Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

C’est la journée de la cuisine italienne: voici nos cinq restos incontournables à Bruxelles

C’est la journée de la cuisine italienne: voici nos cinq restos incontournables à Bruxelles

2 mai 2019, sur Au Resto

Italienne
Bon marché

Ce 2 mai, on met la dolce vita dans son assiette grâce à ces 5 restaurants italiens incontournables.

CiPiaCe
L’aperitivo à l’italienne, c’est au CiPiaCe que ça passe. C’est une petite adresse saint-gilloise cosy comme tout où vous pourrez boire un cocktail à tomber par terre, le tout accompagné de belles assiettes de bruschetta, de légumes grillés, de prosciutto… Le dimanche, on peut aussi y bruncher dès 9 heures. La dolce vita, on vous dit.
Parvis de Saint-Gilles 49A, à Saint-Gilles.

Osteria Romana
C’est devenu un secret de polichinelle. Les meilleures carbo’ de la capitale se trouvent à l’Osteria Romana. Le charismatique chef romain Filippo La Vecchia les réalise dans les règles de l’art (vous trouverez la recette juste ci). Et le charme de ce cadre atypique près du Bois de la Cambre ne gâche évidemment rien. Toutefois, limiter cette adresse aux seules carbonara serait réducteur : on y maîtrise aussi l’art délicat de la truffe.
Avenue Legrand, 11, à Bruxelles.

MiTo
Le lieu est connu pour ses chaises bleues qui font face au joli parc Tenbosch, mais surtout pour ses pizzas divines. Réalisée à base de farine Pietra, la pâte délicieuse et aérienne (on peut aussi la demander sans gluten) est agrémentée de ce qui se fait de mieux en Italie : fior di latte, straciatella, gorgonzola… Ajoutez à cela un cocktail sur mesure qui s’accorde parfaitement à votre pizza, et on vous entendra crier « mamma mia ! » tout autour de la place.
Rue Washington 151-153, à Ixelles.

Racines et Le Petit Racines
Des antipasti, primi et secondi concoctés à partir de produits ultra-frais dans une cuisine ouverte sur le restaurant. Le livre magique du chef : le cahier de recettes de sa grand-mère… Devant, une épicerie italienne de bons produits régionaux du pays et de vins. L’endroit a tellement de succès qu’Ugo et Francesco ont ouvert Le Petit Racines au début de l’année. Là, on déguste essentiellement des pâtes d’une fraîcheur toujours inouïe : elles sont faites à la main dans leur atelier. Et le rapport qualité-prix (les plats coûtent entre 12 et 19 euros) n’est pas loin d’être imbattable.
Chaussée d’Ixelles 353 et 347 chaussée d’Ixelles, à Ixelles.

Raphaël Papiau

  • Salade grecque

    9

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud en croûte de parmesan - Recette de Mia

    10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dorade provençale au four - Recette de Joëlle

    10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Lasagne au poulet, au bacon fumé et au basilic - Recette de France

    52

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau d'anniversaire - Recette de Josiane

    8

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauce bolognaise - Recette de Joëlle

    10

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Conchiglioni farcis - Recette de Sophie

    6

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Crevettes grises - Recette de Christianne

    121

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Stoemp aux carottes, petits pois et lardons - Recette de Chantal

    1

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes alsacienne - Recette de Elisa

    6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cake marbré au chocolat - Recette de Nathalie

    40

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croustillants aux asperges

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Marie

    4

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Charlotte aux fraises - Recette de Yoneko

    13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Mojisco - Recette de Laetitia 

    5

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Pâtes « Bernadette » - Recette de Florine

    8

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble aux fruits - Recette d'Isabelle

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pierogi au chou et aux champignons - Recette de Zofia

    9

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Chou farci à la viande et au riz - Recette de Zofia

    5

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Cannellonis de scampis à la grecque - Recette de Gaetane

    18

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Hachis parmentier - Recette de Souad

    15

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte croustillante aux asperges vertes et aux oignons frits - Recette de Mamica

    2

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gaufres - Recette de Paula

    5

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalopes de veau alla parmigiana - Recette de Marie-Françoise

    189

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes - Recette d'Emmanuelle

    5

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hareng pascal - Recette de Héléna

    5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet à l'indienne - Recette de Mamita Souad

    96

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Bigos, une spécialité polonaise - Recette d'Agata

    90

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 4 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Tarte aux fraises et aux framboises - Recette de Nathalie

    184

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Difficile
  • Pâtes al ragu - Recette de Véronique

    8

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 50

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Nancy

    3

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauté de veau au pesto et à la mozzarella - Recette de Véronique

    5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pizza maison - Recette de Noëlla

    4

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat - Recette de Paulette

    6

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture d’abricots secs - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Gaufres gourmandes - Recette d'Angelina

    2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake à la mangue - Recette de Julie

    78

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Meringues en nid et framboises - Recette de Marie-José

    6

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Pesto d'ail des ours - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu aux fraises - Recette de Kathy

    10

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rochers à la noix de coco - Recette de Marie

    11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille provençale - Recette de Rébecca

    7

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hachis parmentier aux chicons - Recette de Maryline

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu au spéculoos ou aux boudoirs - Recette de Cosimina

    6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à la ricotta - recette de la famille Brouillard

    8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crème aux fleurs de sureau - Recette de la famille Brouillard

    7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne sauce bolognaise et crème - Recette de Georgette

    7

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Huîtres gratinées - Recette de Odette

    8

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 7 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Mojito revisité - Recette de Janine

    9

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Boulettes de pain à la sauce tomate - Recette de Costanza

    16

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen