Mais pourquoi le célèbre directeur du Guide Michelin a-t-il démissionné ?

Mais pourquoi le célèbre directeur du Guide Michelin a-t-il démissionné ?

17 juin 2018, sur Au Resto

Michael Ellis a annoncé lundi son départ en septembre. Charismatique, ce Franco-Américain qui parle 5 langues dirigeait le petit Guide Rouge depuis 2011.

Le directeur international du guide Michelin, Michael Ellis, est un homme parmi les plus craints et les plus influents de la gastronomie mondiale. Il occupait son poste chez Michelin depuis sept ans. L’homme a annoncé qu’il partirait en septembre, en remerciant le groupe qui l’a employé et pour lequel il a réussi à donner une nouvelle image parfois polémique du célèbre guide, qui couvre 30 pays, avec 31 éditions. Une 32e est prévue à Canton (Chine).

« Mes sept années à la tête des guides Michelin ont été les plus passionnantes de ma carrière et je ne remercierai jamais assez le groupe Michelin de m’avoir donné cette opportunité unique », a déclaré le directeur des guides rouges, avant de remercier les inspecteurs, « coeur battant de cette activité stratégique », et de conclure « Longue vie au guide Michelin! ».

Un nouveau challenge à Dubaï

Son départ est prévu le 14 septembre. Il part pour devenir le « président de la gastronomie » de la chaîne d’hôtels de luxe Jumeirah basée à Dubaï. « Sous son impulsion, les équipes du guide Michelin ont conduit avec succès une stratégie dynamique d’internationalisation », a commenté le groupe au Bibendum dans un communiqué.

Pour Jumeirah, la création du poste de « président de la gastronomie » « témoigne de la détermination et de l’ambition de Jose Silva (le PDG du groupe, NDLR) d’élever l’expérience gastronomique et d’en faire un des piliers majeurs de la nouvelle stratégie » du groupe.

La mission de M. Ellis « sera de développer de nouveaux concepts de restauration, recruter de nouveaux talents culinaires et s’assurer que tous les restaurants du groupe offrent la meilleure expérience gastronomique du moment et de la destination pour en faire une référence internationale » du secteur, a affirmé Jumeirah dans un communiqué.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    603

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    348

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    316

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    218

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    217

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile