Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Les Gianduja de Marcolini : le chocolat, en version noisette extraordinaire

Les Gianduja de Marcolini : le chocolat, en version noisette extraordinaire

30 novembre 2021, sur Coups de coeur

La période des fêtes est une source d’inspiration sans cesse renouvelée pour les chocolatiers. Et cette année, la palme de l’inspiration pourrait bien être attribuée à Pierre Marcolini.

Ses créations sont aussi originales que gourmandes : il a décidé de rendre hommage à la noisette du Piémont à laquelle il associe un chocolat généreux et fondant en diable : le giandudja.

Cette gourmandise emblématique de la chocolaterie italienne est réinterprétée par notre chocolatier avec ça et là des surprises qui étonnent en bouche. Pour découvrir ce voyage en Italie, on vous conseille vraiment les Giandudja étoilés, une magnifique boîte de 20 pralines en éclat d’étoiles avec 80% de noisettes du Piémont. Là, la bouchée se fait tendre quand elle est réalisée à l’ancienne, croquante quand elle contient de grosses noisettes torréfiées ou de la dentelle de Quimper, elle est surprenante grâce à un grué de cacao et gourmande quand elle entoure du nougat.

Celui qui a été élu meilleur pâtissier du monde il y a juste un an joue de tous les savoir-faire et on en ressent toutes les subtilités. Ce qu’on aime particulièrement, c’est ce retour à la gourmandise totale du Gianduja, ce chocolat au lait fondant et généreux qui est là retravaillé sans le côté trop beurré ou trop sucré. C’est curieux et particulièrement réjouissant (11 étoiles, 21 euros et 24 étoiles, 39 euros)

Un cube qui délivre toutes les saveurs du gianduja et des noisettes du Piémont, 3.50€.

Les créations autour de cette friandise se déclinent en « Petit ours » dans son coffret sur une plaque-banquise de chocolat blanc à la vanille de Madagascar (11.90e), en grand sapin sur  une grosse plaque de chocolat au lait (29€) et en un calendrier de l’Avent (49€) plein de grelots Gianduja, pralinés d’aujourd’hui et chocolats représentatifs de la maison.

Vous voulez (vous) offrir un cadeau extaordinaire ? Rien de plus délicieux et beau que la boîte à chapeau « Des étoiles dans les yeux ». A l’intérieur de cette boîte ronde à la couleur irrésistible, un Ours enneigé, un Sapin Bonheur, un coffret de 24 Gianduja étoilés, un coffret de 18 Truffes du Jour, des Croustillants au chocolat au lait, des agrumes confits, des Spéculoos de Noël et un grand pot de Casse-Noisette, une pâte à tartiner comme jamais on en a mangé… (143€)

Et ce ne serait pas vraiment les fêtes sans le sapin de Marcolini ! Cette année, il tourbillonne comme une gelata, confectionné de chocolat Grands Crus Cuba – Sao Tomé et
poudre de cacao rehaussé d’étoiles. Deux tiroirs de gianduja étoilés et de 36 trouffes complètent l’ensemble de luxe (139€)

> Toute la collection de Noël est en boutique et sur le site de la maison Marcolini

En attendant Noël, on prépare ces petites verrines sucrées pour St-Nicolas !

  • Tarte au fromage blanc et pomélo

    Recette de tarte au fromage blanc et pomélo 2

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Filet de dorade royale cuit sur peau

    Recette de filet de dorade royale cuit sur peau 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pommes de terre d'hiver avec burger de chou-fleur et de brocoli

    Recette de salade de pommes de terre, avec burger de chou-fleur et de brocoli 5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto aux carottes et pesto de fanes

    Recette de risotto aux carottes et pesto de fanes 7

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture de kaki à la mandarine

    Recette de confiture de kaki à la mandarine 7

    • Total

    • 3 h 10

    • CUISSON

    • 2 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Verrines de velouté de courge aux châtaignes, graines de courge grillées

    Recette de verrines de velouté de courge aux châtaignes 5

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brioche perdue aux poires et caramel au beurre salé

    Recette de brioche perdue aux poires et au beurre salé 5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de champignons de Paris

    Recette de velouté de champignons de Paris 5

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Samoussas aux épluchures de légumes

    Recette de samoussa aux épluchures de légumes 4

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur saumon-boursin

    Recette de croque-monsieur au saumon-boursin 4

    • Total

    • 38 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Panna Cotta mangue-fruits de la passion

    Recette de panna cotta mangue-fruits de la passion 4

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulpe à l’orange, chorizo et haricots blancs

