Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Chocolat de Pâques : les meilleurs de cette année

Chocolat de Pâques : les meilleurs de cette année

30 mars 2021, sur Coups de coeur

Pâques : du praliné, du Grand Cru, des classiques et des histoires, miam !

Les chocolatiers ont prévu des univers qui donnent envie d’évasion et on ne va pas se priver, pour cette deuxième fête pascale si… entravée. La tradition a également tout bon avec des confiseries pralinées et réconfortantes.

La pâque inca de Benoît Nihant

Cette année, le chocolatier laisse parler son émotion en imaginant une collection de Pâques directement inspirée du Pérou et de la civilisation Inca. Pourquoi là-bas ? Parce que, il y a 5 ans, Benoît Nihant, lors d’un long voyage, y a trouvé dans la région de San Martin le domaine qui deviendrait sa propre plantation de cacao.

Impatient des premières récoltes de ses fèves, il s’est donc projeté dans la civilisation inca. Cet empire considérable qui s’étendait de l’Équateur au Chili entre le XIIIe et le XVIe siècle n’est d’ailleurs pas sans rapport avec le chocolat. Le cacao était très apprécié, préparé avec de l’eau et des épices lors de cérémonies religieuses. On lui avait déjà trouvé des vertus médicinales et revigorantes.

Le résultat est extraordinaire : les masques colorés (entre 19.9 et 64€) sont impressionnants, entièrement façonnés en chocolat Grand Cru. A l’intérieur de ces sculptures, des petits oeufs, des cloches, des tortues… Et bien sûr, cette ambiance est déclinée dans les fameux (demi-) oeufs flamboyants (entre 17.9 et 39€) auxquels nous a habitué Benoît Nihant : praliné baie de rose, dulce de leche, fruits de la passion, … ils sont gourmands en diable.

Lapins et poussins chez Lindt

Les modes, les buzz et les tendances peuvent arriver et repartir, du moment que le lapin Lindt pointe le bout de son nez, tout va bien. Cette confiserie au ruban rouge et clochette, best seller de la période pour la marque, a fait des petits cette année, à cacher dans le jardin ou la maison : des poussins, des petits lapins et des gros oeufs en métal pour les rassembler se faufileront partout, en édition fleurie. Et pour marquer le coup, les gourmands peuvent même s’offrir le lapin de Pâques de 1 kg ! > Lindt Lapin Or Lait Pâques, 1000g. 49,99 €

Les biscuits à moitié tombés de Maison Dandoy

Quand on en a assez du chocolat (ahaha), on peut passer aux biscuits ou plus agréablement combiner les deux. En tout cas, il ne faut pas passer à côté des biscuits géants oeufs mendiants (14.50€) de Pâques de Dandoy, en collaboration avec Laurent Gerbaud. Cette année, nouveauté : le speculoos trempé (à moitié) dans du chocolat au lait, parsemé de cacahuètes et d’éclats de caramel beurre salé. On peut aussi faire le plein de chocolat avec un oeuf rempli de secrets sucrés dont un speculoos vanille gourmand à souhait, qu’on brise avec un petit marteau de bois (35€) ou encore un grand speculoos lapin couvant un oeuf à pois (12.50€).

L’alliance du beau et du bon chez Gerbaud

On les adore les oeufs mendiants au chocolat noir et fruits rouges de Laurent Gerbaud qui s’est aussi éclaté cette année entre petites poules bien emplumées et oeufs craquelés, de même que des ballotins de pralines dans le respect du métier. A découvrir sur la page facebook de Gerbaud.

© Facebook Laurent Gerbaud

Des poissons chez Picard

Picard a revisité les classiques du printemps en les changeant en poissons, présentés sous forme de bâton glacé version chocolat (4 poissons glacés, 3.95€). La marque française de surgelés n’en oublie pas sa traditionnelle boîte d’oeufs au chocolat praliné noisette sous une coque croquante (4.95€ pour 12 oeufs en boîte). Et pour terminer le repas familial, un gâteau mousse en forme de panier d’oeuf façon chocolat velours (14.95€). Efficace.

