Cela vous dirait de goûter le croque-monsieur du chef Lionel Rigolet du Comme chez soi ? Il est servi depuis ce mercredi au bar à croques Mr Suisse. Et il nous en parle avec gourmandise !
Lionel Rigolet n’a pas eu une seconde d’hésitation. Le chef 2 étoiles du célèbre Comme chez Soi a répondu avec plaisir à l’invitation de s’emparer du croque-monsieur, ce plat rassurant au haut pouvoir de plaisir pour le réinventer avec des fromages de Suisse. Et pour être mieux inspiré, le chef Rigolet est même allé à la rencontre, en compagnie de Vicki Geunes, chef trois étoiles à la rencontre des producteurs de ces fromages des alpages. « On se rend compte à quel point c’est difficile comme métier mais aussi tout l’amour qu’ils y transmettent et le résultat est là : les goûts sont épatants », se souvient Lionel Rigolet.
Pour goûter les deux créations de Lionel Rigolet (à moindres frais qu’au Comme chez Soi, yes !), il suffira de se rendre chez Mr Suisse, le bar à croques éphémère chez Liesse à Saint-Gilles. Du 17 au 22 novembre, on pourra y déguster un croque 5 étoiles, pensé avec Vicki Geunes ! Une merveille gastronomique avec des oignons confits, des cornichons coupés fins, une sauce à tomber, bref, une réinvention totale de ce bon vieux croque-monsieur dont vous parle le chef dans notre séquence Oui Chef! spéciale Croque-Monsieur ci-dessus !
Le chef bruxellois a créé aussi son propre « sandwich », plus proche du classique et rempli de bon fromage, on en rêve en ce mois de novembre ! « Il est ouvert, gratiné, avec du jambon de Durbuy et double fromage de Suisse bien sûr. » Un croque-monsieur généreux qui est souvent préparé au Comme chez Soi pour les fins de service ! Ça y est, on a faim…