10 épices, quelques herbes et vous voilà déjà parés pour mener une petite révolution en cuisine.
Nous avons demandé à Anne et Jean-Vincent Veriter, qui moulent des épices sélectionnées dans le monde entier et concocte des mélanges dans leur atelier Le Comptoir des Epices depuis 2002. Deux spécialistes passionnés dont le jardin est une vraie forêt vierge de plantes qu’on a peine à imaginer pousser sous nos latitudes. Et pourtant, poivres, vanille, canelliers, piment de la Jamaïque grandissent dans un joyeux foutoir sous le soleil de Verviers. Avant de rentrer sous serre dès les premiers frimas.
En épices, le top 10 : curcuma, poivre noir de Sarawak (en moulin), gingembre, cannelle, cumin, coriandre, paprika doux, un curry doux (jaune ou vert ) et, pour la touche hot : du piment d’Espelette !
On rajoutera le Cheese Pepper, un mélange qui apporte une saveur incroyable aux fromages, aussi bien chauds qu’au naturel.
Indispensables dans votre armoire, quelques herbes : en version sèche, elles sont formidables pour parfumer un plat et sont toujours à portée de main (et se conservent longtemps). Notre sélection: thym et thym citron, romarin, origan, basilic, laurier, ail des ours, estragon, coriandre feuilles.
Découvrez notre recette de biscuits au gingembre: