Après la folie des moules, le Spoon remet le couvert en proposant une côte à l’os (1 kg) à 24,50 € !
Pour son cinquième anniversaire, le Spoon a décidé de mettre les petits plats dans les grands. Cet élégant restaurant, disposé à l’étage d’un bâtiment donnant vue sur les prairies de l’unique agriculteur bruxellois, propose en effet de gâter les amoureux de viande en mettant en suggestion une côte à l’os, blonde d’Aquitaine, ayant largement contribué à la réputation des lieux. Outre sa qualité, une délicieuse pièce d’un kilo, son prix a aussi de quoi satisfaire les grognons pestant sur le prix de l’addition de certains établissements spécialisés dans la bidoche. À 24,50 €, frites maisons cuites dans le blanc de bœuf (autre tradition qui a tendance à se perdre dans la restauration), c’est un rapport qualité-prix qui s’annonce quasi imbattable.
Que ceux qui n’entendent pas succomber à la folie carnivore se rassurent ; la carte propose aussi de très belles déclinaisons de la mer, que vous optiez pour le saumon, le cabillaud ou la sole, sans oublier l’une des trois façons d’accommoder le homard, naturellement sorti du vivier. Fraîcheur garantie, tout comme le 1er dimanche du mois, où le brunch (35 €) impose la réservation. On s’y presse en effet devant l’imposant choix de plats froids et chauds, plats froids et chauds, sans oublier un généreux plateau de fromages et une sélection de desserts faits maison.
On notera aussi un plat du jour qui, à 11,50 €, a de quoi multiplier les envies de fréquenter les lieux.
Ce spécialiste de la viande rouge propose également deux menus, à 29,90 et 39,90 €, composés d’un choix entre deux entrées et un plat de viande de 300 ou 500 gr en fonction de la formule (entrecôte de bœuf Irlandaise, pavé de bœuf Irlandais ou filet de Coucou de Malines), ponctué par la douceur du jour.
Si, en saison, l’agréable terrasse arrière se révèle un véritable havre de paix en pleine ville, les tables nappées de blanc, les éclairages intimes et la décoration sobre et léchée, constitue un cadre des plus agréables pour savourer la cuisine de cette brasserie de haut vol.