C’est Amandine Poli qui en livre la recette.
La cuisinothérapeute* comme elle aime à se décrire a appelé son délicieux gâteau de Pâques « L’imaginaire » et le sous-titre sans gluten mais plein de vie ! En voici la recette.
Ingrédients
− 200 g grammes de poudre d’amandes
− 30 g de lentilles vertes
− 35 g de farine de châtaigne
− 50 g de purée d’amande
− 15 g de purée de pistache
− 90 g de sirop d’érable
− 50 g de huile d’olive n°2 by amandine poli
− 1 banane
− 1 œuf
− Eau osmosée (ou non)
− 75 g Noix de pecan
− 40 g de noix du Brésil
Préparation
1. Dans un saladier versez la totalité de vos farines et poudre d’amandes.
2. Rajoutez l’huile d’olive by Amandine Poli, les purées de pistaches et d’amandes ainsi
que le sirop d’agave.
3. Coupez finement votre banane puis écrasez-la pour obtenir une purée et rajoutez-la
à votre pâte à gâteau.
4. Rajoutez un tout petit peu d’eau et mélangez jusqu’à obtenir la fusion des ingrédients.
5. Dans un petit bol battez l’œuf et ajoutez-le à la préparation jusqu’à obtenir une pâte
lisse et homogène.
6. Rajoutez les noix concassées à votre pâte.
7. Vous pouvez rajouter un fond d’eau si vous souhaitez une consistance plus déliée.
8. Préchauffez votre four à 200 degrés.
9. Cuisson : 40 min
Laissez refroidir avant de déguster !
Et puisque c’est Pâques, on s’amuse avec ce plat pour un brunch agréable : une pizza aux asperges et huile de persil.
* Amandine Poli a un cabinet de consultation concernant la cuisine et le rapport à l’alimentation et un
magasin d’alimentation saine à Bruxelles, Le Comptoir d’Amandine. Elle donne des cours de cuisinothérapie, anime des ateliers cuisine et aide à retrouver la santé, la forme et l’énergie et à rééquilibrer son alimentation.