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Adieu le distributeur de crasses en entreprise : BulkBar, en-cas sain et gourmand, prend la relève

Adieu le distributeur de crasses en entreprise : BulkBar, en-cas sain et gourmand, prend la relève

29 septembre 2021, sur Coups de coeur

« BulkBar », littéralement « bar à vrac » en anglais, est un concept innovant proposant des produits alimentaires « santé » que l’on consomme en entreprise quand et comme on veut.

 

« Que ton aliment soit ton médicament », disait Hippocrate. Des siècles plus tard, cette maxime demeure valable, mais difficile à respecter, surtout lorsqu’on travaille en entreprise… Pour relever ce défi, BulkBar a mis au point un concept unique en son genre : des en-cas sains, bio, en vrac et zéro déchet. Que du bonheur !

Avec les différents confinements, les entreprises ont été désertées de longs mois durant. « Les employés sont aujourd’hui heureux de revenir au bureau, de retrouver leur BulkBar et de discuter avec leurs collègues autour d’un petit en-cas savoureux », notent Virginie de Selliers et Gilles Waterkeyn, les gérants de BulkBar.

En pratique, BulkBar est un service tout compris qui installe un meuble de 60 X 60 X 200 cm où l’on trouve l’ensemble des en-cas. « Ce meuble est pensé pour être complet et nous le réapprovisionnons à intervalles réguliers, en fonction des besoins de l’entreprise. »

En vrac et bio

Outre l’aspect pratique et gourmand, BulkBar est également respectueux de l’environnement. « La formule que nous proposons – alliant zéro déchet et alimentation saine en entreprise – est unique en son genre. Les consommateurs BulkBar aiment aussi l’idée « zéro déchet égale zéro stress » ». A noter que BulkBar, malgré son arrivée sur le marché en 2020, figure parmi les lauréats de l’appel à projets « Zéro déchet » lancé par Bruxelles Environnement. Une belle et rapide reconnaissance pour ce projet innovant !

Des mets alléchants

Quelle que soit l’heure et le jour, ces en-cas gourmands sont disponibles à tout moment. Au petit-déjeuner, on se délecte de granola dans un nuage de lait… A midi, on agrémente sa salade avec quelques noix de cajou ou l’on se concocte un savoureux couscous pour un vrai repas chaud et complet… Au goûter, c’est la valse des noix, à moins que l’on ne préfère des graines croquantes mélangées à un yaourt. Bref, le concept dépasse de loin celui de l’historique distributeur « à crasses » avec des sodas, chips et autre biscuits industriels. BulkBar, c’est le bonheur des employés avec des snacks appétissants, toujours disponibles, aussi bon au goût qu’à la santé.

Le respect du vivant

BulkBar propose une quinzaine de produits différents, dont six sont sélectionnés par les clients. « Parmi les bestsellers, citons les noix et graines croquantes, les noisettes, les noix de cajou, le granola aux fruits rouges… Tout est bien-sûr bio et en vrac afin de respecter aussi bien le corps de l’homme que le cœur de la planète. »

Consommer BulkBar, c’est aussi préserver sa santé…

Les produits proposés par BulkBar possèdent tous des vertus étonnantes pour l’organisme. Saviez-vous que…

  • Manger des noix au moins deux fois par semaine réduit de 17% le risque de maladies cardio-vasculaires (selon l’European Society of Cardiology – ESC).
  • Déguster 30 grammes de noix non salées par jour est considéré comme l’une des caractéristiques d’une alimentation saine (selon l’European Society of Cardiology – ESC).
  • Une portion d’amandes contient 11,5 grammes d’acides gras mono insaturés, des oméga 9, de la vitamine E en abondance, des fibres… Consommée régulièrement, l’amande peut ainsi réduire le taux de cholestérol, améliorer le transit, et limiter l’effet du stress oxydatif sur le vieillissement prématuré des cellules.
  • Le granola est une synthèse des super aliments que propose BulkBar. Il s’agit d’une association de produits complémentaires offrant un résultat nutritif et délicieux. Chaque portion de granola contient des céréales, des fruits secs ou à coque et des graines, un vrai concentré de vitamines et de nutriments !
  • Les noix de cajou sont riches en magnésium, en cuivre et en fer, agissant sur plusieurs tableaux. Ainsi, le magnésium prend-il soin des os et des dents, des muscles et du système immunitaire tout en soutenant la production d’énergie et le système nerveux. Le cuivre, de son côté, lutte contre les radicaux libres tout en maintenant la santé des tissus. Le fer, enfin, dope les hormones, les neurotransmetteurs ainsi que les nouvelles cellules.
  • Les raisins secs sont riches en phénols, des antioxydants qui luttent contre le vieillissement des cellules, mais aussi en resvératrol, qui prévient le risque de cancer. On y trouve par ailleurs des isoflavones, favorables à notre système sanguin, du calcium, du fer, du magnésium, du potassium, et des oligo-éléments essentiels à la santé.

Infos : www.bulkbar.be

  • Homard et ses petits légumes en vapeur de gingembre

    0

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Quiche épinards et chèvre

    0

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes au chou kale, bacon, parmesan et pistaches

    1

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pancakes sans gluten

    5

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Un mocktail ensoleillé et original

    5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pancakes aux flocons d’avoine et banane

    5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Patates douces, guacamole et feta

    5

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Rougail saucisse (recette réunionnaise)

    8

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding au kaki et cacao

    5

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne épinards ricotta

    13

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Choux farcis à la viande et sa sauce tomates (recette polonaise)

    13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe au maïs et crevettes

    13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande au Bok Choy

    13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Riz au lait à la grenade et aux pistaches

    11

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de brocoli, saumon

    17

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Le pain perdu à la confiture

    16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Nuggets de poulet

    16

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Scampis au basilic thaï

    20

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tagliatelles sauce butternut et parmesan

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Riz, bacalhau, tomates (recette portugaise)

    16

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à l’ananas

    16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Papillotte de cabillaud et petits légumes

    15

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux légumes verts

    18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding de graines de chia au kiwi

    9

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Zampone, lentilles, chips de culatello, pomme rôtie et pomme de terre

    8

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble de pommes et de kiwis caramélisés

    10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto crémeux au speck

    14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Homard aux herbes grillé

    15

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chausson au saumon et épinards

    15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat, zestes d’oranges

    12

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ceviche de thon et mangue

    11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes à la truffe

    20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Magrets de canard, sauce au vin rouge et sa poêlée de légumes

    22

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Terrine gorgonzola, pignons de pin et noix

    Recette de terrine gorgonzola, pignons de pin, noix 21

    • Total

    • 4 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulé de courgettes et saumon fumé

    Recette de roulé courgettes, saumon fumé 23

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Linguine tomates et homard

    Recette de linguine tomate et homard 24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Suprêmes de volaille aux morilles

    Recette de suprêmes de volaille aux morilles 24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Rôti Orloff

    Recette de rôti Orloff 27

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Champignons farcis au jambon, fromage

    Recette de champignons farcis au jambon, fromage 22

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bœuf en croûte

    Recette de bœuf en croûte 20

    • Total

    • 4 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Facile
  • Lasagne aux champignons

    Recette de lasagne aux champignons 22

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croziflette

    Recette de Croziflette 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Feuilletés saumon, épinards et fromage

    Recette de feuilletés saumon, épinards et fromage 27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou farci au saumon et sa crème aux herbes

    Recette de chou farci au saumon et sa crème aux herbes 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Facile
  • Courgettes farcies au Cotechino de Modène, IGP

    Recette de courgettes farcies au Cotechino de Modène 19

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes

    Recette de salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pain aux olives

    Recette de pain aux olives 20

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Potimarron rôti, feta et herbes

    Recette de potimarron rôti feta et herbes 25

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe thaïlandaise à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Kung)

    Recette de soupe thaïlandaise 23

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile