Un petit tour de main succulent aux 12 millions de vues sur YouTube!
Le blanc de poulet, c’est une viande qui a sa place dans nos habitudes de consommation. Mais globalement, on le cuisine toujours un peu pareil : revenu à la poêle et accompagné d’une petite sauce et de légumes.
Cela a du bon de changer, surtout si c’est pour le meilleur ! Sur YouTube, une chaîne food « Leckere Küche » a proposé sa façon de faire… et cela semble une très bonne idée puisque la vidéo a été vue 12.5 millions de fois !
Sa tactique pour un poulet hyper tendre ? Découper le filet de poulet en tranches en veillant à ne pas aller jusqu’au bout. Badigeonner ensuite avec une sauce et garnir les entailles de la viande avec des tranches de tomate et de fromage en alternance. Ce qui donne un « poulet est délicieux, moelleux et très savoureux », peut-on lire dans les commentaires.
Dans la vidéo, à retrouver ici, un accompagnement de pommes de terre est également proposé.
La recette de Leckere Küche
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- Mélange d’épices
- Poivre
- Paprika
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une cuillère à soupe de sauce soja
- 120 à 150 g de fromage
- 1 tomate
Préparation
Taillez des tranches régulières dans vos morceaux poulets en veillant à ne pas aller jusqu’au bout.
Dans un récipient, mélangez sel, épices, poivre, paprika, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une de sauce soja.
Graissez une plaque de cuisson avec de l’huile végétale.
Déposez la viande.
Badigeonnez-la avec la sauce.
Découpez des tranches de fromage et les tomates en tranches et badigeonnez le tout avec la sauce.
Déposez une tranche de tomates et une de fromage dans chacune des entailles avant d’enfourner 20 min à 200°C.
Et pour le saumon bien tendre, c’est par ici !