    Recette de poulpe à l'orange, chorizo et haricots blancs 7

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Maquereau fumé à l’orange

    Recette de maquereau fumé à l'orange 6

    • Total

    • 24 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon rôti au four et salade de pamplemousse

    Recette de aumon au four et salade de pamplemousse 2

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 24 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lapin roi d’Espagne

    Recette de lapin roi d'Espagne 3

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Moyen
  • Patates cosaques

    Recette de patates Cosaques 2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croquettes de patates douces à la coppa et aux amandes

    Recette de croquettes de patates douces coppa-amandes 2

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Muffins aux châtaignes et à la ricotta

    Recettes de muffins aux châtaignes et à la ricotta 2

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 5

    • Bon marché
    • Facile
  • Lucullus de foie gras et de magret de canard

    Recette de lucullus de foie gras et de magret de canard 2

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Verrines de pommes, foie gras et crumble de pain d’épices

    Recette de verrines de pommes, foie gras et crumble de pain d'épices 1

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Roses de magret de canard séché

    Recette de roses de magret de canard séché 3

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Macarons de champignons au fromage frais

    Recette de macarons de champignons au fromage frais 0

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pintadeau à la brabançonne et à la Val-Dieu Noël

    Recette de pintadeau à la Val-Dieu Noël 2

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpe customisée en père Noël

    Recette de crêpe customisée en père Noël 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini-brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et chorizo

    Recette de mini-brochettes de saint-jacques aux kumquats et chorizo 2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Sablés aux noix de pécan et chocolat

    Recette de sablés aux noix de pécan et chocolat 1

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Sapin feuilleté pesto et tomates cerises

    Recette de sapin feuilleté pesto et tomates cerises 2

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Le traditionnel cougnou

    Recette de traditionnel cougnou 7

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lapin de Noël Val-Dieu à la grenade

    Recette de lapin de Noël Val-Dieu à la grenade 1

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Bon marché
    • Facile
  • Terrine de poisson fumé et foie gras

    Recette de terrine de poisson fumé et foie gras 1

    • Total

    • 30 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Moyen
  • Longe de porc laquée au sirop de coing et panais frits

    Recette de longe de porc au sirop de coing et panais 2

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Chutney de tomates vertes à la pomme et aux épices

    Recette de chutney de tomates vertes à la pomme, épices 3

    • Total

    • 13 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteaux mœlleux au coing et au thym

    Recette de gâteaux mœlleux au coing et au thym 1

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fausse raviole de céleri rave farcie à la queue de bœuf, jus serré au vin rouge

    Recette de fausse raviole farcie à la queue de bœuf 3

    • Total

    • 7 h

    • CUISSON

    • 6 h 40

    • Bon marché
    • Facile
  • Coing au sirop d’automne et à la ricotta

    Recette de coing au sirop et à la ricotta 4

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Joue de bœuf, confite au jambon d’Ardenne

    Recette de joue de boeuf confite, au jambon d'Ardennes 1

    • Total

    • 6 h 40

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Huîtres grillées à la vodka

    Recette de huîtres grillées à la vodka 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Dinde de Noël farcie

    Recette de dinde de Noël farcie 7

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 3 h 20

    • Abordable
    • Moyen
  • Pâtes au butterkin et faînes de hêtre

    Recette de pâtes au butterkin et faînes de hêtre 4

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Foie de veau à la vénitienne

    Recette de foie de veau à la vénitienne 11

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de châtaignes à la sauge

    Recette de velouté de châtaignes à la sauge 5

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Bon marché
    • Moyen
  • Filets de faisan au cognac et à la morille blanche

    Recette de filets de faisan au cognac, sparassis 6

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Champillotes

    Recette de champillotes 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Les côtes de porc Blackwell

    Recette de porc Blackwell et son piccalilli 10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cailles cuites au four, purée d’oignons et sauce au champagne

    Recette de cailles au four, sauce au champagne 18

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 40

    • Abordable
    • Moyen
  • Linguine simplissimes au sparassis crépu

    Recette de linguine simplissimes au sparassis 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Traditionnel bœuf bourguignon

    Recette de traditionnel bœuf bourguignon 13

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 3 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au chou-fleur à l’orange & pane grattugiato

    Recette de pâtes au chou-fleur à l'orange et chapelure 9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Fajita au chou vert sauté et lanières d’entrecôte

    Recette de fajita au chou vert et lanières d'entrecôte 10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de fenouil et ananas au citron vert

    Recettede salade de fenouil et ananas au citron vert 7

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile