Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Le Saint Paulien à Falmignoul:  Prescilie Pauwels, la jeune cheffe qui ose

Le Saint Paulien

Le Saint Paulien à Falmignoul: Prescilie Pauwels, la jeune cheffe qui ose

22 février 2020, sur Au Resto

Abordable
Rue des Crétias 44

Dans ce village authentique à quelques kilomètres de Dinant, elle a transformé cette adresse endormie en un restaurant gastronomique

Les coups de foudre, cela existe. Pour Prescilie Pauwels, cheffe à moins de trente ans, c’est l’endormie Auberge des Crêtes qui lui a tapé dans l’œil. Elle a fini par se lancer et transformer son rêve en réalité en relançant cette maison familiale à l’arrêt durant un an et en y ajoutant un restaurant qui ne va pas tarder à faire parler de lui : le Saint Paulien.

Coup de foudre pour l’endroit d’abord. A huit petits kilomètres de Dinant, après avoir serpenté une route qui grimpe depuis la cite d’Adolphe Sax,  vous arrivez dans le village typique et préservé de Falmignoul. Cette auberge s’érige comme un point de départ idéal pour les nombreuses balades dans les chemins environnants mais aussi comme un port d’attache et de déconnexion le temps d’une soirée ou d’un week-end. Durant six ans, Prescilie a appris son métier au contact de la cheffe étoilée Stéphanie Thunus dans les cuisines d’Au Gré du Vent à Seneffe.

Désormais seule à la manoeuvre, elle met sa patte à ses plats. Avec amour. Avec un accent tout particulier sur les assaisonnements et l’audace de la jeunesse dans l’association de saveurs. Lors de notre venue, nous avons opté pour le « menu découverte » (5 services) afin de tâter à la cuisine de Prescilie. Huîtres et magret de canard fumé pour se mettre en appétit avec les belles Saint-Jacques poêlées, foie gras et chicons avec deux plats qui vont s’inscruster dans la carte : les ris de veau avec crevettes grises dans une soupe de fruits de mer et un pigeon royal d’Angers parfaitement cuit avec blettes et lard fumé. Juste encore une petite place pour les fromages tous belges. Le tout servi par Joël qui n’est autre que le père de celle qui brille derrière ses fourneaux.

La fête des amoureux étant passé, le nouveau menu est arrivé et fait déjà saliver avec tartare de daurade et gaufres de Bruxelles, Saint-Jacques poêlées et palourdes, duo de ris de veau et crevettes d’Argentine,  pluma ibérique, chicons et reblochon, dessert du jour ou plateau de fromages. A choisir entre trois, quatre ou cinq services selon votre faim (39, 56 ou 67 euros). Au-delà du forfait vins, vous pourrez piocher dans une courte mais incisive carte des vins. Une preuve de plus, s’il en fallait qu’il faudra y retourner.

Pour une soirée. Pour un week-end puisque le restaurant est intégré à l’Auberge des Crêtes qui dispose de plusieurs chambres. L’occasion de se poser, de profiter de la nature, du calme et des atouts gastronomiques de la jeune cheffe.

 

Le Saint Paulien

L’Auberge des Crêtes

Rue des Crétias 44

5500 Falmignoul

Tél. : 082.74.42.11

www.laubergedescretes.be

Jean-Marc Ghéraille

  • Jus de légumes detoxifiant

    8

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies au matcha et chocolat blanc

    17

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pancakes banane et flocons d'avoine

    19

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau au chocolat

    22

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Compote de pommes

    22

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cannelloni farcis aux trois fromages et aux agrumes

    27

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pain de viande maison, stoemp épinards, sauce moutardée

    68

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Salade détox de poulet aux légumes verts

    33

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croquettes de crevettes

    77

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Irish stew

    38

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Assez cher
    • Moyen
  • Saumon au lait de coco et chou frisé

    35

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Salade liégeoise

    38

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Beignets sucrés

    45

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Escalopes de veau farcies au jambon et fromage

    72

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Chouquettes

    41

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Sole ostendaise

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Sauce puttanesca

    15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie

    23

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la crème de tomme

    28

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chili con carne

    35

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Sabayon

    30

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mac and cheese au cheddar

    38

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de légumes et fromage

    45

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Stoemp aux carottes et poireaux

    49

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sucettes au fromage

    45

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger au magret de canard et au foie gras

    22

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chutney de tomate

    27

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saint-Jacques poêlée et purée de céleri

    27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Rillettes de truite fumée au raifort

    32

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Carpaccio de truites au basilic et citron

    21

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Hamburger italien

    32

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pains burger

    33

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au saumon, mascarpone et épinards

    41

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Filets de truite à la bière et au fromage de Chimay

    40

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crème brûlée

    28

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Une tarte aux pommes gourmande

    24

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • La poutine

    35

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cocktail pour affronter l'automne et l'hiver

    34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Courge butternut rôtie au four

    36

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits flans de poireaux et de parmesan

    36

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

    46

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'Halloween

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    17

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    25

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    41

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    105

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    31

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    70

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    38

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    33

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile