Le fruit défendu : à croquer sans hésiter

Le fruit défendu : à croquer sans hésiter

25 février 2018, sur Au Resto

Cette accueillante adresse ixelloise propose une cuisine française de qualité essentiellement à base de produits belges.Voici longtemps que cette maison située au coin de la rue de Tenbosch et de la rue du Prévot accueille un restaurant. Lancé il y a 12 ans par les précédents propriétaires, Le fruit défendu a été repris en 2015 par Olivier Saint Hubert, qui officie aux fourneaux, et Frédéric Bertels, en charge de la salle.
La cuisine est d’inspiration française traditionnelle. Tout est fait maison “sauf le pain et les glaces”, précise Frédéric Bertels. On consulte les plats sur l’ardoise du jour. Un mélange terre/mer avec un équilibre entre les plats de poisson et de viande satisfait tous les goûts. Les poissons sont servis sans arête pour la facilité des clients. Ils sont pêchés en mer du Nord et nettoyés le matin même. D’ailleurs, dans la mesure du possible, la maison se fournit auprès de producteurs belges, y compris pour le foie gras.
Quelques exemples de plats mis à l’honneur cette semaine : gratin de moules au curry (13,50 €), nougat de foie gras brioche rôtie (18,50 €) ou ravioles de homard, coulis de homard (15,50 €). En grosse pièce, le filet de bar grillé, sauce vierge (24,90 €), l’entrecôte Cuberoll 5 baies (28,50 €) ou le filet de biche aux marrons (32,50 €).
En dessert, le café glacé after (du nom de la liqueur fabriquée par la distillerie Radermacher à Raeren), la crème brûlée au pralin, le moelleux au chocolat ou le nougat glacé sont proposés au prix unique de 8 €.
Rayon vins, on peut débuter par l’apéritif maison, un verre de Sauvignon des Cévennes, vendanges tardives, dont la douceur accompagne idéalement le foie gras, avant de suivre par un Côtes du Ventoux qui s’accommode très bien avec le gibier.
Mais quels que soient vos choix, au verre ou à la bouteille, Frédéric Bertels se révélera un conseiller aussi avisé que souriant.
Outre la qualité et la présentation de l’assiette, on apprécie les deux petites salles, dont une en mezzanine, qui contribuent à rendre le cadre intimiste et confortable.
Si le fruit est défendu, il se révèle diablement savoureux !
Géry De Maet

Le fruit défendu
Rue de Tenbosch, 108 1050 Bruxelles
02/347.42.47 Fermé samedi midi, dimanche et lundi midi

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