Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Le Chevelipont, le resto qui a tout bon

Le Chevelipont

Le Chevelipont, le resto qui a tout bon

25 février 2018, sur Au Resto

Belge, Française
Abordable
Rue de Chevelipont, 17 1490 Court Saint-Etienne

Cette adresse à deux pas de l’Abbaye de Villers-la-Ville a tout pour séduire les amateurs d’un excellent rapport qualité-prix.

L’attraction la plus célèbre de Villers-la-Ville, c’est son abbaye qui attire chaque année des dizaines de milliers de visiteurs dans cette région du Brabant wallon qui incite à la promenade. La route qui y mène se nomme le Chevelipont. Durant des années, une taverne a fait le bonheur des gens du coin mais aussi des touristes. Depuis un an, le Chevelipont s’est mué en une adresse gastronomique.

Dès l’entrée, l’atmosphère y est chaleureuse, douillette, presque envoûtante. Un feu de bois pour créer l’ambiance, des sièges en cuir moelleux, une lumière tamisée : tout pour passer une bonne soirée.
D’autant que Christophe Gustin, le patron qui fut jadis aux manettes du célèbre Suisse à la Bourse à Bruxelles, a choisi de miser sur la qualité des produits. Et n’a pas hésité à faire confiance à un jeune chef de 22 ans. Julien Cauchemez a fait ses gammes et a appris son métier dans plusieurs belles adresses dont le très apprécié Caprice des Deux à Wavre aujourd’hui fermé.

Ici, pas question de tomber dans le classicisme pur et dur. Place à une carte qui évolue au fil des saisons avec quelques plats déjà fortement réclamés par la clientèle d’habitués comme les croquettes de lapin à la gueuze, les ris d’agneau ou encore la côte à l’os de Limousin.

Lors de notre passage, nous avons opté pour le menu gibier à 32 €. Une terrine “à l’ancienne” de faisan à la mangue et un excellent râble de lièvre “venaison” d’une étonnante tendresse nous ont ravis. Accompagné d’un Hautes-Côtes de Nuits, l’alliance fonctionne parfaitement.

La carte renseigne quelques plats qui nous faisaient de l’œil. Celle des vins contient quelques belles références et trouvailles. Le tout à un rapport qualité-prix très intéressant pour le Brabant wallon. La salle peut accueillir une cinquantaine de couverts tout en n’ayant jamais l’impression que votre voisin peut entendre votre conversation. En été, la terrasse peut ravir une trentaine de clients.
Tous les ingrédients sont réunis pour que cette adresse devienne incontournable. En tout cas, elle nous a donné envie d’y revenir. D’ailleurs, nous y retournerons.

Jean-Marc Ghéraille
Note: ayant subi un important incendie le 2 février, les propriétaires mettent tout en oeuvre pour une réouverture prochaine.

Le Chevelipont
Rue de Chevelipont, 17 1490 Court Saint-Etienne
Tél. : 010/60.66.22 www.restaurant-chevelipont-abbaye-villers.be

  • Tarte à la crème de tomme

    3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chili con carne

    15

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Sabayon

    9

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mac and cheese au cheddar

    13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de légumes et fromage

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Stoemp aux carottes et poireaux

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sucettes au fromage

    26

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger au magret de canard et au foie gras

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chutney de tomate

    18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saint-Jacques poêlée et purée de céleri

    20

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Rillettes de truite fumée au raifort

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Carpaccio de truites au basilic et citron

    19

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Hamburger italien

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pains burger

    18

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au saumon, mascarpone et épinards

    33

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Filets de truite à la bière et au fromage de Chimay

    34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crème brûlée

    16

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Une tarte aux pommes gourmande

    14

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • La poutine

    28

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cocktail pour affronter l'automne et l'hiver

    26

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Courge butternut rôtie au four

    31

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits flans de poireaux et de parmesan

    27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

    35

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'Halloween

    24

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    14

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    20

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    35

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    88

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    63

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    26

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola cacahuètes maison

    16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pierogis

    51

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Spritz blanc

    35

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tomates cerises confites

    36

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'omelette de la Mère Poulard

    128

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne revisitée aux trois fromages

    54

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de sardines

    36

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis, lard, pesto

    22

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galettes de pommes de terres

    39

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Faworki - Chrusciki

    25

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Rôti de porc méditerranéen

    24

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 45

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin d’aubergines et courgettes - Recette de Mari

    46

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Fedelini coques et vongoles - Recette de Patricia

    25

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Saveurs de mon jardin - Recette de Brigitte

    20

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Daïquiri à la fraise - Recette de Laurent

    24

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Salade de pâtes à l’italienne - Recette de Julie

    15

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Délice de courgette - Recette de Jean-Pierre

    48

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla au poulet, saumon et fruits de mer - Recette de Noëlla

    14

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Moyen