Plus besoin de regarder sa montre sans cesse pour obtenir un joli petit oeuf nacré au coeur coulant
Les œufs pochés, on les mange de préférence dans les hôtels où les chefs ont le tour de main pour offrir une petite merveille nacrée au cœur coulant. Parce que les œufs pochés, ce n’est pas facile du tout à faire : il faut remplir correctement la casserole de beaucoup d’eau, regarder avec assiduité le chrono, baisser l’intensité du feu ! S’il vous vient l’envie cependant d’en déguster, on peut essayer cette recette prête en un instant, facile comme bonjour et totalement convaincante d’après les commentaires sur le compte d’un utilisateur TikTok qui a posté cette vidéo des œufs pochés une minute au micro-ondes.
Ingrédients
- Un œuf
- Une petite cuillère à café de vinaigre blanc
- 80 ml d’eau
- Matériel : une tasse allant au micro-ondes
Préparation
Remplissez la tasse de moitié avec de l’eau à température ambiante. Cassez l’œuf délicatement dans la tasse.
Placez au four micro-ondes. Le temps de cuisson varie selon la puissance de l’appareil. Plusieurs essais seront sans doute nécessaires. Comptez 60 à 80 secondes pour une puissance de 900 watts.
Otez l’œuf à l’aide d’une écumoire, placez-le sur une assiette avec du papier absorbant, pour retirer l’excédent d’eau, puis déposez dans une assiette. Assaisonnez !
Pour accompagner cet œuf, on peut se préparer des petites galettes de courgette, quel plaisir !