Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Au Gré du vent à Seneffe: l’élégance jusque dans les assiettes

Au Gré du vent

Au Gré du vent à Seneffe: l’élégance jusque dans les assiettes

29 septembre 2018, sur Au Resto

Belge
Assez cher
Rue de Soudromont 67 7180 Seneffe

En six ans, la cheffe Stéphanie Thunus et son mari Sébastien ont créé une belle maison gastronomique à deux pas de l’ancien canal Bruxelles-Charleroi.

Il ne faut pas avoir honte de ses envies. Nous souhaitions depuis longtemps découvrir la cuisine de Stéphanie Thunus. Parce que nous avions été rencardés par des connaisseurs. Parce que les guides n’ont pas mis des plombes pour repérer son talent. Lady Chef de l’année en 2014, grand de demain du Guide Gault et Millau et, suite logique, la récompense d’une étoile au guide Michelin. Tous les signaux étaient au vert d’autant plus qu’elle et son mari Sébastien, qui officie en salle, ont rajouté un hôtel douillet de six chambres (voir ci-dessous).
Pour Stéphanie, Seneffe c’est en fait un retour aux sources à deux pas du bucolique ancien canal Bruxelles-Charleroi. Après avoir fait ses armes dans de belles adresses dans la capitale comme la Maison du Cygne ou le Gril aux Herbes à Wemmel, elle a transformé la grange de la ferme familiale (le beurre, le lait et le fromage y sont fabriqués) en un restaurant lumineux et spacieux. Des bois clairs, des pierres chaudes, des tables élégamment dressées. Il est temps de passer à table. Premier constat et il est rafraîchissant : la jeunesse du service. Autour de Sébastien, cela respire le dynamisme. Comme ce jeune sommelier qui n’hésite pas à tenter de vous faire découvrir un des vins du forfait (impossible à trouver, je vous préviens…). En route pour la découverte d’une cuisine où elle veut sublimer le produit tout en y ajoutant une touche créative. Outre la carte, trois menus du marché (45 euros), coup de cœur (60 euros) et évasion à 80 euros selon le nombre de services s’offrent à vius.
Stéphanie sait enjoliver les produits de qualité qu’elle sélectionne en y ajoutant sa touche en cuisson et/ou en sauces. Ce jour-là, le menu avait de quoi ravir nos papilles avec le maquereau petit bateau, la cardine de nos côtes avec des moules de bouchot et le canard de chez Burgaud dont la tendresse équivaut à du caviar. Pour conclure en beauté, fromages et/ou dessert. Le chariot qui propose, outre les traditionnels, quelques trouvailles notamment belges. Le dessert se fait à l’inspiration. Autour de la fraise dans tous ses états lors de notre dégustation.
Si vous souhaitez voguer vous-même dans la carte des vins, vous ne manquerez pas de choix. Avec de très belles appellations.
Même si la saison s’est terminée, en été, une belle terrasse à l’ombre d’un imposant noisetier accueille les tables. Une maison où, dès que l’on passe le pas de la porte pour retourner à sa voiture, on se demande quand on va revenir…

Six chambres Au fil de l’eau

De nombreux restaurants ont choisi d’agrémenter leur établissement d’un hôtel ou de chambres d’hôte. Une évolution que nous applaudissons car elle permet aux clients de s’arrêter, de stopper le temps et de profiter. Toujours au sein du domaine familial agricole, le duo a aménagé six chambres dans un bâtiment aménagé. Toutes dotées d’une terrasse avec vue sur le jardin et avec tout le confort moderne (wifi, air co, tv, minibar,…), chaque chambre a été pensée pour diffuser une atmosphère différente. Trois d’entre elles disposent d’une douche à l’italienne de plein pied. Le nom de l’hôtel ? Au fil de l’eau en référence au canal tout proche dans lequel une partie de pêche est possible.
Les nuitées sont possibles tous les jours de la semaine sauf le dimanche soir.


Au Gré du Vent
Rue de Soudromont 67
7180 Seneffe
Tél : 064.33.66.01
www.resto-augreduvent.be

Jean-Marc Ghéraille

WWW.LUCNIX.BE

WWW.LUCNIX.BE

  • Agneau à la grecque

    14

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 1 h

    • Assez cher
    • Moyen
  • Espuma au beaufort en toute légèreté

    3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pancakes

    33

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de poulet

    21

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Makis homemade

    29

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Salade de pommes de terre et jambon

    28

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Légumes fraicheurs

    19

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Sashimi de saumon sauce miso

    18

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Flans aux poireaux, carottes et curry

    25

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou-fleur et pois chiches rôtis

    14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet rôti

    20

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 3 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Petits choux de Bruxelles farcis

    16

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quesadillas au porc et fromage

    17

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Guacamole

    15

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cœurs au chocolat et aux fruits rouges

    14

    • Total

    • 22 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola amandes, noisettes et noix de cajou

    16

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte au sucre

    42

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poivrons pelés

    32

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux poivrons

    36

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cari de bœuf

    30

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Facile
  • Carré d’agneau à la pistache

    19

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mojito rose

    29

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Pâte à crêpe traditionnelle

    41

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette de sarrasin traditionnelle

    27

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hot-dog

    25

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Ris de veau à la manière d’un chef étoilé

    21

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen
  • Le merveilleux au chocolat

    35

    • Total

    • 8 h 30

    • CUISSON

    • 6 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Pop Corn au fromage et paprika

    24

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pop Corn au caramel beurre salé

    19

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burgers homemade

    19

    • Total

    • 3 h 30

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Blinis aux œufs de lompe et saumon

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 22 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Filets de poulet à la truffe

    28

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Homard au BBQ pour un repas festif !

    20

    • Total

    • 26 mins

    • CUISSON

    • 16 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galette des rois à l’abricot

    29

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Galette des rois aux pommes

    17

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette des rois à la frangipane

    23

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet au beurre d’herbes

    16

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Dinde farcie aux marrons

    8

    • Total

    • 3 h 40

    • CUISSON

    • 3 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Dinde farcie aux pommes et aux oignons

    4

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 2 h 30

    • Bon marché
    • Moyen
  • Dinde farcie aux pruneaux et au lard

    12

    • Total

    • 5 h 5

    • CUISSON

    • 2 h 35

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dinde farcie aux marrons

    6

    • Total

    • 4 h 10

    • CUISSON

    • 3 h 40

    • Abordable
    • Moyen
  • Pommes, foie gras et crumble de pain d’épices

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs, pommes rôties aux fruits rouges

    8

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Moyen
  • Bûche framboises et pistaches

    5

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h 35

    • Bon marché
    • Moyen
  • Chapon aux clémentines

    7

    • Total

    • 4 h

    • CUISSON

    • 3 h 30

    • Abordable
    • Moyen
  • Biscuits de Noël

    7

    • Total

    • 57 mins

    • CUISSON

    • 27 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Bûche traditionnelle au chocolat

    4

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Roulés au pesto et au fromage râpé

    9

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Blinis

    17

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aumônières de Saint-Jacques aux herbes

    12

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Assez cher
    • Moyen