Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Au Lisita, votre voisin de table, ce sont les Arênes de Nîmes

Le Lisita

Au Lisita, votre voisin de table, ce sont les Arênes de Nîmes

21 avril 2018, sur Au Resto

Française
Abordable
Boulevard des Arènes 2 30000 Nîmes

Olivier Douet et Stéphane Debaille, deux anciens de chez Bernard Loiseau, mettent les produits de la région en valeur dans cet environnement exceptionnel
Si la qualité d’un restaurant se jugeait sur la vue qu’il offre, le Lisita intégrerait la catégorie VIP des adresses d’exception. En effet, situé en bordure des arênes de Nîmes, les convives installés dans la première salle peuvent profiter pleinement de ce chef d’oeuvre construit par les Romains qui ont laissé une grosse empreinte dans ce coin de France.
Olivier Douet, le chef, et son associé Stéphane Debaille, qui fut meilleur jeune sommelier de France et qui dispose d’une cave ancestrale en sous-sol dont certains pans de murs soutiennent les arênes elles-mêmes, ont d’ailleurs longtemps nourri l’ambitieux projet de faire du Lisata un établissement estampillé Relais et Châteaux. « Une vingtaine de suites avec un restaurant gastronomique », relate Olivier. « Malheureusement, les banques n’ont pas suivi. » Une grosse déception mais qui n’a pas tué leur envie d’offrir un moment culinaire à leurs clients. Même si en 2011, ils ont volontairement rendu leur étoile au Guide Michelin, ils ont continué encore et toujours à miser sur la qualité des produits, sur le terroir et sur une carte des vins qui fait la part belle à ce Languedoc qui renaît de ses cendres ces dernières années. Néanmoins, ils ont choisi de se diversifier tout en gardant le vaisseau amiral dans le centre de Nîmes (aujourd’hui doté d’un piétonnier certes pratique mais qui ne facilite pas la vie des commerçants). Olivier et Stéphane gèrent également l’établissement du golf de Nîmes et l’Annexe, un bistro resto à du pas du stade des Costières. Mais tous les soirs, c’est au Lisata que le chef Olivier Douet fait parler son imagination.
Lors de notre passage, le menu affichait déjà des parfums estivaux avec une brandade d’asperges (de la région), un veau de lait qui vous fait fondre et, en dessert, un asticieux mariage fraise-ananas. Un menu qui, malgré l’emplacement exceptionnel, ne tape pas dans les prix (33 euros par personne).
Le restaurant dipose d’un patio extérieur et de délicieuses salles voûtées qui offrent un charme unique et une fraîcheur bien agréable en été.
La qualité de l’endroit n’est pas dû ni au hasard ni simplement à l’architecture des lieux, Olivier a notamment effectué un passage par Bruxelles à l’Hôtel Président à sa belle époque mais a également été durant deux ans aux côtés de Bernard Loiseau à Saulieu. C’ets là qu’il a rencontré son épouse qui l’aide et Stéphane, son associé. Les deux rien que pour le meilleur.
Un arrêt s’impose lors d’un prochain passage en Provence. Avant ou après la visite de ces Arênes mondialement connues et le Musée de la Romanité, situé à quelques pas, qui ouvre ses portes en juin 2018.

Le Lisita
Boulevard des Arènes 2
30000 Nîmes
Tél : 0033.4.66.67.29.15
www.lisita.com

J.-M.Gh.

  • Saumon en papillote et spaghettis complets

    1

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Glaces aux fruits

    1

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes de courgettes avec sauce à l'avocat

    8

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Easy Powerpasta

    12

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie aux fraises

    13

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tiramisu à la mangue

    11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Limonade à la fraise

    15

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis marinés à la thaï

    22

    • Total

    • 2 h 24

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie au chou frisé

    18

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux tomates et poivrons doux

    21

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Café frappé

    29

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Rigatoni farcis aux champignons, persil et chorizo

    29

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits pains réunionnais

    27

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte tatin mangue

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Baguettes

    34

    • Total

    • 3 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies moelleux au chocolat

    40

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare de boeuf maison

    32

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Dip petits pois à l'indienne

    30

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brownie à la patate douce (vegan)

    31

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes sur un lit de compote

    31

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tagliatelles et scampis sauce à la diable

    42

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bouillon de poulet aux légumes et nouilles

    34

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Arancini

    50

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Soupe petits pois coriandre

    36

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto tomaté aux champignons et poulet

    38

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte tomates et moutarde

    37

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake sans cuisson

    33

    • Total

    • 4 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade césar

    40

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quiche spirale aux légumes et au chèvre

    40

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon en papillote et haricots princesses

    36

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet en croûte de sel

    35

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies healthy

    56

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie bowl au kiwi, lait de coco et céréales

    43

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Toasts aux champignons, au fromage blanc et asperges à la flamandes

    43

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pourpier, radis et feta

    59

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tagliatelles, courgettes et noix de Saint-Jacques

    57

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Escalope de veau parmigiana

    64

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes aux scampis

    75

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tartines au pesto de pistaches maison, tomates, mozzarella

    47

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte raw avocat, banane et framboises

    56

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Moyen
  • Burger maison

    56

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Frites maison au four

    61

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau aux pommes

    60

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Toast guacamole saumon fumé

    65

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rigatoni farcis au veau, champignons et ricotta

    59

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Petit déjeuner : yaourt, muesli et fruits

    54

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Banana bread aux noisettes

    63

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Moules marinières

    51

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Jus de légumes detoxifiant

    60

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies au matcha et chocolat blanc

    61

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Bon marché
    • Facile