Healthy Magnum : une jeune blogueuse livre une recette délicieuse et saine de la fameuse glace…
Les glaces Magnum sont un concentré de gourmandise bien connues partout dans le monde. Certains raffolent des versions « amande », d’autres double caramel ou encore chocolat blanc-framboise… Mais globalement tout le monde a déjà craqué pour ces bâtonnets. Sauf qu’un magnum c’est riche en sucre et en crème.
Emily Daniels, créatrice du blog wholesomehedonista, est une gourmande, elle a donc décidé de travailler sur un « eskimo » qui ressemblerait à ce fameux Magnum mais en version sans lactose et sans sucre raffiné. Sa recette « Healthy Magnum » à base de lait de coco, nutbutter et sirop d’érable est à voir ICI, sur son blog.
Alors sur TikTok, elle a récidivé avec une autre recette encore plus simple qui comptabilise plus de 1.9 million de vues jusqu’à présent !
C’est très facile à réaliser : la glace nécessite seulement 5 ingrédients. Vous pouvez consulter la vidéo TikTok d’Emily Daniels ICI
Ingrédients
-3 bananes congelées
-1 cuillère à soupe de yaourt
-1 cuillère à soupe de sirop d’érable
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-50 g de chocolat
-1 cuillère à soupe d’huile de coco
-Caramel (facultatif)
Préparation
Placez vos bananes dans le blender. Ajoutez la cuillère d’extrait de vanille et le yaourt et la cuillère de sirop d’érable.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez une partie de la préparation dans un récipient comme un verre ou des moules à glace
Eventuellement, ajoutez une cuillère de caramel et versez le reste de la préparation.
Faites fondre le chocolat et l’huile de coco dans un récipient et versez le mélange sur le haut du récipient ou trempez les bâtonnets dans le chocolat. Attendez que cela durcisse avant de déguster.
Dans le genre gourmand, voici la recette d’un délicieux café glacé.