Vincent Gardinal rend hommage aux cheffes et aux chefs qui l’inspirent à travers des plats signatures
L’idée est tout simplement géniale ! Alors que les voyages physiques risquent de ne pas être pour tout de suite ou en tout cas limités, le chef du Prieuré Saint-Géry à Beaumont a décidé de nous transporter culinairement. Comme tous les chefs, qui plus est propriétaire de sa splendide demeure en pleine campagne, Vincent Gardinal s’est posé des questions durant ce confinement obligatoire mais l’amour de la cuisine a pris le dessus.
Il a été piocher dans sa bibliothèque personnelle des livres de cuisine et s’est mis aux fourneaux pour se remémorer gustativement des plats de légende.
« J’avais besoin de renouer avec le plaisir de la cuisine, dit-il. Je me suis mis en tête d’interpréter des recettes de chefs étoilés de légende. » Et cela lui a donné le déclic pour cet été.
Jadis, il a déjà concocté des « Menus en hommage » entre autres à Alain Chapel, Michel Guérard, Pierre Wynants, Jean-Pierre Bruneau, Joel Robuchon ou plus récemment Eddie Van Maele qui avait effectué exceptionnellement le voyage depuis la Thaïlande. La réouverture du Prieuré Saint Géry a eu lieu ce jeudi 18 juin et il persiste dans cette série d’hommages à travers ce qu’il appelle de manière poétique « Les voyages étoilés ».
Ouvert du jeudi au dimanche inclus, il débute ses hommages jusqu’au 21 juin avec celui réservé aux cheffes Anne-Sophie Pic (3 étoiles à Valence) et Hélène Darroze (2 étoiles à Paris). Le prix des menus est attractif car il s’agit de faire déguster de beaux plats (55 euros pour 3 services et 70 pour 4). La semaine du 25 au 28 juin, ce sont Georges Blanc et Frédy Girardet qui seront à l’honneur. Et ainsi de suite…
Cerise sur le gateau, Vincent Gardinal propose ce menu hommage aux chefs ainsi que le plat canaille à emporter (sur commande préalable). Sans oublier que le Prieuré Saint-Géry peut vous accueillir pour la nuit dans l’une des quatre chambres ou des deux appartements. De quoi profiter pleinement du repas…
Pour toutes réservations et/ou renseignements : www.prieurestgery.be ou 071.58.97.00
Jean-Marc Ghéraille