Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

L’Horizon, un resto qui peut voir loin

L'Horizon

L’Horizon, un resto qui peut voir loin

1 mars 2018, sur Au Resto

Belge
Abordable
Rue du Moulin, 50 1350 Chaumont-Gistoux

Le chef de cette adresse à Chaumont-Gistoux (Brabant wallon), Alessandro, n’a que 20 ans. Ses assiettes sont marquées par l’audace et la fraîcheur
L’adresse a été inaugurée à la fin du mois de février2017. Et mieux vaut réserver car la salle ne désemplit pas.

C’est plutôt bon signe, celui que le bouche-à-oreille tourne à plein régime. Parce que vous avez beau avoir participé à une émission culinaire à succès (Objectif Top Chef), avoir été un des chouchous de Philippe Etchebest (jadis double étoilé à Saint Emilion), l’examen grandeur nature, c’est bel et bien dans les assiettes et face aux clients que cela se joue. À 20 ans à peine, Alessandro Ciriello est quand même solidement culotté pour se lancer dans la folle aventure d’un restaurant. Le jeune homme ne manque pas d’idées, ni d’envie de bien faire, ni de soutien familial. Car les rêves ont souvent besoin d’un coup de pouce. D’abord celui du destin car, à Chaumont-Gistoux (Brabant wallon, à quelques kilomètres de Wavre), un restaurant historique “L’Orée des champs” a fermé ses portes et il a pu racheter le bâtiment. De ses parents ensuite qui lui ont dit “banco”. Originaires de Rixensart, ils ont eux aussi été restaurateurs et savent à quel point “tenir” son propre établissement, c’est le Graal pour un chef. Car il peut y distiller ses plats, placer ses initiatives culinaires, bref montrer SA cuisine.

D’autant qu’à 20 ans, il s’est déjà fait la main lors des cours de l’école Pierre Romeyer avant d’enchaîner avec des stages chez Yves Mattagne, Peter Goossens (triple étoilé) ou encore Maxime Colin ou “The Jane” à Anvers. La jeunesse, c’est certes un atout mais cela peut rapidement se muer en inconvénient. Dans le cas d’Alessandro, le pari est réussi. Il est d’abord parvenu à instaurer une ambiance chaleureuse dans ce resto qui risque, selon nous, de devenir rapidement trop étroit. La jeunesse et la fougue se ressentent dans ces plats qui sont à la fois goûteux et vifs. L’œuf parfait mérite bien son nom, le cabillaud est exceptionnel et cuit comme on l’aime. Le dessert, tendance chocolatée ce jour-là, vient conclure un entrée-plat-dessert savoureux.

La carte change très régulièrement afin de suivre au plus près les légumes de saison. Nous sommes ici dans une cuisine française gastronomique avec de belles touches contemporaines. Et nous sommes convaincus qu’Alessandro va encore innover, oser et surprendre. Et surtout séduire car les prix n’entament pas outre mesure votre portefeuille (le lunch est à 18 € pour deux services et 23 € pour trois). Le menu trois services en soirée est facturée 36 €. Ce qui vous permet de vous offrir une bouteille de qualité. La cave mise actuellement sur une trentaine de flacons avec déjà de belles références mais d’autres devraient suivre. À 20 ans à peine, Alessandro apporte déjà la preuve d’une belle maturité dans sa cuisine. Qu’il poursuive avec cette fougue, cette audace et ce sourire. Il frappe déjà fort et va rapidement devenir un top chef !
Jean-Marc Ghéraille

L’horizon
Rue du Moulin, 50 1350 Chaumont-Gistoux
Tél. : 010/22.75.65

  • Salade d’automne aux roulés de biche et vinaigrette à la menthe

    Recette de salade d’automne aux roulés de biche 0

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Truffes au café et chocolat au lait

    Recette de truffes au café et chocolat au lait 7

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe sanglante potiron-araignées

    Recette de soupe sanglante potiron-araignées 5

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry au potiron et pois chiches

    Recette de curry au potiron et pois chiches 7

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Turban marbré au glaçage chocolat

    Recette de turban marbré au glaçage chocolat 5

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte aux pommes & poires

    Recette de tarte aux pommes & poires 10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pollo al limone

    Recette de pollo al limone 3

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petit montage de cabillaud, légumes et mozzarella

    Recette de montage cabillaud-légumes 2

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Potiron farci au couscous et pleurotes (mélange d’automne)

    Recette de potiron farci au couscous et pleurotes 9

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry aux œufs et pain naan fait maison

    Recette de curry aux œufs naan 4

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Ragoût crémeux de faisan aux champignons

    Recette de ragoût crémeux de faisan aux champignons 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe crémeuse au saumon

    Recette de soupe crémeuse au saumon 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Chou frisé au lard

    Recette de chou frisé au lard 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fondue au fromage

    Recette de fondue au fromage 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tarte au citron à la française

    Recette de tarte au citron à la française 11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta et sauce au citron

    Recette de dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

    Recette de roulades de chou au haché 6

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de haché et patate douce

    Recette de gratin de haché et patate douce 6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de poireaux aux lardons

    Recette de soupe de poireaux aux lardons 18

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

    Recette de escalope viennoise maison 21

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe

    Recette de tarte tatin à la mangue 9

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Saumon au four

    Recette de saumon au four 37

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Osso buco classique

    Recette de osso buco classique 28

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h 45

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mezzelune, saucisse, épinards et sauce crème tomatée

    Recette de Mezzelune, saucisse, épinards et sauce tomatée 13

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • "Overnight oats" au chocolat et à la banane

    Recette de Overnight oats au chocolat et à la banane 13

    • Total

    • 8 h 10

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

    Recette de Souvlaki, pita, concombre et feta fouettée 11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza de pommes de terre avec anchois, poivrons et champignons

    Recette de pizza de pdt avec anchois, poivrons et champignons 18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cuisses de poulet au four aux olives

    Recette de cuisses de poulet au four aux olives 11

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte salée à la ricotta

    Recette de tarte salée à la ricotta 8

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 35

    • Bon marché
    • Facile
  • Power petit déjeuner

    Recette de power petit déjeuner 11

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Empanadas au haché

    Recette de empanadas au haché 13

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gin Fizz pêche & thym

    Recette de Gin Fizz pêche & thym 12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tomate fumée aux crevettes

    Recette de tomate fumée aux crevettes 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

    Recette de cuisse de poulet sucrée-salée, salade de riz 44

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes d’été au citron bio et courgettis

    Recette de pâtes d’été au citron bio et courgettis 14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble avoine-mangue

    Recette de crumble avoine-mangue 10

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Saumon tikka masala

    Recette de saumon tikka masala 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Moules au Pastis et frites

    Recette de moules au Pastis et frites 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Salade Niçoise

    Recette de salade Niçoise 15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

    Recette de contre-filet de bœuf et purée de brocoli 10

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

    Recette de steak de chou-fleur et chou-fleur en purée 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Filet de poulet farci aux épinards et mozzarella

    Recette de filet de poulet farci aux épinards et mozzarella 16

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 48 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Toast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné

    Recette de toast au levain avec rillettes de saumon et concombre 11

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tacos des Caraïbes au poulet

    Recette de tacos des Caraïbes au poulet 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sangria blanche aux fruits d’été

    Recette de sangria blanche aux fruits d’été 15

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Poulet et légumes d’été au four

    Recette de poulet et légumes d’été au four 21

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger cheese maison

    Recette de burger cheese maison 11

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette aux fruits à noyau

    Recette de galette aux fruits à noyau 9

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Boulettes du Moyen-Orient

    Recette de boulettes du Moyen-Orient 13

    • Total

    • 4 h 50

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de concombre et maatjes

    Recette de soupe de concombre et maatjes 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile