La raclette c’est un plat traditionnel par excellence et c’est la saison où en en mangerait matin et soir (pour notre part). Mais pour changer de la raclette party avec l’appareil trônant au milieu de la table, une recette de raclette fait le buzz chez ceux qui n’ont pas ce fameux appareil et qui ont envie de rendre plus « désirable » leur raclette.
Cette recette, c’est le raclette bowl, soit une raclette dans un bol. Avec tout ce qu’il faut pour garder le côté tradi’ mais y ajouter l’effet magique du bol que l’on mange à la cuillère (surtout pour un petit plateau télé), là où tout devient meilleur.
Pommes de terre, charcuterie, cornichons, oignons frits et… fromage : il ne manquera rien !
Ingrédients
– 2 pommes de terre moyennes – 4 tranches de fromage à raclette – cornichons – charcuterie – oignons frits- ciboulette
Préparation
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes env. Dans un joli bol, placez la charcuterie de votre choix et les cornichons. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, ajoutez-les. Faites chauffer le fromage à raclette dans une casserole, lorsqu’il est fondu, déposez-le sur les pommes de terre. A parsemer d’oignons frits et de ciboulette.
Un plat de saison au fromage, voici aussi les boulettes de fromage et stoemp de carotte, à manger en famille !