Quand la bistronomie prend tout son sens

Quand la bistronomie prend tout son sens

1 mars 2018, sur Au Resto

L’Improbable, une adresse qui réhabilite un terme souvent galvaudé. Et où la cave n’est pas qu’une inscription à la carte…
Installé dans le superbe décor d’un ancien garage offrant des espaces atypiques (sur trois étages), une lumière provenant essentiellement du toit et le caractère bien trempé du mélange de matières (poutres en métal, briques rouges, verrière), L’Improbable réserve au visiteur sa première surprise en découvrant les lieux. Pas qu’il y ait quelque chose à cacher, que du contraire. Pour preuve, c’est avec vue sur la rue (et l’inverse pour le visiteur), que les cuisiniers s’affairent à préparer d’aussi esthétiques que délicieuses préparations. Ce décor assez brut mais pour le moins cosy est aussi le lieu idéal pour un verre entre amis (avant ou après le repas), le gérant de cet antre de la bistronomie, Nelson, promettant même d’y inviter quelques musiciens aux accents jazzy pour animer les fins de soirée.

Et la carte, direz-vous ? Elle se revisite tous les deux mois environ, au gré des saisons. Le Chef Matthieu Lambert l’a voulue assez réduite (8 entrées et 8 plats), afin de laisser libre cours à sa créativité tout en s’imposant de ne travailler que les produits frais. Le tout complété par un lunch offrant le choix entre 2 entrées et 2 plats (variant chaque semaine).

Les amateurs de viande seront aux anges en voyant la signature de Dierendonck au bas de la carte. Carpaccio d’Holstein maturé et fumé, espuma truffé (16 €), côte de bœuf d’Aubrac (2 pers, 80 €) ou encore filet pur Rouge des Flandres (34 €) n’en sont que quelques exemples. La croquette de brie (12 €) ou l’œuf parfait, crème de chou fleur et crevettes grises (14 €) sont, entre autres à l’honneur pour le moment. Tout comme le très réussi Skrei, hollandaise au citron, écrasé de bintjes, poireaux et chou vert (25 €). Côté vins, on soulignera l’incroyable variété de flacons servis au verre, avec une pointe de regret cependant pour certains prix qui ont tendance à s’envoler du côté de la cave. Optez pour la bouteille, quitte à emporter le reste…
Vincent Schmidt

L’improbable
Rue Eugène Cattoir, 5 1050 Bruxelles
02/344.09.00 restaurant-limprobable.be

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