Il travaille à la Table de Demain au cœur de Namur mais il a déjà roulé sa bosse dans de belles maisons comme Le Châlet de la Forêt ou l’Eau Vive. Le chef Kenzo Li a décroché la deuxième place du prestigieux concours des « Jeunes Chefs Rôtisseurs » à Paris. Un bel exploit parmi les vingt-quatre chefs sélectionnés pour disputer la finale. Kenzo était d’ailleurs le plus jeune de tous.
L’objectif de ce concours, organisé depuis 1977 par la Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, est simple : transmettre des connaissances culinaires et donner l’opportunité de se mesurer à d’autres jeunes chefs.
Pour la compétition, chaque chef reçoit une boîte noire avec laquelle ils doivent préparer un menu composé d’une entrée, un plat principal et un dessert pour 4 personnes dans un délai imparti de 3 heures et 30 minutes. |
Le 28 mars 2022, la Belgique sélectionnera à nouveau le Jeune Rôtisseur belge qui défendra notre pays lors du Concours international en septembre à Mexico.
J.-M.Gh.