- restaurant BRASSERIE THE SPOON à Ganshoren
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Passé entre les mains de Daniel Ulaj il y a tout juste 5 ans (anciennement le Cambrils), The Spoon s’est érigé en valeur sûre du paysage gastronomique du nord de Bruxelles. Les adresses tirant vers le haut n’y sont en effet pas légion et si The Spoon en fait partie, c’est avant tout dû à l’exigence placée dans sa cuisine, toujours de saison, mais aussi à quelques concepts désormais bien ancrés tels que la folie carnivore qui vient de se terminer, ou encore la saison des moules qui vient d’y démarrer.
Pour célébrer ce 5e anniversaire, c’est un véritable cadeau qu’offrent les propriétaires du lieu à leurs déjà nombreux habitués. La folie estivale, c’est bien évidemment cette casserole de moules incontournables, qui vous est ici servie en trois versions : marinières, vin blanc ou crème à l’ail. Cerise sur ce gâteau d’anniversaire, elles s’y affichent à des prix défiant toute concurrence : de 11,90 € à 15,90 € pour une version de 1,3 kg. Qui dit mieux ? Et toujours servies avec des frites fraîches, cuites à la graisse de bœuf, naturellement !
Qui dit moules en cette saison, dit également repas pris en terrasse. Si l’on ne pense pas immédiatement à s’attabler à l’extérieur de cet établissement situé en bordure de l’avenue Charles-Quint, c’est parce qu’on ignore que, tout comme sa salle est un écrin de quiétude, sa terrasse arrière l’est tout autant, histoire de profiter d’un excellent repas à l’abri du passage de l’artère voisine. Et même quand le soleil tape, on peut s’y réfugier à l’ombre d’une fraîcheur plus qu’agréable pour faire bonne chère.
Bien sûr, les moules n’éclipsent pas le reste d’une carte tout aussi alléchante, dans laquelle les viandes grillées restent un incontournable de la maison. Les puristes apprécieront d’ailleurs qu’elles soient toutes grillées en cuisine et servies bleues, laissant libre choix au client de compléter la cuisson à table sur une pierre chauffée à 290 degrés. Sans oublier un menu de saison servi le soir et le dimanche midi, comprenant notamment une entrée et une pièce de viande de 300 grammes au choix entre l’entrecôte ou le pavé irlandais et le coucou de Malines, ainsi qu’un dessert. De même, du mardi au vendredi, midi, le plat du jour (11,50 €) ravit une clientèle de bureaux elle aussi très fidèle.
V. S.