Du rififi sur Tiktok ! Une jeune tiktokeuse adepte de cuisine a posté récemment une vidéo d’elle en train de préparer de manière très simple des gnocchi alla romana. Ce sont en fait des petits cercles de pâte réalisée à partir de semoule de blé mélangée à du lait, du beurre et des jaunes d’oeufs ainsi que du parmesan. Une recette facile à faire qui a beaucoup plu : en quelques jours, la vidéo de Not_So_Superflu a été partagée des millions de fois…
SAuf que la jeune Française doit faire face dans ses commentaires à bien des incompréhensions : on lui explique par exemple que les gnocchi sont faits à base de pommes de terre et que ce qu’elle fait c’est de la… polenta ! Sauf que les gnocchi à la romaine sont effectivement une recette italienne bien connue faite à base de semoule et que la polenta est préparée à base de farine de maïs ! Loin de perdre patience, Not_So_Superflu répond patiemment aux commentateurs qui la prennent de haut, en disnat « J’ai l’habitude »… La cuisine, un monde cruel !
Voici sa recette
– 1 litre de lait – 250 g de semoule fine – 2 jaunes d’œufs – 80 g de parmesan – Muscade – Beurre – Sel
Faites chauffer le lait, avec de la noix de muscade, un peu de beurre et du sel. Quand c’est chaud, versez la semoule et mélangez jusqu’à épaississement. Ajoutez les jaunes, le parmesan et mélangez à nouveau. Laissez refroidir quelques minutes. Déposez sur du papier sulfurisé et recouvrir avec un autre. Aplatissez avec un rouleau puis détaillez des ronds avec un verre que vous disposerez dans un plat beurré. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et enfournez pendant 10 à 12 minutes en mode grill. A servir avec un peu de sauce tomate.
@not_so_superfluRecette du jour ! C’est si simple et si bon 😋 ( j’espère que vous apprécierez mon jeté de semoule sur le papier 😂) ##recette ##pourtoi♬ son original – not_so_superflu
Une autre recette en plat unique : le saumon au four, tomates cerise et spaghetti