C’est Alain Passard qui nous livre avec cette recette très facile à faire un véritable petit bijou pour les yeux.
C’est la grande saison de la rhubarbe et c’est en tarte qu’elle révèle le mieux ses saveurs acidulées (en compote, ce n’est pas mal non plus). Pour la fête des mères en France, Alain Passard le chef multi-étoilé qui sait sublimer les fruits et les légumes comme personne a partagé une recette de tarte à la rhubarbe dont le plus ne réside pas vraiment dans les ingrédients, très simples (de la pâte, de la rhubarbe, du sucre roux) mais bien dans son design !
Alain Passard appelle sa tarte « serpent de rhubarbe » et donne sous sa publication Instagram : « Avec la pointe d’un couteau d’office, casser juste la rigidité d’une branche de rhubarbe crue en l’incisant tous les 1 à 2 centimètres côté ventre (c’est le côté rond !). Ensuite, sur une abaisse de pâte feuilletée, donner à la rhubarbe la forme d’un serpent qui sommeille… parsemer de sucre roux et de copeaux de beurre salé. Cuisson à 160 degrés pendant une bonne heure sous surveillance ! Bonne table ! »
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Et parce que les tartes classiques, on adore aussi, voici la magnifique recette de la tarte tatin à la française