‘t misverstand: on dîne au jardin

‘t misverstand: on dîne au jardin

20 février 2018, sur Au Resto

Dans cette adresse emblématique, l’été est le moment propice pour goûter aux savoureuses spécialités belges et françaises.Alors que tant d’établissements horeca font grise mine, T’Misverstand semble défier le temps. Dans ce bâtiment de 1620 qui servait autrefois de relais de poste, cela fait un demi-siècle qu’on y trouve un restaurant. Et 18 ans que Jean-Marc Schellens s’est installé dans ces murs après avoir consacré la première partie de sa carrière au Florence, place Bizet à Anderlecht.
Dans cet endroit calme, malgré la proximité de la chaussée d’Alsemberg, le décor combine avec bonheur un cadre rustique avec des éléments contemporains, comme le plafond vitré de la cave à vins sur lequel on marche en se dirigeant vers les lavabos.
Mais l’atout majeur, c’est le magnifique jardin. Contrairement à d’autres en ville, on ne s’y retrouve pas les uns sur les autres puisqu’il peut accueillir 120 personnes dans un décor végétal composé avec goût.
Même si T’Misverstand signifie le malentendu en néerlandais, la carte est on ne peut plus claire. Rien que des spécialités belges et françaises. On y retrouve les plats de nos grands-mères qui rencontrent un vif succès : stoemp du jour (13,75€), saucisse de campagne (13,75€), pain de viande aux chicons (13,75€), carbonnades flamandes (18,75€), le demi-poulet rôti salade, un classique devenu trop rare (13,75€) ou la blanquette de veau à l’ancienne (24,75€).
Les amateurs de viande ne seront pas déçus entre le steak mignon, 220 gr (21€) ou médium, de 330 gr (26€), le filet pur mignon (29€) ou medium (35€)
Autre spécialité de l’établissement, le steak tartare moulé minute (18,75€).
Au rayon poissons, on pointera le pavé de thon rouge planché wok de légumes (28,75€) ou la sole meunière de 400 gr (38,75€).
La clientèle, composée de 80 % d’habitués, apprécie tout particulièrement les moules, servies selon différentes préparations à 24,75€.
Enfin, au rayon desserts, quelques succulentes spécialités vous attendent comme une cascade de fruits rouges à la chantilly faite maison.
Le chef fait d’ailleurs partie des meubles puisqu’il suit Jean-Marc Schellens depuis 34 ans ! Les fidèles remarqueront la présence à la carte des pâtes aux scampis, qui étaient déjà servies au Florence.
À signaler aussi un lunch deux services servi le midi en semaine au prix démocratique de 13,75€ ou un menu trois services à composer soi-même à 29,50€.
Cet aperçu serait incomplet sans mentionner la présence d’un voiturier accompagné au besoin d’un service car-wash le temps de votre repas.
Peu de Bruxellois dignes de ce nom ignorent l’existence du ‘T Misverstand. Si vous n’avez pas encore eu l’occasion de l’essayer, les beaux jours en fournissent l’occasion rêvée.
Géry De Maet

‘T Misverstand
Chaussée d’Alsemberg, 916 à 1180 Uccle
Tél. : 02/376.23.98
Fermé le samedi midi et le dimanche

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