Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Mais qu’est-ce qu’il y a dans les frigos des chefs ?

Mais qu’est-ce qu’il y a dans les frigos des chefs ?

13 juillet 2020, sur Coups de coeur, Tendances

Et qu’est-ce qu’ils se préparent à manger quand ils ne sont pas dans la cuisine professionnelle de leur restaurant ou de leur atelier ?

 

C’est ce que révèle dans une belle campagne les eaux aromatisées pétillantes de San Pellegrino, Essenza. Charlotte Collard, Chloé Roose de la platforme Brussels Kitchen, Emilie Liégeois et David Martin se sont prêtés au jeu.

A 49 ans, le chef de La Paix à Bruxelles a répondu bien volontiers au jeu du questionnaire tous azimuts.

Salé ou sucré ?  Sucré

Plaisir coupable après une dure journée de travail. Une bonne bière, toujours.

Les 3 principaux ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo/maison ?

⁃ Dashi / Sauce Hoysin  ⁃ Poissons ⁃ Poivrons ⁃ Coriandre ⁃ Bière (je ne bois que de la bière, pas de vin)

Que cuisinez-vous lorsque vous êtes à la maison ? Du beau poisson grillé avec des légumes frais ou un steak de source locale. De la nourriture simple et bonne. C’est toujours comme ça.

Quand êtes-vous le plus inspiré ? Quand je voyage, j’aime le Japon. L’art, dans la cuisine avec mon équipe, tout en rencontrant de nouvelles personnes. J’ai besoin d’impulsions venant de différents angles. Ne me mettez pas derrière un bureau, car rien n’en sortira.

Votre endroit préféré ? Willem Hiele, au bord de la mer à Koksijde.

D’où vient votre passion pour la nourriture ? De mon grand-père, il était cuisinier. Il avait l’un des premiers restaurants à Paris qui était ouvert 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Je pense que vous le connaissez, il s’appelle « Au Pied de Cochon ». C’est un endroit assez emblématique à l’heure actuelle. A la maison, je me souviens quand j’avais 6 ans, mon père était assez pointilleux sur la nourriture. Il ne voulait jamais manger deux fois la même chose. Il avait besoin de cette diversité dans son alimentation, c’est en partie comme ça que ma large palette culinaire s’est développée.

Pour qui aimeriez-vous partager un dîner avec un cuisinier ? Andy Warhol, en partie pour son côté fou et aussi à cause de son sport d’équipe (en référence à The Factory). Et de sa vision bien sûr. Le contemporain Banksy et avant cela définitivement Andy. Sans aucun doute un artiste ou un musicien. Je joue du saxophone et mon père en jouait aussi, donc cette partie créative est définitivement quelque chose que j’ai hérité de lui. (voir photo sur le frigo)

Cette inspiration est également très visible dans la présentation des plats que nous créons pour les restaurants. J’aime la corrélation entre les deux mondes, ils vont de pair.

Qui êtes-vous en tant que chef ? Calme ou plutôt du type affirmé ? Je suis super calme. Même si je suis plutôt du genre fougueux, je ne ferai pas de mal à une mouche. Je dois être honnête, c’était différent quand j’étais plus jeune. La raison vient avec l’âge, je suppose (sourires). De plus, cela n’aide pas à se mettre en colère ou à être frustré, cela ne fait que vous coûter de l’énergie et cela met une pression négative sur l’équipe. À ce stade, nous avons beaucoup de chance d’avoir une si belle dynamique d’équipe, grâce aussi au soutien de ma femme qui se charge de l’accueil.

Plat vedette. Un citron rempli de stracciatella sur un lit de Dashi, garni d’un tartare de langoustine avec une touche finale d’œufs de caviar.

Quelle saveur d’Essenza serait parfaite pour un cocktail fait maison ? La mandarine, ajoutez des framboises fraîches et terminez avec des feuilles de verveine cueillies à la main.

 

  • Tarte aux cerises jaunes

    9

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sauté de poulet au basilic thaï

    20

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Milk-shake fraises bananes

    23

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Beurre de sauge

    26

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Raviolis au saumon fumé, ricotta et beurre de ciboulette

    49

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Les tomates farcies selon Cyril Lignac

    87

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Spaghetti à l’ail et au piment (aglio, olio e peperoncino)

    38

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

    40

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pizza blanche courgettes mozzarella

    47

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Encornets marinés et grillés au barbecue

    47

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Miel de fleurs de pissenlits (confiture)

    52

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Champignons portobello à l’ail au barbecue

    47

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes et sa sauce tomate italienne

    50

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon en papillote et spaghettis complets

    46

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Glaces aux fruits

    39

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes de courgettes avec sauce à l'avocat

    48

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Easy Powerpasta

    53

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie aux fraises

    51

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tiramisu à la mangue

    57

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Limonade à la fraise

    51

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis marinés à la thaï

    64

    • Total

    • 2 h 24

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie au chou frisé

    52

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux tomates et poivrons doux

    58

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Café frappé

    69

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Rigatoni farcis aux champignons, persil et chorizo

    62

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits pains réunionnais

    56

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte tatin mangue

    52

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Baguettes

    59

    • Total

    • 3 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies moelleux au chocolat

    65

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare de boeuf maison

    53

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Dip petits pois à l'indienne

    51

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brownie à la patate douce (vegan)

    50

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes sur un lit de compote

    53

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tagliatelles et scampis sauce à la diable

    66

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bouillon de poulet aux légumes et nouilles

    50

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Arancini

    65

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Soupe petits pois coriandre

    49

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto tomaté aux champignons et poulet

    51

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte tomates et moutarde

    49

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake sans cuisson

    47

    • Total

    • 4 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade césar

    52

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quiche spirale aux légumes et au chèvre

    50

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon en papillote et haricots princesses

    48

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet en croûte de sel

    46

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies healthy

    68

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie bowl au kiwi, lait de coco et céréales

    55

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Toasts aux champignons, au fromage blanc et asperges à la flamandes

    55

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pourpier, radis et feta

    68

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tagliatelles, courgettes et noix de Saint-Jacques

    67

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Escalope de veau parmigiana

    71

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen