Un dessert exquis et facile à faire, parfait après un barbecue par exemple.
A la recherche d’une douceur mousseuse, fraîche et totalement gourmande ? On peut compter sur le chef-pâtissier Christophe Michalak pour ça, il nous avait déjà totalement séduit avec sa merveilleuse recette si facile du riz au lait, à retrouver sur Gourmandiz ici
Alors on ne peut s’empêcher d’aller regarder du c$oté de son compte facebook ou Instagram pour découvrir des préparations dont il dévoile les recettes avec ses fans. Ici, il faut s’y prendre un jour à l’avance (le temps que le sorbet prenne au congélateur) mais cela vaut vraiment le coup de se pencher sur ce sorbet au yaourt à déguster dans un demi-melon givré.
Ingrédients
Un melon
200g de lait demi-écrémé
70g de miel de fleurs
1 citron
1 branche de citronnelle
300g de fromage blanc, à 40% c’est meilleur !
Préparation
Coupez un melon en deux, videz-le, stockez-le au congélateur.
Dans une casserole, faire bouillir 200 gr de lait demi-écrémé (ou autre), avec 70 gr de miel de fleurs, un zeste de citron jaune et une branche de citronnelle ciselée.
Refroidir, filtrez et mettre au congélateur dans des moules à glaçons.
Le lendemain, dans un mixer, mettre ces glaçons et 300 grs de fromage blanc de votre choix (40% pour ma part) et le jus d’un citron jaune.
Mixer fortement, dressez dans le melon givré, saupoudrez de sésame grillé et dégustez tout de suite.
Avec un melon vert, on peut aussi se régaler avec cette recette de mousse de melon au croustillant de noix.