Un gâteau au chocolat en 10 minutes, on prend !
Et bam, voilà, la faim vous titille et vous n’avez rien sous la main. La prochaine fois que cela vous arrive, ce serait pas mal d’avoir une petite part d’un gâteau maison, tout chocolat et bien moelleux non ?
C’est possible et en vitesse, même pour le petit-déjeuner grâce à cette recette formidable de cake au chocolat à faire cuire quelques minutes au micro-ondes. Léger parcee fabriqué avec peu d’ingrédients, il reste fondant voire coulant au milieu, ce bonheur…
A réaliser en 10 minutes ! Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 minutes – Pour 5 à 6 personnes.
Ingrédients. Beurre: 100 g – Chocolat noir : 200 g – Farine : 75 g – Sucre : 100 g – Œufs : 3 – Un peu de sucre glace pour la déco
Préparation. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minutes 30. Pendant ce temps, mettre la farine tamisée, le sucre et les œufs dans un saladier. Commencer à fouetter le tout. Une fois le mélange de chocolat et de beurre bien fondu, l’incorporer dans le mélange précédent. Remuer le tout à nouveau.
Prendre un moule à cake silicone (vérifier qu’il passe au micro-ondes) et le beurrer. Verser la préparation. Cuire le tout dans un micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de parsemer de sucre glace.
Avec ça, on se fait plaisir jusqu’au bout en dégustant un délicieux milkshake banane-chocolat