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Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

Chez Soje

Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

25 février 2018, sur Au Resto

Belge
Abordable
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles

Une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
Vincent Schmidt

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52

Authentique :
du cadre à l’assiette
Chez Soje, une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.
Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
V. S.

Un bistro bruxellois en parfait accord avec la cuisine authentique. D.R.

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52 www.chezsoje.be

  • Brochettes de poulet mariné

    7

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aiguillettes de poulet aux morilles

    16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Salade grecque

    16

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud en croûte de parmesan - Recette de Mia

    10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dorade provençale au four - Recette de Joëlle

    10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Lasagne au poulet, au bacon fumé et au basilic - Recette de France

    57

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau d'anniversaire - Recette de Josiane

    8

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauce bolognaise - Recette de Joëlle

    12

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Conchiglioni farcis - Recette de Sophie

    7

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Crevettes grises - Recette de Christianne

    121

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Stoemp aux carottes, petits pois et lardons - Recette de Chantal

    2

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes alsacienne - Recette de Elisa

    6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cake marbré au chocolat - Recette de Nathalie

    43

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croustillants aux asperges

    17

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Marie

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Charlotte aux fraises - Recette de Yoneko

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Mojisco - Recette de Laetitia 

    7

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Pâtes « Bernadette » - Recette de Florine

    9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble aux fruits - Recette d'Isabelle

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pierogi au chou et aux champignons - Recette de Zofia

    9

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Chou farci à la viande et au riz - Recette de Zofia

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Cannellonis de scampis à la grecque - Recette de Gaetane

    19

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Hachis parmentier - Recette de Souad

    15

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte croustillante aux asperges vertes et aux oignons frits - Recette de Mamica

    2

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gaufres - Recette de Paula

    5

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalopes de veau alla parmigiana - Recette de Marie-Françoise

    203

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes - Recette d'Emmanuelle

    6

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hareng pascal - Recette de Héléna

    5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet à l'indienne - Recette de Mamita Souad

    100

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Bigos, une spécialité polonaise - Recette d'Agata

    92

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 4 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Tarte aux fraises et aux framboises - Recette de Nathalie

    184

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Difficile
  • Pâtes al ragu - Recette de Véronique

    12

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 50

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Nancy

    3

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauté de veau au pesto et à la mozzarella - Recette de Véronique

    5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pizza maison - Recette de Noëlla

    5

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat - Recette de Paulette

    6

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture d’abricots secs - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Gaufres gourmandes - Recette d'Angelina

    2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake à la mangue - Recette de Julie

    78

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Meringues en nid et framboises - Recette de Marie-José

    6

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Pesto d'ail des ours - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu aux fraises - Recette de Kathy

    10

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rochers à la noix de coco - Recette de Marie

    11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille provençale - Recette de Rébecca

    9

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hachis parmentier aux chicons - Recette de Maryline

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu au spéculoos ou aux boudoirs - Recette de Cosimina

    6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à la ricotta - recette de la famille Brouillard

    8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crème aux fleurs de sureau - Recette de la famille Brouillard

    7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne sauce bolognaise et crème - Recette de Georgette

    7

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Huîtres gratinées - Recette de Odette

    8

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 7 mins

    • Assez cher
    • Facile