Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Quand la bistronomie prend tout son sens

L'improbable

Quand la bistronomie prend tout son sens

1 mars 2018, sur Au Resto

Française
Assez cher
Rue Eugène Cattoir, 5 1050 Bruxelles

L’Improbable, une adresse qui réhabilite un terme souvent galvaudé. Et où la cave n’est pas qu’une inscription à la carte…
Installé dans le superbe décor d’un ancien garage offrant des espaces atypiques (sur trois étages), une lumière provenant essentiellement du toit et le caractère bien trempé du mélange de matières (poutres en métal, briques rouges, verrière), L’Improbable réserve au visiteur sa première surprise en découvrant les lieux. Pas qu’il y ait quelque chose à cacher, que du contraire. Pour preuve, c’est avec vue sur la rue (et l’inverse pour le visiteur), que les cuisiniers s’affairent à préparer d’aussi esthétiques que délicieuses préparations. Ce décor assez brut mais pour le moins cosy est aussi le lieu idéal pour un verre entre amis (avant ou après le repas), le gérant de cet antre de la bistronomie, Nelson, promettant même d’y inviter quelques musiciens aux accents jazzy pour animer les fins de soirée.

Et la carte, direz-vous ? Elle se revisite tous les deux mois environ, au gré des saisons. Le Chef Matthieu Lambert l’a voulue assez réduite (8 entrées et 8 plats), afin de laisser libre cours à sa créativité tout en s’imposant de ne travailler que les produits frais. Le tout complété par un lunch offrant le choix entre 2 entrées et 2 plats (variant chaque semaine).

Les amateurs de viande seront aux anges en voyant la signature de Dierendonck au bas de la carte. Carpaccio d’Holstein maturé et fumé, espuma truffé (16 €), côte de bœuf d’Aubrac (2 pers, 80 €) ou encore filet pur Rouge des Flandres (34 €) n’en sont que quelques exemples. La croquette de brie (12 €) ou l’œuf parfait, crème de chou fleur et crevettes grises (14 €) sont, entre autres à l’honneur pour le moment. Tout comme le très réussi Skrei, hollandaise au citron, écrasé de bintjes, poireaux et chou vert (25 €). Côté vins, on soulignera l’incroyable variété de flacons servis au verre, avec une pointe de regret cependant pour certains prix qui ont tendance à s’envoler du côté de la cave. Optez pour la bouteille, quitte à emporter le reste…
Vincent Schmidt

L’improbable
Rue Eugène Cattoir, 5 1050 Bruxelles
02/344.09.00 restaurant-limprobable.b
e

  • Pain aux olives

    Recette de pain aux olives 3

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Potimarron rôti, feta et herbes

    Recette de potimarron rôti feta et herbes 5

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe thaïlandaise à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Kung)

    Recette de soupe thaïlandaise 8

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Cacio e pepe (pâtes au fromage et au poivre)

    Recette de pâtes poivre et fromages 11

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poires rôties au bleu et au miel

    Recette de poires rôties au bleu et au miel 10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Raviolis au chèvre

    Recette de raviolis au chèvre 7

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake à l’orange de Pierre Hermé

    Recette de cake à l’orange de Pierre Hermé 10

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou rouge rôti au four avec crumble

    Recette de chou rouge rôti au four avec crumble 4

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mac and cheese

    Recette de mac and cheese 7

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fagottini de pâtes intégrales farcis de pommes de terre, poireaux et lardo di Colonnata poêlé

    Recette de fagottini farcis aux poireaux et lard 8

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen
  • Velouté de patates douces et coco

    Recette de velouté de patates douces et coco 9

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Farfalle aux champignons, crème, vin blanc

    Recette de farfalle aux champignons, crème, vin blanc 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bœuf bourguignon

    Recette de bœuf bourguignon 11

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes aux poires et crème de marrons

    Recette de crêpes aux poires et crème de marrons 4

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto aux champignons et vin blanc

    Recette de risotto aux champignons et vin blanc 6

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Porc mariné à l’asiatique

    Recette de porc mariné à l'asiatique 9

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble potimarron et parmesan

    Recette de crumble de potimarron et parmesan 8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de kale, feta, pommes et grenades

    Recette de salade de kale, feta, pommes et grenades 6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poêlée aux champignons et aux pommes

    Recette de poêlée aux champignons et aux pommes 15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poire pochée sur toast de pain d’épices

    Recette de poire pochée sur toast de pain d’épices 16

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gnocchi butternut

    Recette de gnocchi de butternut 17

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • La soupe de l’automne

    Recette de soupe de l’automne 17

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Butternut farcie à la viande hachée de bœuf

    Recette de butternut farcie à la viande hachée 18

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte sucrée au potimarron

    Recette de tarte sucrée au potimarron 12

    • Total

    • 1 h 35

    • CUISSON

    • 1 h 5

    • Bon marché
    • Facile
  • La poêlée de girolles

    Recette de poêlée de girolles 9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Boulettes à la Mortadella Bologna IGP

    Recette de boulettes à la Mortadella 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet sauté au miel, soja et sésame

    Recette de poulet sauté au miel, soja et sésame 16

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Le risotto aux cèpes

    Recette de risotto aux cèpes 12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Dahl lentilles corail (recette indienne végétarienne)

    Recette de dahl lentilles corail 16

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • La tarte aux champignons de Paris

    Recette de tarte aux champignons de Paris 13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tortilla de pommes de terre

    Recette de tortilla de pommes de terre 11

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Choux de Bruxelles gratinés au parmesan

    Recette de choux de Bruxelles gratinés au parmesan 11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalope de veau milanaise, tagliatelles et sa sauce tomate

    Recette de escalope milanaise, tagliatelles, sauce tomates 13

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Plat toscan de saumon en crème, tomates et épinards

    Recette de saumon en crème, tomates, épinards 16

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Spaghettis alla puttanesca

    Recette de spaghettis alla puttanesca 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de fenouil à l'orange

    Recette de salade de fenouil à l'orange 20

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Houmous de betterave

    Recette de houmous de betterave 17

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gnocchis, tomates et parmesan

    Recette de gnocchis tomates, parmesan 12

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau de pommes de terre au jambon et mozzarella

    recette de gâteau de pommes de terre, jambon, mozzarella 18

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gaufres aux épinards

    Recette de gaufres aux épinards 16

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quesadillas poulet légumes fromage

    Recette de quesadillas poulet légumes fromage 19

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pop-corn à la poudre de jambon cru

    Recette de pop-corn à la poudre de jambon 17

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pasta al ragu bianco (bolognaise blanche)

    Recette de pasta al ragu bianco 23

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Parmentier jambon poireaux

    Recette de parmentier jambon poireaux 26

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake aux pommes

    Recette de cake aux pommes 28

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poivrons farcis

    Recette de poivrons farcis 20

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque Monsieur au jambon cuit

    Recette de croque Monsieur au jambon cuit 24

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galettes de brocoli

    24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza figues, fromage de chèvre et jambon italien

    Recette de pizza figues, fromage de chèvre, jambon cru 15

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Clafoutis aux myrtilles

    Recette de clafoutis aux myrtilles 16

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen