Le Coriandre : 22 ans au cœur des vraies saveurs

Le Coriandre : 22 ans au cœur des vraies saveurs

15 mai 2018, sur Au Resto

En bordure de la Forêt de Soignes, Damien Vanderhoeven et son épouse Agnès offrent la qualité gastronomique en tout simplicité

Dans une ville cosmopolite aux multiples facettes et aux nombreuses adresses parfois aux noms pompeux, la discrétion n’est pas forcément un vilain défaut. D’autant que lorsque le restaurant distille de la qualité et laisse de bons souvenirs gustatifs, le bouche-à-oreille va parfois aussi vite que le réseau wifi. Depuis 22 ans, Damien Vanderhoeven, derrière les fourneaux avec une équipe restreinte mais dynamique, et son épouse Agnès ont réussi le pari de faire de leur Coriandre un établissement recherché et où l’on aime revenir et/ou faire découvrir à ses proches.
Au fil des années, dans un quartier de Watermael-Boitsfort qui abritait jadis quelques adresses reconnues et qui jouxte la splendide Forêt de Soignes, le Coriandre s’est fait une place. En misant sur le savoir-faire, sur la qualité des produits mais aussi sur un accueil qui vous donne envie de vous poser. Le guide Gault et Millau, réputé pour découvrir mais aussi suivre les talents, ne s’y est pas trompé (15.5/20). Damien continue à progresser, à chercher, à dénicher de nouveaux produits et/ou associations. Dès la carte des apéros, vous sentez qu’ici, il est d’emblée question de mêler la belle tradition à l’originalité et au terroir. A l’apéro, des variétés de gin mais aussi une bière de la commune sont à la carte.
Entre le foie gras poêlé comme il le faut et les pigeonnaux au goût fin et exquis, nous sommes tombés en pamoison en nous délectant d’une des spécialités du chef : le saumon mariné (dans de la betterave pour info) et… brûlé comme il dit. Un nectar de saumon qui fond dans la bouche. De même pour la superbe technique de cuisson du carré de veau qui ne réclame quasiment aucun effort pour mâcher tellement la viande est tendre. Pour les accompagnements, le chef y glisse des touches asiatiques (pas trop…) et des

Pour conclure en beauté, dans le menu qui était à la carte (il varie régulièrement et va de 55 a 75 euros selon le nombre de services) le dessert mettait en valeur les fraises gariguette pour une belle fraîcheur.
Agnès s’active entre les tables (le fils de la maison vient parfois en renfort) pour être aux petits soins entre les demandes, les plats et le vin. La formule forfait est intelligemment étudiée pour les accords avec les plats.
Damien Vanderhoeven est affilié aux Jeunes Restaurateurs d’Europe, ce n’est évidemment pas un hasard si, ici, la star, ce sont les produits qu’il cajole et sublime. Il tient d’ailleurs à gérer de A à Z ses services en effectuant tout « maison » mignardises et glace comprises.
Cadre
Le Coriandre
Rue de Middelbourg 21
1170 Watermael-Boitsfort (Bruxelles
Tél : 02.672.45.65
www.lecoriandre.be
Jean-Marc Ghéraille

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