Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Chocolat de Pâques : les meilleurs de cette année

Chocolat de Pâques : les meilleurs de cette année

30 mars 2021, sur Coups de coeur

Pâques : du praliné, du Grand Cru, des classiques et des histoires, miam !

Les chocolatiers ont prévu des univers qui donnent envie d’évasion et on ne va pas se priver, pour cette deuxième fête pascale si… entravée. La tradition a également tout bon avec des confiseries pralinées et réconfortantes.

La pâque inca de Benoît Nihant

Cette année, le chocolatier laisse parler son émotion en imaginant une collection de Pâques directement inspirée du Pérou et de la civilisation Inca. Pourquoi là-bas ? Parce que, il y a 5 ans, Benoît Nihant, lors d’un long voyage, y a trouvé dans la région de San Martin le domaine qui deviendrait sa propre plantation de cacao.

Impatient des premières récoltes de ses fèves, il s’est donc projeté dans la civilisation inca. Cet empire considérable qui s’étendait de l’Équateur au Chili entre le XIIIe et le XVIe siècle n’est d’ailleurs pas sans rapport avec le chocolat. Le cacao était très apprécié, préparé avec de l’eau et des épices lors de cérémonies religieuses. On lui avait déjà trouvé des vertus médicinales et revigorantes.

Le résultat est extraordinaire : les masques colorés (entre 19.9 et 64€) sont impressionnants, entièrement façonnés en chocolat Grand Cru. A l’intérieur de ces sculptures, des petits oeufs, des cloches, des tortues… Et bien sûr, cette ambiance est déclinée dans les fameux (demi-) oeufs flamboyants (entre 17.9 et 39€) auxquels nous a habitué Benoît Nihant : praliné baie de rose, dulce de leche, fruits de la passion, … ils sont gourmands en diable.

Lapins et poussins chez Lindt

Les modes, les buzz et les tendances peuvent arriver et repartir, du moment que le lapin Lindt pointe le bout de son nez, tout va bien. Cette confiserie au ruban rouge et clochette, best seller de la période pour la marque, a fait des petits cette année, à cacher dans le jardin ou la maison : des poussins, des petits lapins et des gros oeufs en métal pour les rassembler se faufileront partout, en édition fleurie. Et pour marquer le coup, les gourmands peuvent même s’offrir le lapin de Pâques de 1 kg ! > Lindt Lapin Or Lait Pâques, 1000g. 49,99 €

Les biscuits à moitié tombés de Maison Dandoy

Quand on en a assez du chocolat (ahaha), on peut passer aux biscuits ou plus agréablement combiner les deux. En tout cas, il ne faut pas passer à côté des biscuits géants oeufs mendiants (14.50€) de Pâques de Dandoy, en collaboration avec Laurent Gerbaud. Cette année, nouveauté : le speculoos trempé (à moitié) dans du chocolat au lait, parsemé de cacahuètes et d’éclats de caramel beurre salé. On peut aussi faire le plein de chocolat avec un oeuf rempli de secrets sucrés dont un speculoos vanille gourmand à souhait, qu’on brise avec un petit marteau de bois (35€) ou encore un grand speculoos lapin couvant un oeuf à pois (12.50€).

L’alliance du beau et du bon chez Gerbaud

On les adore les oeufs mendiants au chocolat noir et fruits rouges de Laurent Gerbaud qui s’est aussi éclaté cette année entre petites poules bien emplumées et oeufs craquelés, de même que des ballotins de pralines dans le respect du métier. A découvrir sur la page facebook de Gerbaud.

© Facebook Laurent Gerbaud

Des poissons chez Picard

Picard a revisité les classiques du printemps en les changeant en poissons, présentés sous forme de bâton glacé version chocolat (4 poissons glacés, 3.95€). La marque française de surgelés n’en oublie pas sa traditionnelle boîte d’oeufs au chocolat praliné noisette sous une coque croquante (4.95€ pour 12 oeufs en boîte). Et pour terminer le repas familial, un gâteau mousse en forme de panier d’oeuf façon chocolat velours (14.95€). Efficace.

Un gâteau hirondelle et lapin chez Les Tartes de Françoise

Sur la boîte, l’histoire à raconter aux enfants d’une hirondelle qui poussa le lapin au défi de pondre des oeufs. Dans la boîte, un merveilleux gâteau de Pâques, fait d’une mousse, d’une chantilly vanille et d’un biscuit génoise cacao. Autour, un croustillant feuillantine praliné, et les fameux oeufs. > Edition limitée, 29€. Disponible dans tous les ateliers et sur www.tartes.be

Des papillons bonbons pour Neuhaus

L’inventeur de la praline belge présente une collection de Pâques feel good, en plus des coffrets lapin carton ou oeuf métal contenant des oeufs aux couleurs printanières (12 à 39€), on aime beaucoup les Sharing Boxes (48€) à voir comme des camemberts du Trivial Pursuit remplis de confiseries. Mention particulière au Ballotœuf (25 à 100€ selon la taille), soit un œuf de Pâques en chocolat fait à la main et garni de pralines. Il est présenté dans un coffret cadeau rose pastel et papillon, adorable.

La Poule rousse de Galler multiplie ses oeufs

Des oeufs fourrés en veux-tu en voilà pour le chocolatier liégeois qui livre 13 goûts, du Noir Pistache au Lait Noix de Coco, en passant par le classique Blanc Praliné. Les formats varient de 11 petits oeufs au format plus familial de 225g. L’oeuf en métal lui en contient 15 et on aime aussi beaucoup la réglette présentant un assortiment de 9 oeufs. Les sur-gourmands pourront trouver en boutique le « tubo » avec 48 oeufs.

Des oeufs de Pâques bien différents chez Royal Belgian Caviar !

En Belgique, on peut se targuer de compter l’un des rares producteurs de caviar blanc. Alors si on changeait les oeufs sucrés pour des oeufs bien salés ? Pour Pâques, Royal Belgian Caviar présente son produit saisonnier, le White Pearl, en fait des œufs d’esturgeon albinos. « C’est une variété qui donne le meilleur d’elle-même lorsque les œufs sont dégustés le plus frais possible », précise Cédric Paquet, directeur commercial de Joosen-Luyckx Aqua Bio, la société à l’origine de la marque Royal Belgian Caviar. On les consomme avec beauté sur des pâtes noires servies tièdes. « Ce joli plat a été créé par le chef de l’Ambassade de Belgique à Singapour, un must absolu », explique-t-on chez Royal Belgian Caviar. > Boîte de 30g, 68,30 euros, à commander sur le site où se trouve aussi un « store locator »

Vert Printemps chez Leonidas

Des oeufs géants remplis de petits oeufs (àpd 13.90€), des emballages métal (17.90€, 350g), une boîte cadeau ovale (15.50€, 280g) : chez Leonidas, on ne change pas ses classiques de Pâques si ce n’est par la couleur: vert espoir et par le nombre de variétés : 20 saveurs attendent les gourmands. Une nouveauté : le petit oeuf Gold, composé d’une ganache au chocolat blond recouvrant des cristaux de sucre de canne, enrobée dans une coque chocolat au lait marbré. Bienvenue !

Livraison repas-oeufs chez Deliveroo

Pour l’occasion, Deliveroo s’est associé à The Belgian Chocolate Makers pour créer 4 œufs en chocolat originaux et disponibles en exclusivité sur la plateforme, dans différentes villes de Belgique. Les saveurs des oeufs en chocolat ont été conçues par Elisabetta Passfaro, la chocolatière de The Belgian Chocolate Makers pour matcher avec les plats : sushi, poké bowl, pizza Hawaii et milkshake à la banane. A commander sur la plate-forme deliveroo.be

Et parce qu’on en a jamais assez, voici un pain tressé pour Pâques

  • Curry au potiron et pois chiches

    Recette de curry au potiron et pois chiches 4

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Turban marbré au glaçage chocolat

    Recette de turban marbré au glaçage chocolat 2

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte aux pommes & poires

    Recette de tarte aux pommes & poires 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pollo al limone

    Recette de pollo al limone 3

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petit montage de cabillaud, légumes et mozzarella

    Recette de montage cabillaud-légumes 2

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Potiron farci au couscous et pleurotes (mélange d’automne)

    Recette de potiron farci au couscous et pleurotes 6

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry aux œufs et pain naan fait maison

    Recette de curry aux œufs naan 3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Ragoût crémeux de faisan aux champignons

    Recette de ragoût crémeux de faisan aux champignons 5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe crémeuse au saumon

    Recette de soupe crémeuse au saumon 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Chou frisé au lard

    Recette de chou frisé au lard 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fondue au fromage

    Recette de fondue au fromage 5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tarte au citron à la française

    Recette de tarte au citron à la française 10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta et sauce au citron

    Recette de dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta 5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

    Recette de roulades de chou au haché 5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de haché et patate douce

    Recette de gratin de haché et patate douce 5

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de poireaux aux lardons

    Recette de soupe de poireaux aux lardons 16

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

    Recette de escalope viennoise maison 20

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe

    Recette de tarte tatin à la mangue 8

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Saumon au four

    Recette de saumon au four 35

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Osso buco classique

    Recette de osso buco classique 27

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h 45

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mezzelune, saucisse, épinards et sauce crème tomatée

    Recette de Mezzelune, saucisse, épinards et sauce tomatée 12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • "Overnight oats" au chocolat et à la banane

    Recette de Overnight oats au chocolat et à la banane 12

    • Total

    • 8 h 10

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

    Recette de Souvlaki, pita, concombre et feta fouettée 10

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza de pommes de terre avec anchois, poivrons et champignons

    Recette de pizza de pdt avec anchois, poivrons et champignons 17

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cuisses de poulet au four aux olives

    Recette de cuisses de poulet au four aux olives 10

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte salée à la ricotta

    Recette de tarte salée à la ricotta 7

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 35

    • Bon marché
    • Facile
  • Power petit déjeuner

    Recette de power petit déjeuner 10

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Empanadas au haché

    Recette de empanadas au haché 12

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gin Fizz pêche & thym

    Recette de Gin Fizz pêche & thym 10

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tomate fumée aux crevettes

    Recette de tomate fumée aux crevettes 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

    Recette de cuisse de poulet sucrée-salée, salade de riz 44

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes d’été au citron bio et courgettis

    Recette de pâtes d’été au citron bio et courgettis 14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble avoine-mangue

    Recette de crumble avoine-mangue 10

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Saumon tikka masala

    Recette de saumon tikka masala 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Moules au Pastis et frites

    Recette de moules au Pastis et frites 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Salade Niçoise

    Recette de salade Niçoise 15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

    Recette de contre-filet de bœuf et purée de brocoli 10

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

    Recette de steak de chou-fleur et chou-fleur en purée 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Filet de poulet farci aux épinards et mozzarella

    Recette de filet de poulet farci aux épinards et mozzarella 16

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 48 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Toast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné

    Recette de toast au levain avec rillettes de saumon et concombre 11

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tacos des Caraïbes au poulet

    Recette de tacos des Caraïbes au poulet 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sangria blanche aux fruits d’été

    Recette de sangria blanche aux fruits d’été 15

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Poulet et légumes d’été au four

    Recette de poulet et légumes d’été au four 21

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger cheese maison

    Recette de burger cheese maison 11

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette aux fruits à noyau

    Recette de galette aux fruits à noyau 9

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Boulettes du Moyen-Orient

    Recette de boulettes du Moyen-Orient 13

    • Total

    • 4 h 50

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de concombre et maatjes

    Recette de soupe de concombre et maatjes 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Biscuits baklava

    Recette de biscuits baklava 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Bouillabaisse express

    Recette de bouillabaisse express 16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Côtes d'agneau grillées et salade tomates-pommes de terre

    Recette de côtes d'agneau grillées et salade tomates 9

    • Total

    • 2 h 35

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Moyen