- 150 g de farine
- 450 ml de lait
- Le jus d’un citron vert et quelques zestes râpés
- 130 g de sucre
- 4 œufs
- Un peu de sucre en poudre ou du caramel pour la décoration
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un récipient, verser les 4 œufs. Ajouter le sucre. Remuer énergiquement avec un fouet.
- A l’aide d’une passoire placée au-dessus du récipient, verser la farine par petites quantités, mélanger entre chaque opération.
- Versez quelques zestes de citron vert.
- Ajouter le jus du citron vert. Mélanger.
- Verser le lait et mélanger de nouveau.
- Disposer la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur.
- Faire cuire une heure à 160°C dans la partie basse du four. Ce temps peut être réduit selon la puissance du four.
- Couper le four et laisser refroidir le gâteau avec la porte ouverte.
- Démouler.
- Parsemer de sucre glace ou de caramel.
Et parce que le citron en pâtisserie a tout bon, voici un gâteau glaçage citron à faire avec les restes des oeufs de Pâques !