C’est (enfin) reparti. Après des mois de service à emporter ou de formules hybrides, les chefs sont ravis d’accueillir à nouveau leurs clients dans leurs restaurants. Durant cette semi hibernation imposée, Vincent Gardinal, le chef propriétaire de l’établissement étoilé Le Prieuré Saint-Géry à Beaumont, a réfléchi à son métier, à ses envies.
Après avoir offert des services en chambre de haut vol, il revient à l’essentiel : la salle. Et sa splendide terrasse où coule une paisible fontaine si la météo le permet. Au-delà d’une cuisine qu’il veut encore plus raffinée et inventive, il a mis un point d’honneur à embellir ses tables.
» J’aime que les clients se sentent comme chez eux tout en étant ailleurs, dit-il. Il n’y a pas que la cuisine qui peut créer un souvenir gastronomique. Le service, l’ambiance mais aussi la table. »
Vincent vient d’acquérir des verres anciens de couleurs châtoyantes en Cristal de Bohème. De quoi faire une table de rêve. Bel été au Prieuré.
Le Prieuré Saint-Géry
Rue Lambot 8
6500 Beaumont
Tél. : 071.58.97.00
Infos : www.prieurestgery.be
J.-M.Gh.
Photos: Vision Photography