Terborght : la bonne cuisine, c’est son domaine

Terborght : la bonne cuisine, c’est son domaine

13 septembre 2018, sur Au Resto

Cette belle bâtisse du 17eme siècle abrite un restaurant étoilé depuis 2005 à Huizingen à un quart d’heure de Bruxelles
Tous les enfants de Bruxelles et des environs ont un jour profité du Domaine Provincial d’Huizingen. A une dizaine de kilomètres de la capitale (accès facile via la E19, sortie 20), vous pouvez disposer d’un espace verdoyant de 45 hectares avec parc animalier, piscine extérieure, train touristique (pour en faire le tour) et grand étang avec location de pédalos. La campagne à un quart d’heure de la ville. Depuis 2004, le chef Lesley De Vlieger (qui a fait ses gammes dans de belles adresses en Belgique) et son épouse Marijke De Ron ont relancé de fort belle manière un restaurant dans cette splendide bâtisse datant de 1617 et qui colle au Domaine. Il n’est pas rare lorsque vous sortez de votre voiture d’apercevoir un faon ou une biche qui se balade dans la prairie en surplomb. Si l’extérieur avec une grandiose façade de briques rouges et de grandes fenêtres blanches aux dessus à créneaux sentent l’histoire, l’intérieur a été parfaitement modernisé avec de l’espace entre les tables, du bois pour l’apaisement et le sentiment d’entrer dans un lieu lumineux où le blanc domine.
En cuisine, le chef a rapidement séduit les clients d’abord et les guides culinaires ont confirmé son talent avec un 16 sur 20 au Guide Gault et Millau mais aussi, depuis 2005 sans interruption, une étoile au Guide Michelin. Il est vrai qu’il met son talent au service du produit de saison sans forcément en faire des tonnes ni rajouter des chichis pour créer de fausses illusions. Deux menus à la carte : le Terborght (3 services à 58 euros et le 5 services à 92 euros) mais aussi le Dégustation (avec 7 services pour 152 euros). Nous avons opté pour le Terborght qui offre, avant même le premier plat, une kyrielle de zakouskis et de tapas pour vous mettre l’eau à la bouche. Avant qu’arrive la tomate aux crevettes grises totalement déstructurée sans en perdre les saveurs. Du cabillaud à la cuisson mortellement bonne, des gambas et langue de veau pour déboucher sur l’entrecôte BBB sans excès. Pour terminer, la panoplie des fromages (avec un petit supplément) avec un beau choix. Côté dessert, un premier pêche-nougat suivi d’un sortilège de chocolat. Pour une soirée qui se passe à merveille d’autant que le forfait vins (40 euros par personne) ne lésine pas sur la qualité avec régulièrement de petites trouvailles. Grand parking disponible et possibilité de banquet de 24 à 80 personnes.
Terborght
Oud Dorp 16
1654 Huizingen
Téléphone : 02.380.10.10
www.terborght.be
Jean-Marc Ghéraille

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