Préparation et vaisselle comprises !
Le secret c’est de le faire cuire en 1.30 min au micro-onde et c’est Christophe Adam, le chef-pâtissier français qui a fait un carton total avec cette simple recette pleine de bonnes choses !
Christophe Adam c’est le chef qui a lancé en France les boutiques l’Eclair de Génie qui offrent un concentré de gourmandises aussi magnifiques que délicieuses. Ce génie de l’éclair a fait craquer la France mais aussi le monde entier et les boutiques d’éclairs s’ouvrent sur les grandes avenues du luxe ! La preuve en une simple image…
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Quand il concocte une recette, on peut lui faire confiance : cela ne peut être que bon. Il y a un an, pour remonter le moral des troupes confinées et en état de choc, il a partagé cette petite vidéo qui a tout de même été vu par 160 000 followers sur Instagram.
Un an après, elle reste évidemment totalement d’actualité ! Sans tricher, Christophe Adam se chronomètre, téléphone à l’appui : à partir du moment où il a rassemblé sur son plan de travail ses produits, le pâtissier va mettre 3 minutes pour sortir un gâteau au chocolat ultra-moelleux. On peut même dans ce temps le « customiser » avec des framboises et un peu de miel.
Alors pour affronter la semaine, on s’y met, vous avez certainement chez vous tout ce qu’il faut pour vous réconforter… comme un chef. Pour regarder la vidéo et adopter les mêmes gestes que le chef, vous pouvez regarder la vidéo sur IG de Christophe Adam ICI
Ingrédients :
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 50 g de cassonade
- 30 g de poudre d’amandes
- Une barquette de framboises et du miel pour décorer
Préparation
Dans un saladier, versez la cassonade, la poudre d’amandes, le beurre et le chocolat préalablement fondu. Mélangez à l’aide d’une maryse.
Ajoutez les deux œufs. Remuez de nouveau.
Versez la préparation dans un petit moule adapté au micro-ondes. Faites cuire 1 min 30, en puissance maximale.
La cuisson terminée, placez une assiette au-dessus du moule, puis retournez le gâteau sur l’assiette.
Ajoutez des framboises sur toute la surface. Terminez en versant un peu de miel.
Et puisqu’on aura jamais assez de chocolat, voici la recette des gaufres au chocolat pour petit déj (ou goûter) de luxe !