Crise du coronavirus oblige, tous les calendriers ont été chamboulés. Sportifs évidemment mais aussi culinaires. Le guide 2020 des Jeunes Restaurateurs d’Europe vient de paraître et il aurait dû être présenté en grandes pompes. Malheureusement, tout est tombé à l’eau ou à tout le moins reporté.
Même si tout le secteur de l’Horeca est actuellement à l’arrêt, rien n’empêche de parler des cinq nouveaux membres des JRE belges (qui en comptent 27 pour 320 à travers l’Europe). Deux d’entre eux proviennent de Wallonie : Charles-Edouard Jandrain, qui tient une belle adresse à Namur (Attablez-vous), et le duo Antoine Guilmot et Candice Larajeira Torre et leur Nowa à Berloz. Deux nouveaux venus qui ont déjà fait leurs gammes.
Dans le nord du pays, ils sont trois à intégrer le guide 2020 : Sébastian Sandor et son Heritage à Gand, le tandem Pieter Caubergs et Bina Snoeckx et leur Sarriette à Peer et les Abris à Zottegem avec, à leur tête, Kristof Timmermans et Tijs Coessens.
A bientôt chez eux…
Les JRE ont pour vocation la défense du patrimoine culinaire, des traditions et de la qualité des produits.
J.-M.Gh.