Un gâteau hirondelle et lapin chez Les Tartes de Françoise

Sur la boîte, l’histoire à raconter aux enfants d’une hirondelle qui poussa le lapin au défi de pondre des oeufs. Dans la boîte, un merveilleux gâteau de Pâques, fait d’une mousse, d’une chantilly vanille et d’un biscuit génoise cacao. Autour, un croustillant feuillantine praliné, et les fameux oeufs. > Edition limitée, 29€. Disponible dans tous les ateliers et sur www.tartes.be

Des papillons bonbons pour Neuhaus

L’inventeur de la praline belge présente une collection de Pâques feel good, en plus des coffrets lapin carton ou oeuf métal contenant des oeufs aux couleurs printanières (12 à 39€), on aime beaucoup les Sharing Boxes (48€) à voir comme des camemberts du Trivial Pursuit remplis de confiseries. Mention particulière au Ballotœuf (25 à 100€ selon la taille), soit un œuf de Pâques en chocolat fait à la main et garni de pralines. Il est présenté dans un coffret cadeau rose pastel et papillon, adorable.

La Poule rousse de Galler multiplie ses oeufs

Des oeufs fourrés en veux-tu en voilà pour le chocolatier liégeois qui livre 13 goûts, du Noir Pistache au Lait Noix de Coco, en passant par le classique Blanc Praliné. Les formats varient de 11 petits oeufs au format plus familial de 225g. L’oeuf en métal lui en contient 15 et on aime aussi beaucoup la réglette présentant un assortiment de 9 oeufs. Les sur-gourmands pourront trouver en boutique le « tubo » avec 48 oeufs.

Des oeufs de Pâques bien différents chez Royal Belgian Caviar !

En Belgique, on peut se targuer de compter l’un des rares producteurs de caviar blanc. Alors si on changeait les oeufs sucrés pour des oeufs bien salés ? Pour Pâques, Royal Belgian Caviar présente son produit saisonnier, le White Pearl, en fait des œufs d’esturgeon albinos. « C’est une variété qui donne le meilleur d’elle-même lorsque les œufs sont dégustés le plus frais possible », précise Cédric Paquet, directeur commercial de Joosen-Luyckx Aqua Bio, la société à l’origine de la marque Royal Belgian Caviar. On les consomme avec beauté sur des pâtes noires servies tièdes. « Ce joli plat a été créé par le chef de l’Ambassade de Belgique à Singapour, un must absolu », explique-t-on chez Royal Belgian Caviar. > Boîte de 30g, 68,30 euros, à commander sur le site où se trouve aussi un « store locator »

Vert Printemps chez Leonidas

Des oeufs géants remplis de petits oeufs (àpd 13.90€), des emballages métal (17.90€, 350g), une boîte cadeau ovale (15.50€, 280g) : chez Leonidas, on ne change pas ses classiques de Pâques si ce n’est par la couleur: vert espoir et par le nombre de variétés : 20 saveurs attendent les gourmands. Une nouveauté : le petit oeuf Gold, composé d’une ganache au chocolat blond recouvrant des cristaux de sucre de canne, enrobée dans une coque chocolat au lait marbré. Bienvenue !

Livraison repas-oeufs chez Deliveroo

Pour l’occasion, Deliveroo s’est associé à The Belgian Chocolate Makers pour créer 4 œufs en chocolat originaux et disponibles en exclusivité sur la plateforme, dans différentes villes de Belgique. Les saveurs des oeufs en chocolat ont été conçues par Elisabetta Passfaro, la chocolatière de The Belgian Chocolate Makers pour matcher avec les plats : sushi, poké bowl, pizza Hawaii et milkshake à la banane. A commander sur la plate-forme deliveroo.be

Et parce qu’on en a jamais assez, voici un pain tressé pour Pâques

  • Roulades de dinde et coulis de tomates

    Recette de roulades de dinde et coulis de tomates 3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Côtelettes d'agneau panées au tzatziki

    Recette de côtelettes d'agneau panées au tzatziki 2

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Biryani et brochettes de poulet

    Recette de Biryani et brochettes de poulet 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau salé pour le petit déjeuner

    Recette de gâteau salé pour le petit déjeuner 1

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes

    Recette de cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes 0

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes sauce chou-fleur-carottes, dés de jambon croustillants et germes de brocoli

    Recette de pâtes sauce chou-fleur-carottes, jambon et brocoli 11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hot-dog au boudin blanc, salsa pommes-concombre et vinaigrette à la feta

    Recette de hot-dog au boudin blanc, salsa pommes-concombreeta 6

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Carpaccio de fraises au chocolat blanc

    Recette de carpaccio de fraises au chocolat blanc 4

    • Total

    • 4 h 15

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Cake aux noix recouvert de chocolat blanc

    Recette de cake aux noix et chocolat blanc 5

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade liégeoise

    Recette de salade liégeoise 35

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza aux asperges et huile au persil

    Recette de pizza aux asperges et huile au persil 9

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gâteau au glaçage citron

    Recette de gâteau au glaçage citron 8

    • Total

    • 2 h 15

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pistolets fourrés de sauce poivron

    Recette de pistolets fourrés de sauce poivron 9

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau de Pâques

    Recette de gâteau de Pâques 11

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Carré d’agneau avec sauce à la bière et purée aux fines herbes

    Recette de carré d’agneau avec sauce à la bière 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

    Recette de cuisse de poulet sucrée-salée, salade de riz 19

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burrata aux asperges grillées

    Recette de burrata aux asperges grillées 26

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cassolette de poisson

    Recette de cassolette de poisson 60

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Fish & chips revisité

    Recette de fish & chips revisité 13

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Chocolate chip cookies aux cornflakes

    Recette de chocolate chip cookies aux cornflakes 14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes à l’avocat, épinards et petits pois

    Recette de pâtes à l’avocat, épinards et petits pois 9

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sandwich au rosbif et aubergine grillée

    Recette de sandwich au rosbif et aubergine grillée 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Hamburger maison, sauce au poivre noir

    Recette de hamburger maison, sauce au poivre noir 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • 2 Croques de luxe

    Recette de 2 croques de luxe 11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pastitsio, plat grec aux pâtes et à la viande hachée

    Recette de pastitsio, plat grec aux pâtes et à la viande hachée 36

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pita patate douce et tzatziki

    Recette de pita patate douce et tzatziki 10

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Spaghetti bolognaise et topping crunchy

    Recette de spaghetti bolognaise et topping crunchy 13

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 25

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pad Thai aux scampis

    Recette de Pad Thai aux scampis 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Poulet curry crispy

    Recette de poulet curry crispy 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Lapin mijoté aux pruneaux

    Recette de lapin mijoté aux pruneaux 11

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Steak, frites et sauce crème-champignons

    Recette de steak, frites et sauce crème-champignons 16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pomme de terre soufflée à l’œuf, aux crevettes et au saumon

    Recette de pomme de terre soufflée à l’œuf, aux crevettes et au saumon 67

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Pudding mangue-chia au muesli (petit déjeuner sain)

    Recette de pudding mangue-chia au muesli 22

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pintade sauce lardons et grenailles thym-citron

    Recette de pintade sauce lardons et grenailles thym-citron 26

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Fougasse aux olives et au fromage (pain plat français)

    Recette de fougasse aux olives et au fromage 30

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalope caprese et spaghettis

    Recette de escalope caprese et spaghettis 40

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de fromage et stoemp aux carottes

    Recette de boulettes de fromage et stoemp aux carottes 28

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau maison aux noix de pécan

    Recette de gâteau maison aux noix de pécan 19

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte Tatin de poireaux, oignons et lardons

    Recette de tarte Tatin de poireaux, oignons et lardons 19

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza Montanara (de Naples, pizza frite)

    Recette de pizza Montanara 23

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Sandwich œufs-crevettes

    Recette de sandwich œufs-crevettes 22

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes à la sauce crème-champignons, épinards et lard

    Recette de pâtes à la sauce crème-champignons, épinards et lard 40

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau chocolat-orange

    Recette de gâteau chocolat-orange 21

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mini charlottes

    Recette de mini charlottes 17

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tortelloni crémeux au skrei et aux crevettes

    Recette de tortelloni au skrei et aux crevettes 6

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Bowl saumon, concombre et avocat

    26

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes bretonnes complètes

    37

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 7 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Scones aux raisins

    Recette de scones aux raisins 23

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sheet pan de saumon en croûte de noix et légumes grillés au four

    Recette de sheet pan de saumon en croûte de noix, légumes grillés 14

    • Total

    • 2 h 15

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Skrei sur purée de céleri-rave

    Recette de skrei sur purée de céleri-rave 23

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile