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Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

Chez Soje

Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

25 février 2018, sur Au Resto

Belge
Abordable
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles

Une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
Vincent Schmidt

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52

Authentique :
du cadre à l’assiette
Chez Soje, une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.
Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
V. S.

Un bistro bruxellois en parfait accord avec la cuisine authentique. D.R.

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52 www.chezsoje.be

  • Mini pizza d'Halloween

    0

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    0

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    4

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    64

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    11

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    36

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola cacahuètes maison

    12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pierogis

    46

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Spritz blanc

    28

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tomates cerises confites

    30

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'omelette de la Mère Poulard

    115

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne revisitée aux trois fromages

    47

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de sardines

    31

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis, lard, pesto

    17

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galettes de pommes de terres

    27

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Faworki - Chrusciki

    20

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Rôti de porc méditerranéen

    16

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 45

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin d’aubergines et courgettes - Recette de Mari

    41

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Fedelini coques et vongoles - Recette de Patricia

    21

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Saveurs de mon jardin - Recette de Brigitte

    17

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Daïquiri à la fraise - Recette de Laurent

    20

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Salade de pâtes à l’italienne - Recette de Julie

    13

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Délice de courgette - Recette de Jean-Pierre

    39

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla au poulet, saumon et fruits de mer - Recette de Noëlla

    10

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Moyen
  • Dôme de saumon fumé au chèvre frais et pistaches - Recette de Alexandra

    9

    • Total

    • 4 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Tarte aux tomates cerise et fromage de chèvre - Recette de Nathalie

    17

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Saint-Jacques et leur riz aux poireaux - Recette de Serge

    11

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Assiette gourmande marine - Recette de Genevieve

    35

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Kisir à la façon de la maman de Yasin

    10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes végé à la tomate et aux aubergines - Recette de Nadine

    14

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Minis-pavlovas aux fruits d’été et à la crème d’amande - Recette de Niko

    13

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Hamburger végétarien - Recette de Patricia

    26

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pâtes grecques - Recette de Julien

    14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quinoa-Boulgour aux légumes et fromage grillé - Recette de Isabelle

    15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux fraises - Recette de Florence

    12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Sorbet Citron sur île de Batida Coco - Recette de Martine

    7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Douceur de la mer - Recette de Brigitte

    13

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Tagliatelles el ragu - Recette de Olivier

    16

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Trifle aux fruits - Recette de Patricia

    12

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne aux épinards - Recette de Patricia

    20

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Linguine à la crème, crevettes et romarin - Recette de Christine

    38

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Chou-fleur rôti aux épices - Recette de Patricia

    8

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Beignets de fleur de courgette farcie à la ricotta - Recette de Patrizia

    12

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Ceppes aux fruits de mer - Recette de Patricia

    10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Clafoutis aux cerises - Recette d'Odette

    99

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Brochettes maison aux saveurs d’été - Recette de Vanessa

    31

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Courgettes mozzarella farcies et gratinées avec coulis de tomate - Recette de Corinne

    14

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen