Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

Chez Soje

Chez Soje, authentique du cadre à l’assiette

25 février 2018, sur Au Resto

Belge
Abordable
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles

Une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
Vincent Schmidt

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52

Authentique :
du cadre à l’assiette
Chez Soje, une adresse qui fleur bon le Bruxelles d’antan et sa cuisine canaille. Le tout à petits prix.
Dans le Nord-Ouest de Bruxelles se nichent quelques adresses gastronomiques qui ne bénéficient que rarement d’un coup de projecteur. À deux pas du restaurant de Jean-Pierre Bruneau, étoilé qui tirera bientôt sa référence, Chez Soje n’a peut-être pas eu les honneurs du prestigieux guide, mais cet établissement n’en sert pas moins une cuisine de brasserie qui ravit les habitués depuis des lustres, même si Solange, l’ancienne patronne, n’a pas fait que laisser son nom en héritage.
Ici, on perpétue la tradition d’une cuisine authentique, axée sur les produits de saison. Le congélateur ne sert qu’à conserver les crèmes glacées ! Comprenez que, dans l’assiette, ne figurent que des produits frais. Selon son inspiration, le chef élaborera sa carte autour des grands classiques belges et français, parfois revisités de manière audacieuse. Pour le poisson, il se fie à l’arrivage journalier, garantissant ainsi la plus grande fraîcheur.
Dans les incontournables, on retrouve les croquettes (fromage, homard, crevettes, volaille). Des entrées où scampis à la diable ou encore foie gras s’invitent également, à des prix défiant toute concurrence (entre 10 € et 16 €).
En plat, la part belle est souvent faite aux abats. Amoureux du genre, vous ne serez pas déçus. Côté viande, l’incontournable entrecôte irlandaise est un must (24 €). Mais vous pouvez tout aussi bien vous contenter d’un pain de viande et stoemp (16 €) ou d’un plat de poisson (entre 20 € et 28 €).
On vous recommande aussi le menu au rapport qualité-prix parfaitement étudié (35 €) qui vous laisse le choix entre 4 ou 5 entrées et autant de plats, avant de terminer par un dessert à la carte (ou plutôt au tableau).
Pour arroser le tout, choix entre vins sélectionnés auprès de “vignerons amoureux de leur métier et de leur terroir” ou bières, belges bien sûr, allant de la pils à la spéciale en passant par une belle variété d’artisanales.
V. S.

Un bistro bruxellois en parfait accord avec la cuisine authentique. D.R.

Chez Soje
Avenue de Jette, 85 1090 Bruxelles
Tél. : 02/427.55.52 www.chezsoje.be

  • Pizza blanche courgettes mozzarella

    3

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Enornets marinés et grillés au barbecue

    8

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Miel de fleurs de pissenlits (confiture)

    13

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Champignons portobello à l’ail au barbecue

    14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes et sa sauce tomate italienne

    15

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon en papillote et spaghettis complets

    15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Glaces aux fruits

    15

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes de courgettes avec sauce à l'avocat

    23

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Easy Powerpasta

    25

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie aux fraises

    28

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tiramisu à la mangue

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Limonade à la fraise

    27

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis marinés à la thaï

    35

    • Total

    • 2 h 24

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie au chou frisé

    32

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux tomates et poivrons doux

    33

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Café frappé

    41

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Rigatoni farcis aux champignons, persil et chorizo

    41

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits pains réunionnais

    40

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte tatin mangue

    36

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Baguettes

    43

    • Total

    • 3 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies moelleux au chocolat

    50

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare de boeuf maison

    40

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Dip petits pois à l'indienne

    37

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brownie à la patate douce (vegan)

    38

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes sur un lit de compote

    39

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tagliatelles et scampis sauce à la diable

    50

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bouillon de poulet aux légumes et nouilles

    41

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Arancini

    55

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Soupe petits pois coriandre

    42

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto tomaté aux champignons et poulet

    42

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte tomates et moutarde

    42

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake sans cuisson

    37

    • Total

    • 4 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade césar

    44

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quiche spirale aux légumes et au chèvre

    44

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon en papillote et haricots princesses

    40

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet en croûte de sel

    39

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies healthy

    60

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie bowl au kiwi, lait de coco et céréales

    47

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Toasts aux champignons, au fromage blanc et asperges à la flamandes

    47

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pourpier, radis et feta

    63

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tagliatelles, courgettes et noix de Saint-Jacques

    61

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Escalope de veau parmigiana

    68

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes aux scampis

    79

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tartines au pesto de pistaches maison, tomates, mozzarella

    52

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte raw avocat, banane et framboises

    61

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Moyen
  • Burger maison

    60

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Frites maison au four

    63

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau aux pommes

    62

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Toast guacamole saumon fumé

    66

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rigatoni farcis au veau, champignons et ricotta

    60

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen