils peuvent être commandés en ligne sous toutes leurs formes mais pas la nouveauté majestueuse que le chocolatier et cacaofévier, comme il s’appelle, a réalisé pour Pâques : une montgolfière remplie de surprises au chocolat, que l’on peut aller acheter en boutique ou retirer après commande en ligne.  Magnifique, tout en légèreté et gourmandise. 36.90€ la petite, 64€ la grande. https://www.benoitnihant.be/fr

La touche de miel de Neuhaus

Cette année, à côté de sa collection de Pâques avec des oeufs et des lapins classiques, l’édition limitée des oeufs Neuhaus, l’inventeur de la praline belge, propose une belle boîte aux couleurs douces, remplie d’oeufs colorés avec une légère touche de miel de tilleul, châtaigne, romarin, Yucatan et miel d’acacia, selon les créations. Edition limitée de 15 oeufs, 26€

Les oeufs traditionnels de Galler

On opte pour les œufs pleins de sens de la Chocolaterie Galler, cette année en 13 goûts différents, du plus classique praliné, au plus original comme noix de coco. Produits avec 100% de fèves de cacao certifiées Fairtrade, les œufs Galler sont aussi disponibles dans divers formats. En vente en grande surface, dans les boutiques Galler et sur www.shop.galler.com 

Les bonbons oubliés d’Elisabeth

Cette maison de chocolat belge qui compte 9 boutiques (surtout autour de la Grand-Place à Bruxelles) a toujours su aller chercher l’originalité et propose cette année un mélange de bonbons de Pâques traditionnels oubliés depuis longtemps avec des figurines et des œufs en chocolat artisanaux. Le tout emballé avec charme dans des boîtes-cadeaux contemporaines ou une touche vintage. A partir de 4,30€ pour un gros oeuf en bouytique et sur https://elisabeth.be

Les zy-oeufs de Picard

Ils sont drôles les 12 oeufs proposés au rayon épicerie de Picard avec leurs grands yeux qui les font ressembler aux Minions ! Au chocolat au lait, praliné noisette. 4.99€ la boîte de 12.

 

La grosse boîte gourmande de Leonidas

Près de 500g de petits oeufs avec les goûts classiques qui entraînent l’adhésion, le tout dans une boîte en plexiglas qui permet de chosiir en un coup d’oeil. On dit oui à Leonidas ! 18.50€

  • Rougail saucisse (recette réunionnaise)

    3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding au kaki et cacao

    4

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne épinards ricotta

    9

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Choux farcis à la viande et sa sauce tomates (recette polonaise)

    12

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe au maïs et crevettes

    13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande au Bok Choy

    12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Riz au lait à la grenade et aux pistaches

    11

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de brocoli, saumon

    16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Le pain perdu à la confiture

    15

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Nuggets de poulet

    14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Scampis au basilic thaï

    20

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tagliatelles sauce butternut et parmesan

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Riz, bacalhau, tomates (recette portugaise)

    16

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à l’ananas

    14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Papillotte de cabillaud et petits légumes

    15

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux légumes verts

    16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding de graines de chia au kiwi

    9

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Zampone, lentilles, chips de culatello, pomme rôtie et pomme de terre

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble de pommes et de kiwis caramélisés

    10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto crémeux au speck

    14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Homard aux herbes grillé

    14

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chausson au saumon et épinards

    14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat, zestes d’oranges

    11

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ceviche de thon et mangue

    11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes à la truffe

    20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Magrets de canard, sauce au vin rouge et sa poêlée de légumes

    21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Terrine gorgonzola, pignons de pin et noix

    Recette de terrine gorgonzola, pignons de pin, noix 20

    • Total

    • 4 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulé de courgettes et saumon fumé

    Recette de roulé courgettes, saumon fumé 23

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Linguine tomates et homard

    Recette de linguine tomate et homard 24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Suprêmes de volaille aux morilles

    Recette de suprêmes de volaille aux morilles 24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Rôti Orloff

    Recette de rôti Orloff 27

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Champignons farcis au jambon, fromage

    Recette de champignons farcis au jambon, fromage 21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bœuf en croûte

    Recette de bœuf en croûte 20

    • Total

    • 4 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Facile
  • Lasagne aux champignons

    Recette de lasagne aux champignons 21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croziflette

    Recette de Croziflette 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Feuilletés saumon, épinards et fromage

    Recette de feuilletés saumon, épinards et fromage 27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou farci au saumon et sa crème aux herbes

    Recette de chou farci au saumon et sa crème aux herbes 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Facile
  • Courgettes farcies au Cotechino de Modène, IGP

    Recette de courgettes farcies au Cotechino de Modène 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes

    Recette de salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pain aux olives

    Recette de pain aux olives 20

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Potimarron rôti, feta et herbes

    Recette de potimarron rôti feta et herbes 25

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe thaïlandaise à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Kung)

    Recette de soupe thaïlandaise 22

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Cacio e pepe (pâtes au fromage et au poivre)

    Recette de pâtes poivre et fromages 23

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poires rôties au bleu et au miel

    Recette de poires rôties au bleu et au miel 18

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Raviolis au chèvre

    Recette de raviolis au chèvre 20

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake à l’orange de Pierre Hermé

    Recette de cake à l’orange de Pierre Hermé 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou rouge rôti au four avec crumble

    Recette de chou rouge rôti au four avec crumble 13

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mac and cheese

    Recette de mac and cheese 17

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fagottini de pâtes intégrales farcis de pommes de terre, poireaux et lardo di Colonnata poêlé

    Recette de fagottini farcis aux poireaux et lard 14

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen