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Adieu le distributeur de crasses en entreprise : BulkBar, en-cas sain et gourmand, prend la relève

Adieu le distributeur de crasses en entreprise : BulkBar, en-cas sain et gourmand, prend la relève

29 septembre 2021, sur Coups de coeur

« BulkBar », littéralement « bar à vrac » en anglais, est un concept innovant proposant des produits alimentaires « santé » que l’on consomme en entreprise quand et comme on veut.

 

« Que ton aliment soit ton médicament », disait Hippocrate. Des siècles plus tard, cette maxime demeure valable, mais difficile à respecter, surtout lorsqu’on travaille en entreprise… Pour relever ce défi, BulkBar a mis au point un concept unique en son genre : des en-cas sains, bio, en vrac et zéro déchet. Que du bonheur !

Avec les différents confinements, les entreprises ont été désertées de longs mois durant. « Les employés sont aujourd’hui heureux de revenir au bureau, de retrouver leur BulkBar et de discuter avec leurs collègues autour d’un petit en-cas savoureux », notent Virginie de Selliers et Gilles Waterkeyn, les gérants de BulkBar.

En pratique, BulkBar est un service tout compris qui installe un meuble de 60 X 60 X 200 cm où l’on trouve l’ensemble des en-cas. « Ce meuble est pensé pour être complet et nous le réapprovisionnons à intervalles réguliers, en fonction des besoins de l’entreprise. »

En vrac et bio

Outre l’aspect pratique et gourmand, BulkBar est également respectueux de l’environnement. « La formule que nous proposons – alliant zéro déchet et alimentation saine en entreprise – est unique en son genre. Les consommateurs BulkBar aiment aussi l’idée « zéro déchet égale zéro stress » ». A noter que BulkBar, malgré son arrivée sur le marché en 2020, figure parmi les lauréats de l’appel à projets « Zéro déchet » lancé par Bruxelles Environnement. Une belle et rapide reconnaissance pour ce projet innovant !

Des mets alléchants

Quelle que soit l’heure et le jour, ces en-cas gourmands sont disponibles à tout moment. Au petit-déjeuner, on se délecte de granola dans un nuage de lait… A midi, on agrémente sa salade avec quelques noix de cajou ou l’on se concocte un savoureux couscous pour un vrai repas chaud et complet… Au goûter, c’est la valse des noix, à moins que l’on ne préfère des graines croquantes mélangées à un yaourt. Bref, le concept dépasse de loin celui de l’historique distributeur « à crasses » avec des sodas, chips et autre biscuits industriels. BulkBar, c’est le bonheur des employés avec des snacks appétissants, toujours disponibles, aussi bon au goût qu’à la santé.

Le respect du vivant

BulkBar propose une quinzaine de produits différents, dont six sont sélectionnés par les clients. « Parmi les bestsellers, citons les noix et graines croquantes, les noisettes, les noix de cajou, le granola aux fruits rouges… Tout est bien-sûr bio et en vrac afin de respecter aussi bien le corps de l’homme que le cœur de la planète. »

Consommer BulkBar, c’est aussi préserver sa santé…

Les produits proposés par BulkBar possèdent tous des vertus étonnantes pour l’organisme. Saviez-vous que…

  • Manger des noix au moins deux fois par semaine réduit de 17% le risque de maladies cardio-vasculaires (selon l’European Society of Cardiology – ESC).
  • Déguster 30 grammes de noix non salées par jour est considéré comme l’une des caractéristiques d’une alimentation saine (selon l’European Society of Cardiology – ESC).
  • Une portion d’amandes contient 11,5 grammes d’acides gras mono insaturés, des oméga 9, de la vitamine E en abondance, des fibres… Consommée régulièrement, l’amande peut ainsi réduire le taux de cholestérol, améliorer le transit, et limiter l’effet du stress oxydatif sur le vieillissement prématuré des cellules.
  • Le granola est une synthèse des super aliments que propose BulkBar. Il s’agit d’une association de produits complémentaires offrant un résultat nutritif et délicieux. Chaque portion de granola contient des céréales, des fruits secs ou à coque et des graines, un vrai concentré de vitamines et de nutriments !
  • Les noix de cajou sont riches en magnésium, en cuivre et en fer, agissant sur plusieurs tableaux. Ainsi, le magnésium prend-il soin des os et des dents, des muscles et du système immunitaire tout en soutenant la production d’énergie et le système nerveux. Le cuivre, de son côté, lutte contre les radicaux libres tout en maintenant la santé des tissus. Le fer, enfin, dope les hormones, les neurotransmetteurs ainsi que les nouvelles cellules.
  • Les raisins secs sont riches en phénols, des antioxydants qui luttent contre le vieillissement des cellules, mais aussi en resvératrol, qui prévient le risque de cancer. On y trouve par ailleurs des isoflavones, favorables à notre système sanguin, du calcium, du fer, du magnésium, du potassium, et des oligo-éléments essentiels à la santé.

Infos : www.bulkbar.be

  • Salade d’automne aux roulés de biche et vinaigrette à la menthe

    Recette de salade d’automne aux roulés de biche 0

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Truffes au café et chocolat au lait

    Recette de truffes au café et chocolat au lait 7

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe sanglante potiron-araignées

    Recette de soupe sanglante potiron-araignées 5

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry au potiron et pois chiches

    Recette de curry au potiron et pois chiches 7

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Turban marbré au glaçage chocolat

    Recette de turban marbré au glaçage chocolat 5

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte aux pommes & poires

    Recette de tarte aux pommes & poires 10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pollo al limone

    Recette de pollo al limone 3

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petit montage de cabillaud, légumes et mozzarella

    Recette de montage cabillaud-légumes 2

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Potiron farci au couscous et pleurotes (mélange d’automne)

    Recette de potiron farci au couscous et pleurotes 9

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry aux œufs et pain naan fait maison

    Recette de curry aux œufs naan 4

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Ragoût crémeux de faisan aux champignons

    Recette de ragoût crémeux de faisan aux champignons 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe crémeuse au saumon

    Recette de soupe crémeuse au saumon 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Chou frisé au lard

    Recette de chou frisé au lard 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fondue au fromage

    Recette de fondue au fromage 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tarte au citron à la française

    Recette de tarte au citron à la française 11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta et sauce au citron

    Recette de dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

    Recette de roulades de chou au haché 6

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de haché et patate douce

    Recette de gratin de haché et patate douce 6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de poireaux aux lardons

    Recette de soupe de poireaux aux lardons 18

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

    Recette de escalope viennoise maison 21

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe

    Recette de tarte tatin à la mangue 9

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Saumon au four

    Recette de saumon au four 37

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Osso buco classique

    Recette de osso buco classique 28

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h 45

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mezzelune, saucisse, épinards et sauce crème tomatée

    Recette de Mezzelune, saucisse, épinards et sauce tomatée 13

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • "Overnight oats" au chocolat et à la banane

    Recette de Overnight oats au chocolat et à la banane 13

    • Total

    • 8 h 10

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

    Recette de Souvlaki, pita, concombre et feta fouettée 11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza de pommes de terre avec anchois, poivrons et champignons

    Recette de pizza de pdt avec anchois, poivrons et champignons 18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cuisses de poulet au four aux olives

    Recette de cuisses de poulet au four aux olives 11

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte salée à la ricotta

    Recette de tarte salée à la ricotta 8

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 35

    • Bon marché
    • Facile
  • Power petit déjeuner

    Recette de power petit déjeuner 11

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Empanadas au haché

    Recette de empanadas au haché 13

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gin Fizz pêche & thym

    Recette de Gin Fizz pêche & thym 12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tomate fumée aux crevettes

    Recette de tomate fumée aux crevettes 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

    Recette de cuisse de poulet sucrée-salée, salade de riz 44

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes d’été au citron bio et courgettis

    Recette de pâtes d’été au citron bio et courgettis 14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble avoine-mangue

    Recette de crumble avoine-mangue 10

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Saumon tikka masala

    Recette de saumon tikka masala 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Moules au Pastis et frites

    Recette de moules au Pastis et frites 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Salade Niçoise

    Recette de salade Niçoise 15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

    Recette de contre-filet de bœuf et purée de brocoli 10

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

    Recette de steak de chou-fleur et chou-fleur en purée 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Filet de poulet farci aux épinards et mozzarella

    Recette de filet de poulet farci aux épinards et mozzarella 16

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 48 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Toast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné

    Recette de toast au levain avec rillettes de saumon et concombre 11

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tacos des Caraïbes au poulet

    Recette de tacos des Caraïbes au poulet 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sangria blanche aux fruits d’été

    Recette de sangria blanche aux fruits d’été 15

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Poulet et légumes d’été au four

    Recette de poulet et légumes d’été au four 21

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger cheese maison

    Recette de burger cheese maison 11

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette aux fruits à noyau

    Recette de galette aux fruits à noyau 9

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Boulettes du Moyen-Orient

    Recette de boulettes du Moyen-Orient 13

    • Total

    • 4 h 50

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de concombre et maatjes

    Recette de soupe de concombre et maatjes 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile