B comme 100% belgitude

B comme 100% belgitude

22 décembre 2018, sur Au Resto

Le chef Olivier Grégoire travaille des plats bien de chez nous dans cette nouvelle adresse au cœur de Louvain-la-Neuve
La cité universitaire est, avouons-le, plus célèbre pour ses guindailles, son Esplanade commerçante et ses 24 heures vélo que pour la qualité de ses adresses gastronomiques. L’arrivé de B comme pourrait bien modifier la donne. Situé au rez-de-chaussée du tout neuf Martin’s Agora City Resort (en face de l’Aula Magna) qui abrite un hôtel mais aussi un seigneurerie, le B comme fait déjà les beaux jours des amateurs de bonne chaire noir-jaune-rouge. Car, à l’heure où la mondialisation est poussée jusque dans nos assiettes, le chef Olivier Grégoire , que l’on a connu jadis dans de belles maisons (Trente rue de la Paille, la Villa d’Este ou encore la Salicorne à La Hulpe), se fait un honneur pour mettre les produits de chez nous en valeur.
« Tout est fait maison , précise-t-il. Pas de surgelés ! Nous privilégions le circuit court avec des artisans. »
Du gin à la sole de la Mer du Nord en passant par des fondues aux Vieux Brugge et Chimay (à tomber…) et la véritable salade liégeoise mais aussi le beurre et le waterzooï, la tradition belge est bel et bien présente mais avec cette touche de modernité qui élimine la lourdeur trop régulièrement attendue de certaines préparations.
En cave, de belles appellations plutôt habituelles (avec quand même quelques bouteilles allemandes et autrichiennes) mais aussi une très belle gamme de vins belges. Les plus réticents vont être agréablement surpris.
Détails non négligeables dans une ville qui ne s’arrête pratiquement jamais : le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 (mieux vaut quand même réserver pour être certain d’avoir une place…) jusqu’à 22h30 (possibilité de manger un bout après le cinéma ou un spectacle) et la cité ne manque pas de places de parking. Le décor est aéré, moderne sans être tape-à-l’œil, cosy avec une majorité de bois.
Cerise sur le gâteau : attenant au restaurant, qui fait recette depuis son ouverture (c’est bon signe sur la qualité…), un bar à vins à l’ambiance relaxante au cœur d’une orangerie lumineuse. Le Di’vino vous permet soit de bien débuter la soirée avec une belle sélection de vins dont des Italiens soit de la terminer autour d’un verre.
B’comme (et le Di’vino)
Cours Michel Woitrin 4
1348 Louvain-la-Neuve
Tél : 010.77.48.05
www.martinshotels.com/en/hotel/martins-all-suites/restaurant/b-comme
Jean-Marc Ghéraille

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