Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Cette manufacture a belle allure

La Manufacture

Cette manufacture a belle allure

26 février 2018, sur Au Resto

Belge
Abordable
Rue Notre-Dame-du-Sommeil 12, 1000 Bruxelles

Rue Notre-Dame du Sommeil, les papilles ne sont pas mises au repos.
Dans ce quartier populaire de Bruxelles, non loin du canal, se trouvait jadis une imprimerie. En 1943, la maroquinerie Delvaux s’installa dans le bâtiment. En 1989, la famille Schwennicke qui possédait à l’époque la célèbre marque, reconvertit le site en un lieu dédié à la restauration. Nichée dans cette rue tranquille, La Manufacture est désormais un imposant espace de 400 mètres carrés répartis sur deux plateaux, dont le Loft, situé au deuxième étage, peut accueillir 200 personnes pour des réceptions.
Mais l’endroit se prête bien entendu aussi à un savoureux repas en plus petit comité, que l’on peut prendre par beau temps dans la cour intérieure plantée de bambous géants. Car si le restaurant est résolument orienté vers la cuisine française, celle-ci est teintée de notes asiatiques.
La carte étoffée propose plusieurs formules allant du lunch à 16 € (entrée, plat, café) au menu découverte de saison à 50 € (70 € avec les vins). Entre les deux, notons un sympathique menu Clin d’œil à 38 € pour trois services.
Parmi les combinaisons possibles, on se laissera tenter par un croustillant de chèvre, compotée de rhubarbe aux 4 épices, suivi d’un magret de canette, tapenade d’olive verte, gingembre et cajou. Et en dessert, un savoureux nougat glacé aux fruits confits et rhum des Antilles. L’apéritif maison du moment est composé d’une cuvée Ruffus tandis que la carte des vins est présentée sous la forme originale d’une tablette électronique.
Aux commandes en cuisine depuis 25 ans, Philippe Perebooms ancien de l’Écailler du palais royal et de la Cravache d’or, aime mélanger les produits frais de saison avec une originalité qui séduira les palais plus traditionnels.
Autre atout de l’établissement, le sommelier Bruno Tangre conseille et guide la clientèle dans ses choix avec plus de 120 références de vins du monde.
Et si vous venez en voiture et que vous craignez de ne pas pouvoir vous garer facilement, un service voiture est à votre disposition.
Géry de Maet

La Manufacture
Rue Notre-Dame-du-Sommeil 12, 1000 Bruxelles
02/502.25.25
Fermé samedi midi et dimanche

  • Brochettes de poulet mariné

    7

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aiguillettes de poulet aux morilles

    16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Salade grecque

    16

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud en croûte de parmesan - Recette de Mia

    10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dorade provençale au four - Recette de Joëlle

    10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Lasagne au poulet, au bacon fumé et au basilic - Recette de France

    57

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau d'anniversaire - Recette de Josiane

    8

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauce bolognaise - Recette de Joëlle

    12

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Conchiglioni farcis - Recette de Sophie

    7

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Crevettes grises - Recette de Christianne

    121

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Stoemp aux carottes, petits pois et lardons - Recette de Chantal

    2

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes alsacienne - Recette de Elisa

    6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cake marbré au chocolat - Recette de Nathalie

    43

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croustillants aux asperges

    17

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Marie

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Charlotte aux fraises - Recette de Yoneko

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Mojisco - Recette de Laetitia 

    7

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Pâtes « Bernadette » - Recette de Florine

    9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble aux fruits - Recette d'Isabelle

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pierogi au chou et aux champignons - Recette de Zofia

    9

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Chou farci à la viande et au riz - Recette de Zofia

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Cannellonis de scampis à la grecque - Recette de Gaetane

    19

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Hachis parmentier - Recette de Souad

    15

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte croustillante aux asperges vertes et aux oignons frits - Recette de Mamica

    2

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gaufres - Recette de Paula

    5

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalopes de veau alla parmigiana - Recette de Marie-Françoise

    203

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes - Recette d'Emmanuelle

    6

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hareng pascal - Recette de Héléna

    5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet à l'indienne - Recette de Mamita Souad

    100

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Bigos, une spécialité polonaise - Recette d'Agata

    92

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 4 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Tarte aux fraises et aux framboises - Recette de Nathalie

    184

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Difficile
  • Pâtes al ragu - Recette de Véronique

    12

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 50

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Nancy

    3

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauté de veau au pesto et à la mozzarella - Recette de Véronique

    5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pizza maison - Recette de Noëlla

    5

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat - Recette de Paulette

    6

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture d’abricots secs - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Gaufres gourmandes - Recette d'Angelina

    2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake à la mangue - Recette de Julie

    78

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Meringues en nid et framboises - Recette de Marie-José

    6

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Pesto d'ail des ours - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu aux fraises - Recette de Kathy

    10

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rochers à la noix de coco - Recette de Marie

    11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille provençale - Recette de Rébecca

    9

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hachis parmentier aux chicons - Recette de Maryline

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu au spéculoos ou aux boudoirs - Recette de Cosimina

    6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à la ricotta - recette de la famille Brouillard

    8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crème aux fleurs de sureau - Recette de la famille Brouillard

    7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne sauce bolognaise et crème - Recette de Georgette

    7

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Huîtres gratinées - Recette de Odette

    8

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 7 mins

    • Assez cher
    • Facile