Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Le Pantalone, le soleil d’Italie dans votre assiette

Pantalone

Le Pantalone, le soleil d’Italie dans votre assiette

9 février 2019, sur Au Resto

Italienne
Abordable
Chaussée de Ninove 690, 1070 Anderlecht

 Une cuisine de qualité à portée de toutes les bourses.

Depuis 1991, le Pantalone accueille les amateurs de bonne cuisine italienne au coin de la chaussée de Ninove et du boulevard Mettewie. L’endroit a vu passer nombre d’habitués du Parc Astrid dont Bertrand Crasson, Johan Walem ou Georges Grun.

Aujourd’hui, le Pantalone continue à maintenir le cap de la qualité à portée de toutes les bourses.Les clients fidèles associent depuis longtemps le restaurant à son patron, le truculent Raffaele Chiappetta, dont l’élégance et le dynamisme ne sont pas sans rappeler Vittorio Gassman. “La vie, disait ce grand acteur, c’est comme une comédie italienne. Tu pleures, tu ris.”

C’est tout le principe de la commedia dell’arte dont Pantalone est l’un des personnages majeurs au même titre qu’Arlequin ou Colombine. La décoration de la maison lui rend hommage à travers de jolies fresques.
La carte propose  les spécialités traditionnelles de pâtes et de pizzas mais aussi des plats plus élaborés comme la marinade de thon rouge aux œufs de poutargues (18 euros), les pâtes fraîches farcies à la ricotta et truffe noire de Norcia (20 euros) ou les papillotes de linguini aux palourdes.
Et pour la Saint-Valentin, Raffaele et son équipe ont voulu faire plaisir à tous les amoureux en leur proposant un menu spécial à 45 euros. Il comprend le pétillant et les petites mises en bouche, les noix de Saint-Jacques rôties, lentilles vertes de Castelfiorino ou les raviolis à la burrata.
En plat, le filet mignon de veau Pantalone accompagné de girolles ou le turbotin cuisson moelleux.
Le plaisir sucré des amoureux viendra clore le repas.
La cuisine, devant laquelle on passe en entrant dans l’établissement, est ouverte sur la salle. Elle utilise uniquement des produits livrés d’Italie chaque semaine, y compris les citrons qui servent à élaborer le délicieux limoncello maison.
Enfin, le service souriant est un des points forts de la maison.
GDM
Chaussée de Ninove 690. Ouvert tous les jours. Réservation par téléphone au 02/524 13 67 – 0475/91 07 66.
Plus d’informations: ici 
  • Tzatziki

    18

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Vitello tonnato

    8

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 2 h 3

    • Bon marché
    • Moyen
  • Crème brûlée

    19

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Donuts

    8

    • Total

    • 5 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Asperges blanches revisitées

    15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 17 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croquettes au thon

    20

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de poulet mariné

    24

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aiguillettes de poulet aux morilles

    31

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Salade grecque

    34

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud en croûte de parmesan - Recette de Mia

    19

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dorade provençale au four - Recette de Joëlle

    11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Lasagne au poulet, au bacon fumé et au basilic - Recette de France

    62

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau d'anniversaire - Recette de Josiane

    9

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauce bolognaise - Recette de Joëlle

    30

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Conchiglioni farcis - Recette de Sophie

    13

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Crevettes grises - Recette de Christianne

    128

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Stoemp aux carottes, petits pois et lardons - Recette de Chantal

    7

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes alsacienne - Recette de Elisa

    10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cake marbré au chocolat - Recette de Nathalie

    47

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croustillants aux asperges

    26

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Marie

    11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Charlotte aux fraises - Recette de Yoneko

    16

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Mojisco - Recette de Laetitia 

    9

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Pâtes « Bernadette » - Recette de Florine

    17

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble aux fruits - Recette d'Isabelle

    16

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pierogi au chou et aux champignons - Recette de Zofia

    19

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Chou farci à la viande et au riz - Recette de Zofia

    10

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Cannellonis de scampis à la grecque - Recette de Gaetane

    20

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Hachis parmentier - Recette de Souad

    19

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte croustillante aux asperges vertes et aux oignons frits - Recette de Mamica

    3

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gaufres - Recette de Paula

    11

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalopes de veau alla parmigiana - Recette de Marie-Françoise

    207

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes - Recette d'Emmanuelle

    8

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hareng pascal - Recette de Héléna

    11

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet à l'indienne - Recette de Mamita Souad

    106

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Bigos, une spécialité polonaise - Recette d'Agata

    93

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 4 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Tarte aux fraises et aux framboises - Recette de Nathalie

    189

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Difficile
  • Pâtes al ragu - Recette de Véronique

    16

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 50

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Nancy

    9

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauté de veau au pesto et à la mozzarella - Recette de Véronique

    12

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pizza maison - Recette de Noëlla

    10

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat - Recette de Paulette

    11

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture d’abricots secs - Recette de la famille Brouillard

    7

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Gaufres gourmandes - Recette d'Angelina

    4

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake à la mangue - Recette de Julie

    80

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Meringues en nid et framboises - Recette de Marie-José

    6

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Pesto d'ail des ours - Recette de la famille Brouillard

    6

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu aux fraises - Recette de Kathy

    11

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rochers à la noix de coco - Recette de Marie

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille provençale - Recette de Rébecca

    10

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile