Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Les Potes en toque à Ganshoren (Bruxelles) : Belges et fiers de l’être

Les Potes en toque

Les Potes en toque à Ganshoren (Bruxelles) : Belges et fiers de l’être

12 janvier 2019, sur Au Resto

Belge
Abordable
Drève du Château 71 - 1083 Ganshoren

Couronnée d’un Bib gourmand, cette belle brasserie du nord de Bruxelles mise sur des plats bien de chez nous
La première reconnaissance d’un restaurant, ce sont les clients. Ceux qui viennent, ceux qui apprécient et qui font fonctionner le bouche-à-oreille. Néanmoins, aucun établissement ne crache sur une distinction. Les Potes en Toque (avouez que le nom est plutôt sympa) a été agréablement surpris de décrocher un Bib gourmand dans le Guide Michelin 2019. Une médaille qui récompense le bon rapport qualité-prix d’un menu mensuel (choix de deux entrées, deux plats et deux desserts pour 36.5 euros). Cela constitue un accélérateur de notoriété mais cela ne doit constituer qu’un tremplin.
De ce côté de Bruxelles (Ganshoren, à deux pas du Heysel et du ring), les brasseries de qualité se comptent sur les doigts d’une main. En 2012, l’enseigne historique le Chaudron d’Or a été reprise et reliftée par le duo Van Damme-Vanderstadt. Nouvelle cuisine ouverte vers la salle, poutres apparentes et murs de briques rénovés pour donner une atmosphère chaleureuse et une nouvelle équipe avec Didier Vandevelde (ex-La Brasserie du Lac) aux fourneaux et Fabian Moors, qui a fait ses gammes à la Brouette sur la Grand’Place ou aux Six Colonnes, en directeur de salle.
Ici, on mange bruxello-bruxellois avec un accent belgo-belge prononcé et pleinement assumé. Avec notamment une belle gamme de bières de chez nous mais aussi, pour les amateurs, du Gin et du whisky noir-jaune-rouge. La carte est riche sans être ultra élastique (trop de propositions, c’est rarement bon signe…) avec des plats faits maison comme les croquettes de crevettes grises, le tartare hâché minute, les rognons (parfaitement cuits) ou encore les six préparations différentes de moules. Pour terminer en beauté, outre la carte des desserts où se côtoient les incontournables, la maison propose une sélection de fromages en provenance du réputé affineur Julien Hazard.
L’ambiance y est bon enfant avec, visiblement, de nombreux habitués. Tant en couple, entre amis ou avec les enfants, cela fourmille tout en ayant un fond sonore qui n’est pas assourdissant. Dès les beaux jours (mais il faudra patienter…), une spacieuse terrasse fait le bonheur des clients. Seul (petit) bémol : il n’est pas évident de dénicher une place de parking.
En cave, les classiques mais aussi une sélection de venins et/ou de coups de cœur qui varient toutes les quatre semaines. Plats pour enfants et même végétariens sont prévus à la demande.
Les Potes en Toque
Drève du château 71
1083 Ganshoren
Tél. : 02.428.37.37
www.lespotesentoque.be
Jean-Marc Ghéraille

  • Taboulé de couscous perlé

    Recette de taboulé de couscous perlé 8

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pêches

    Recette de tarte aux pêches 10

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym

    Recette de cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym 8

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Panna cotta aux framboises

    Recette de panna cotta aux framboises 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Vitello tonnato

    Recette de vitello tonnato 11

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen
  • Poêlée de légumes d'été et sa burrata

    Recette de poêlée de légumes d'été et sa burrata 13

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake aux courgettes et thym, glaçage au citron

    Recette de cake aux courgettes et thym, glaçage au citron 11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Keftas maison parfumées à la menthe et au basilic

    Recette de keftas maison, menthe, basilic 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de haricots verts

    Recette de salade de haricots verts et tomates 19

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de riz au maïs, tomates, œufs et thon

    Recette de salade de riz, maïs et thon 24

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates farcies au chèvre

    Recette de tomates farcies au chèvre 14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla

    Recette de paëlla 15

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pissaladière

    Recette de pissaladière 19

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Frittata épinards tomates

    Recette de frittata épinards tomates 18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade melon, concombre et feta

    Recette de salade de melon, concombre et feta 23

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare saumon et avocats

    Recette de tartare de saumon et avocats 20

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes d'agneau, pain pita et sauce yaourt

    Recette de boulettes d'agneau, pain pita et sauce yaourt 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie de Purasana

    Recette de proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie 11

    • Total

    • 22 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Drapeau Belge en Madeleines

    Recette de drapeau Belge en Madeleines 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 6 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Glace aux baies d’açaï et à la poudre de baies d’açaï de Purasana

    Recette de glace aux baies d’açaï et aux fruits 10

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux cerises d'Hélène Darroze

    12

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Matcha frappé à base de matcha en poudre de Purasana

    Recette de matcha frappé Purasana 8

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Sorbet banane-mangue sans sorbetière

    Recette de sorbet banane-mangue sans sorbetière 9

    • Total

    • 6 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Glace à la cerise au lait d’amande

    Recette de glace à la cerise, lait d"amande 4

    • Total

    • 5 h 50

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Café boba glacé avec l’Espresso Intenso de NESCAFÉ Dolce Gusto

    Recette de café boba glacé 3

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Noix de Saint-Jacques aux courgettes Marius

    Recette de noix de Saint-Jacques aux courgettes Marius 2 13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Sorbet chocolat de Benoît Nihant

    12

    • Total

    • 8 h 40

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fenouil et crevettes flambées au pastis

    Recette de fenouil et crevettes flambées au pastis 2 12

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Kombucha Mocktail à base de Kombucha Fresh Ginger de Purasana

    Recette de Kombucha Mocktail à base de Kombucha Fresh Ginger de Purasana 7

    • Total

    • 9 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Glace au pastis Ardent

    Recette de glace au pastis Ardent 9

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Lettre en Madeleines

    Recette de lettre en Madeleines 6

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Moules à la bière et à l’herbe à Maggi

    Recette de moules à la bière, herbe à Maggi 12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Dos de cabillaud en croûte de livèche et zestes de clémentine

    Recette de cabillaud en croûte de livèche, clémentine 13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Penne crème-citron-livèche

    Recette de penne crème, citron et livèche 13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gaspacho tomate-poivron

    Recette de gaspacho tomates et poivrons 14

    • Total

    • 15 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Sorbet de tomates basilic

    Recette de sorbet de tomates basilic 11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 1 min

    • Bon marché
    • Facile
  • Hérissons aux Madeleines Lotus

    Recette de hérissons aux Madeleines Lotus 8

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade tomate-pastèque et brebis

    Recette de salade tomates, pastèque et brebis 9

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tobuceba (tomates-burrata-cerises-basilic)

    Recette de tomates-burrata-cerises-basilic 7

    • Total

    • 18 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Limonade au café avec le Doppio Espresso de NESCAFÉ Dolce Gusto

    Recette de limonade au café 6

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aubergines farcies à la turque

    Recette de aubergines farcies à la turque 13

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Halloumi mariné au miel et citron grillé au barbecue

    19

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 2 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade pois chiches, tomates, concombre et feta

    20

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette

    29

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Spritz blanc

    Recette de spritz blanc 69

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Brochettes d'encornets

    Recette de brochettes d'encornets 19

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Magrets de canard marinés et grillés

    Recette de magrets de canard marinés et grillés 20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Avocats farcis aux crevettes

    Recette de avocats farcis aux crevettes 34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Moyen
  • Spicy rigatoni à la sauce à la vodka (TIKTOK)

    Recette de spicy rigatoni à la sauce à la vodka (TIKTOK) 19

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Rigatoni tomates saucisses italiennes

    Recette de rigatoni tomates saucisses italiennes 21

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile