L’un des petits déjeuners les plus équilibrés qui soit consiste en un porridge à base de flocons d’avoine (on peut aussi en faire avec des flocons de riz). Mais parfois, cette préparation avec des grumeaux et une couleur gris et le beige ne donne simplement pas envie le matin. Un abonné de Tik Tok a évidemment trouvé la parade pour rendre le petit-déj pétillant et délicieux en transformant cela en gâteau d’avoine.
Après les pâtes sans cuisson à l’eau et la préparation de pâtes à la feta dont on vous parlait il y a peu qui a ravi des millions de followers de Tik Tok, voici les Baked Oats, des flocons d’avoine que l’on cuit au four pour le meilleur. Cela aurait l’intéreêt d’un bol de porridge et le goût d’une barre aux céréales croquantes, cela donne envie non ?
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Et en plus la recette est facile, il suffit de mixer les flocons d’avoine (ou pas selon le temps que vous avez), de les mélanger avec un oeuf et du lait végétal ou non ou de la banane écrasée et un peu de levure. On peut aussi rajouter des pépites de chocolat, des myrtilles, des morceaux de banane, des noix, des épices et hop au four. Quand cela ressort, on retrouve la consistance d’un gâteau style clafoutis.
Les ingrédients
- 40 g de flocons d’avoine
- Un oeuf
- 35 ml de lait végétal ou une purée de bananes
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- De l’essence de vanille ou sirop d’érable
La préparation
- Dans un blender, versez tous les ingrédients et mixez bien. Sans blender, on peut aussi bien mélanger à la main.
- Lorsque la texture est homogène, versez dans un plat à four.
- Ajoutez la garniture de votre choix (noix, myrtilles, chocolat…).
- Faites cuire au four 8 minutes à 180 °C.
En prenant un peu plus de temps (mais on ne le regrettera pas), on peut aussi se lancer dans un gâteau maison aux noix de pécan.