Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Les 7 mers à Saint-Malo: la Bretagne, ça vous gagne

Les 7 mers

Les 7 mers à Saint-Malo: la Bretagne, ça vous gagne

18 juillet 2018, sur Au Resto

Française
Assez cher
Chaussée du Sillon 64 35400 St Malo

Face à la splendide baie de Saint-Malo, ce restaurant et son chef Stéphane Haissant mettent en valeur les produits de la mer
En cette période estivale, la rubrique « Un café, l’addition » voyage un peu. En France où de nombreux Belges, touristes ou non, ont leurs habitudes. Et veulent éviter les pièges et profiter des belles tables. Direction la Bretagne et la splendide baie de Saint-Malo, la plage du Sillon pour être précis, à 300 mètres à peine de la cité Intra Muros comme on dit ici.
Face à la mer. Ce fut en 2004 un tube du duo Calogero-Passy. Ici, nous parlons de la splendide situation géographique du restaurant « Les 7 mers » et ses immenses baies vitrées. Elles s’ouvrent sur cette couleur éméraude qui donne son nom à la côte de ce coin de Bretagne. Il y a six ans, Serge Raulic, un entrepreneur breton qui investit dans sa région (déjà propriétaire du golf de Saint-Malo et du Grand Hôtel des Thermes), a décidé de construire un hôtel 4 étoiles (avec tout le confort d’un 5 notamment piscine et spa) face à l’océan. Au revoir l’ancien bâtiment vieillot des postes et bonjour à un splendide ensemble mêlant hôtel spacieux au look bord de mer et résidence. Son nom : le Nouveau Monde.
Bar et restaurants ont été placés face à l’immensité de l’océan. A marée haute, les vagues viennent frapper la digue. A marée basse, le sable reprend ses droits. Aux fourneaux, le chef Stéphane Haissant a accepté de quitter la Tour d’Argent à Paris pour relever le défi. Après avoir pris l’apéro au bar, place aux tables bien espacées (à côté de nous une famille avec cinq enfants mais pas de bruit intempestif) dans un décor cosy sans exubérance. Au menu : des produits de la mer évidemment. Tous proviennent de producteurs et/ou pêcheurs locaux. Les huîtres de Cancale restent, désolé de le dire, les meilleures du monde.
Laissez-vous guider par les préparations du chef où le produit n’est pas dévoyé par des sauces ou des subterfuges exotiques. Stéphane Haissant a déjà décroché le titre d’ »Assiette Michelin » et il aurait tort de ne pas viser une étoile qui ne ferait pas tache ni dans le décor ni pour la qualité des plats. Ormeaux sauvages en croûte d’ail et filet de bar sauvage au beurre matin font partie de ses plats signatures. Pour les douceurs sucrées, c’est le chef pâtissier Pascal Pochon, qui dispose d’un atelier proche, qui vous régale.
Pour accompagner tout cela, la carte des vins recèle de belles propositions. Avec notamment une fort belle part aux vins blancs qui s’accordent parfaitement avec les fruits de mer, les poissons et les préparations de Stéphane Haissant. Au lieu de se faire piéger par les nombreuses adresses qui pullulent à l’entrée des remparts, faites quelques centaines de mètres pour allier confort, vue imprenable et cuisine de haut vol.
Les 7 mers
Hôtel Le Nouveau Monde
Chaussée du Sillon 64
35400 St Malo
Tél : 0033.2.99.20.81.41
Réservations : www.hotel-le-nouveau-monde.fr
Jean-Marc Ghéraille

  • Makis homemade

    18

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Salade de pommes de terre et jambon

    19

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Légumes fraicheurs

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Sashimi de saumon sauce miso

    14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Flans aux poireaux, carottes et curry

    13

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou-fleur et pois chiches rôtis

    10

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet rôti

    11

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 3 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Petits choux de Bruxelles farcis

    11

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quesadillas au porc et fromage

    10

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Guacamole

    7

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cœurs au chocolat et aux fruits rouges

    10

    • Total

    • 22 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola amandes, noisettes et noix de cajou

    15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte au sucre

    28

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poivrons pelés

    26

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux poivrons

    31

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cari de bœuf

    26

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Facile
  • Carré d’agneau à la pistache

    17

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mojito rose

    26

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Pâte à crêpe traditionnelle

    37

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette de sarrasin traditionnelle

    25

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hot-dog

    21

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Ris de veau à la manière d’un chef étoilé

    20

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen
  • Le merveilleux au chocolat

    32

    • Total

    • 8 h 30

    • CUISSON

    • 6 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Pop Corn au fromage et paprika

    22

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pop Corn au caramel beurre salé

    18

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burgers homemade

    18

    • Total

    • 3 h 30

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Blinis aux œufs de lompe et saumon

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 22 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Filets de poulet à la truffe

    27

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Homard au BBQ pour un repas festif !

    20

    • Total

    • 26 mins

    • CUISSON

    • 16 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galette des rois à l’abricot

    29

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Galette des rois aux pommes

    15

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette des rois à la frangipane

    21

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet au beurre d’herbes

    15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Dinde farcie aux marrons

    8

    • Total

    • 3 h 40

    • CUISSON

    • 3 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Dinde farcie aux pommes et aux oignons

    4

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 2 h 30

    • Bon marché
    • Moyen
  • Dinde farcie aux pruneaux et au lard

    11

    • Total

    • 5 h 5

    • CUISSON

    • 2 h 35

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dinde farcie aux marrons

    5

    • Total

    • 4 h 10

    • CUISSON

    • 3 h 40

    • Abordable
    • Moyen
  • Pommes, foie gras et crumble de pain d’épices

    4

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs, pommes rôties aux fruits rouges

    7

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Moyen
  • Bûche framboises et pistaches

    5

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h 35

    • Bon marché
    • Moyen
  • Chapon aux clémentines

    7

    • Total

    • 4 h

    • CUISSON

    • 3 h 30

    • Abordable
    • Moyen
  • Biscuits de Noël

    7

    • Total

    • 57 mins

    • CUISSON

    • 27 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Bûche traditionnelle au chocolat

    3

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Roulés au pesto et au fromage râpé

    9

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Blinis

    14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aumônières de Saint-Jacques aux herbes

    10

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Poêlée de champignons des bois, persil plat et oeuf poché aux épices

    12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 6 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Bûche aux Spéculoos

    10

    • Total

    • 4 h 50

    • CUISSON

    • 4 h 30

    • Bon marché
    • Moyen
  • La fondue

    10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • La tartiflette

    11

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen