Parfois, on veut tout tout de suite : la gourmandise sans préparatif mais avec du fait maison quand même. Eh bien ce gâteau qui fait le tour des réseaux ces derniers temps a tout pour lui. Il s’agit d’un léger gâteau à la vanille cuit au micro-ondes.
Inspiré des pâtisseries légères italiennes, il est savoureux mais surtout très facile à réaliser et encore plus à cuire !
Voici la recette pour un petit gâteau format cake. Pour plus de goût, on peut rajouter à l’appareil des grains de gousses de vanille…
Ingrédients
1 œuf
4 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre
25 grammes de beurre
Une demi-cuillère à café de levure chimique
Une demi-cuillère à café d’essence de vanille
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques instants. Il doit être encore bien jaune et à peine liquide.
Ajouter le sucre et l’œuf et battre le mélange.
Ajouter la farine, la levure et l’essence de vanille au mélange et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser le mélange dans un petit plat haut allant au micro-ondes.
Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance la maximale.
Envie d’un gâteau gourmand ? Ce gâteau banane-chocolat est irrésistible !