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Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

Chez Soje

Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

25 février 2018, sur Au Resto

Belge
Abordable
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles

Une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
Vincent Schmidt

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52

Authentique :
du cadre à l’assiette
Chez Soje, une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.
Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
V. S.

Un bistro bruxellois en parfait accord avec la cuisine authentique. D.R.

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52 www.chezsoje.be

  • Tarte à la crème de tomme

    3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chili con carne

    15

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Sabayon

    9

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mac and cheese au cheddar

    13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de légumes et fromage

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Stoemp aux carottes et poireaux

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sucettes au fromage

    26

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger au magret de canard et au foie gras

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chutney de tomate

    18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saint-Jacques poêlée et purée de céleri

    20

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Rillettes de truite fumée au raifort

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Carpaccio de truites au basilic et citron

    19

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Hamburger italien

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pains burger

    18

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au saumon, mascarpone et épinards

    33

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Filets de truite à la bière et au fromage de Chimay

    34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crème brûlée

    16

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Une tarte aux pommes gourmande

    14

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • La poutine

    28

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cocktail pour affronter l'automne et l'hiver

    26

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Courge butternut rôtie au four

    31

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits flans de poireaux et de parmesan

    27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

    35

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'Halloween

    24

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    14

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    20

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    35

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    88

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    63

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    26

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola cacahuètes maison

    16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pierogis

    51

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Spritz blanc

    35

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tomates cerises confites

    36

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'omelette de la Mère Poulard

    128

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne revisitée aux trois fromages

    54

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de sardines

    36

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis, lard, pesto

    22

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galettes de pommes de terres

    39

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Faworki - Chrusciki

    25

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Rôti de porc méditerranéen

    24

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 45

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin d’aubergines et courgettes - Recette de Mari

    46

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Fedelini coques et vongoles - Recette de Patricia

    25

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Saveurs de mon jardin - Recette de Brigitte

    20

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Daïquiri à la fraise - Recette de Laurent

    24

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Salade de pâtes à l’italienne - Recette de Julie

    15

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Délice de courgette - Recette de Jean-Pierre

    48

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla au poulet, saumon et fruits de mer - Recette de Noëlla

    14

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Moyen